このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > シャープ > メビウスノート PC-WA70L
別に不満があるわけではありません。古い機種なので、新しいソフトで動かないものがあるのは当然です。
私同様、古いPCを大事に使っている人の参考になるかと思って書いています。また、これは私の環境での話で、別環境では動くのかもしれません。
Windows XP SP3 :しばらく使っていると突然画面が真っ白になって何も受け付けなくなります。
Internet Explore 7 :起動できません(接続中のまま止まってしまいます)。IE8は正常に動いています。
Windows Vista :ネットへの接続に5分ぐらいかかります。それ以外は特に問題ないようです。HomeBasic版に限って、うまく動いていたような気がしますが、すぐに消してしまったのでよくわかりません。
0点
発売が2006年1月ならそう古いとも思えないけど、VISTA入れるならメモリは2G位に増設して評価しないと間違うかもね。
メーカ製PCで WinXP SP3で動作がおかしくなるのは他社にもある。メーカが修正パッチを出してくれるか否かだろうね。
書込番号:9749990
1点
WindowsVista について訂正です。
WindowsVista :ネットへの接続に5分ぐらいかかりますが、メモリー512MB(増設なし)で、HomeBasic版を使ったときのみ、うまく動いていたような気がします。メモリーを1GMにしたら、HomeBasic版でもネット接続に時間がかかりました。あと、全版について、スリープから復帰できない(休止はOK)という問題もあります。
書込番号:9751035
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-