このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > シャープ > メビウスノート PC-NH50K
まだ、この機種を購入前でしたら、このメーカーの製品を購入すべきかどうかを考えるべきです。
カタログ値やCM等では良さそうですが、故障が多いのにアフターサービスが悪く、なかなか修理ができません。
エリア毎にある修理センターの要員が少なく、最悪の場合、修理技能が無いスタッフが来ることがあります。
部品を適当に換え、修理原因の説明も無く、一度で直せない。
近くからきていても出張料が必要、直せなくとも技術料が必要、当然部品代も請求されます。
他メーカーに比べ、購入価格が値引き等で安くなりますが、苦労しますよ。
私の場合は、次のような対応でした。
パソコンは1ヶ月以上で原因をごまかして修理済みということでしたが、未修理。
洗濯機は1台購入可能な料金を支払った後、修理不能。
冷蔵庫は、数回修理して何とか回復。もう少しで新製品購入可能な支払い。
液晶テレビは、画面が不安定。修理不能。
・・・
殆どのシャープ製品がトラブルで、順次他メーカー品に切り替えしています。
0点
>まだ、この機種を購入前でしたら、このメーカーの製品を購入すべきかどうかを考えるべきです。
何故この機種だけに限るの?
書込番号:4695276
0点
何とも不運としか申し上げられません。
それにしても、随分とシャープ製の家電品ばかりをお使いなんですね。
書込番号:4695299
0点
石油ファンヒータや、掃除機とか16万以下のOEMノートはシャープ製品としては買いたくないし、お薦めしないのは同意するけど。
液晶テレビはなかなかよいですよ。レンジもそこそこ。
得手不得手考えずにメーカーそろえるのは失敗の元。
書込番号:4702974
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)
4位IdeaPad Slim 5 Gen 10 AMD Ryzen 7 8845HS・32GBメモリー・1TB SSD・16型2.8K・OLED搭載 83HW000WJP [ルナグレー]
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
満足度4.4