このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2005年9月24日 01:36 | |
| 0 | 0 | 2005年8月23日 00:02 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > シャープ > メビウスノート PC-AL70J
7月にビックカメラで15万4000円を値切って約11万9000円にしてもらい、メモリー256MBを増殖して、使用しています。
この機種はPC2代目ということになります。
私がこの機種を選んだ理由は、文字入力に予測変換が付いている事。
学生と言う身分なのでレポートを書く事が多く、とても重宝しています。
欠点と言えば液晶がチカチカすることですかね。。
無駄なソフトもなく、学生には使いやすいと感じました。
ただ、初心者にはお世辞にも使いやすいとはいえないかもしれません。
ある程度わかっている人の2台目という感じがします。
この機種を購入するに当たって日立とNEC、東芝で悩みました。
ですが、AV入力、予測変換、電池の持ち時間、液晶の明るさ、コンパクトさ、キーの打ちやすさなどを重視してこの機種になりました。
ただ気になる点が1つありました。
USBの向きが上下逆になるんですよね。。
これは他の機種でもなのかわかりませんが、とにかく上下逆さまになります。
それと、プリインストールのソフトでコピーコントロールされているCDが抽出できますね。。
0点
ノートパソコン > シャープ > メビウスノート PC-AL70J
価格.comの掲示板には助けられることが多いので、困っている人は参考にしてください。8月13日にPC-AL70Jを購入しましたが、(エアステイション WZRーG54との接続)ワイヤレスネットワークの接続画面でその選択画面にAthros Wirelessを認識しない状態が1週間近く続きました。SSIDとネットワークキーまたチャンネルや暗号化方式など、考えられること一つ一つつぶしても接続できなかったのです。最後にとWLIーCBーG54SをノートPCにさして見ると、インターネットには接続できるのにネットワークの選択画面は同様にWLI−CB−G54Sが認識されていないことがわかってのです。これはWINxpがAthros Wirelessのハードウェアを認識していないか、ドライバを認識していないと考えられる。そこで、コントロールパネルーシステムーハードウェアーデバイスマネージャ ーネットワークアダプターAthros Wireless Network Adapterを削除することでWINxpははじめてネットワークアダプタを認識し接続できます。
{原因} 有線ネットワークアダプタが有効になっているとOSが一度無線ネットワークアダプタを認識しても、もとの認識しない状態にもどり、有線ネットワークアダプタを無効にしても正常化しないからではないでしょうか。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成