このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > シャープ > メビウスノート PC-WA70L
本日、ヨドバシカメラにて購入してきました。
購入目的としましては、映像コンテンツの観覧と音楽鑑賞、多少の3Dゲームをするためです。
まず、外見ですがシルバーメタリックで余計な突起がなく、まさに長方形。スタイリッシュでとても気に入っています。
次に、第一目的の映像コンテンツの再生。ワイド画面ということで、映像コンテンツの観覧に最適です。液晶は高輝度で観やすいのですが、視野角が多少狭い気がしました。また、多少の反射があります。
音楽鑑賞ですが、スピーカはやはり「ノートについてる感じ」感は否めません。軽い感じの音です。しかし、イコライザ設定は自由にできる上、音ワレなど致命的な欠点はありませんので、音を気にしないのであれば、そのままでも十分楽しめます。
ゲーム(3D)については、BIOS設定にて128MBをVRAMを割り当てましたが、デフォルトのグラフィック設定ではFF11のベンチ3、Hiで確認したところ、2700といまいちなスコアでした。また、全画面表示可能なゲームについては、縦横比を無視して横に伸びてしまいます(ATI設定またはBIOS設定で、縦横比を固定したままで、全画面拡大表示ができる設定をご存知の方、教えて下さると助かります)
その他の部分で気になった個所は、ボリューム変更つまみがついてない、アプリケーションボタン(インターネットを一発で起動ボタンなど)はついてない、などです。必要最低限のインターフェイスといった感じです。
最後に、店員さんには「TV機能はおまけ程度なので、画質は良くないですよ」っと言われましたが、実際は普通に観られるほどの画質はあるような気がします。
0点
購入後5日で原因不明の故障。
1度修理に出す→原因不明で返される(直せよ)
2度修理に出す→原因不明でマザボ交換のみ(直ってないよ)
そしてクレームだしまくってようやく新品と交換。
まともに使えるまでに1ヶ月半です。
その間に、この機種は2.5万も値を落としました。
これを機会に
サポート能力の高いメーカで機種を選ぼうと思いました。
ちなみにPCメーカー15社中最下位はシャープでした・・
書込番号:5109923
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下