このページのスレッド一覧(全14スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > シャープ > メビウスノート PC-AE30L
無線するためにコレガのアクセスポイントを買いました。
しかし、ソニーのPDAなどはうまく無線でインターネットできるのに、このメビウスだけはできません。コレガに電話してもだめ。
シャープに電話してもだめ。そこでコレガの無線LANカードでするとうまくつながるのでう。そこで、購入店でメビウスを交換してもらいました。でもだめなのです。そこで、アクセスポイントを
バッファロにも交換してもらいました。そしたら、今までの苦労が
嘘のようにつながりまました。無線でも、相性ってあるのですね。
この間、ほとんど寝ない日が1週間続きました。
皆さんも気をつけてね。
0点
やっぱり相性なんですね。
自分もCoregaのAP使用で無線LAN接続がうまくいきませんでした。。。
書込番号:4839395
0点
私は昨日ヤマダ電機で購入しました。しかし以前から使用している
バッファローWBR2-G54と接続できません。バッファローは接続でき
たそうですが、何故接続できないのか昨日は4時間も悪戦苦闘して
結局だまでした。ルータもリセットしましたが、全然認識しません。どなたか良い解決方法しりませんか?クライアントのメーカー
はアメリカみたいで、ホームぺージみてもちっともわかりません。
マッチですよさんは、バッファローですんなり認識してうらやましいです。やっぱりバッファローの無線ランカードを買わないとだめなのかな?
書込番号:4840768
0点
やっぱり相性でしょうね
私もバッファローのAPにバッファローのLANカードでは
非常に電波も強いですよ
でも、メビウスに内蔵のものでは、電波が弱くなります
でもLANカードの出っ張りがないので使っていますが
国際規格なのにおかしいですよね
書込番号:4842263
0点
マッチですよさん、有難うございました。
やっぱり相性ですか?
早急にバッファローLANカード買います!
書込番号:4843366
0点
ノートパソコン > シャープ > メビウスノート PC-AE30L
ヤマダ電機にてyahooBBを契約し、1980円のマウスを一緒に購入。
マウスパット(NECの粗品ですが)をサービスでつけて66,000で購入しました。
気になる点は、
CDドライブ(?)の音が大きい
画面が明るすぎ(調節できる?)
想像以上に重かった。
初めてのノートなので他と比べて良いのか悪いのかわかりませんが、自分では十分満足です。
今日、キーボードカバーを買いに行ったらこれに適合するものはどのメーカーにもありませんでした(T_T)
0点
御購入おめでとうございます。
>画面が明るすぎ(調節できる?)
当然、調節可能です。
>キーボードカバーを買いに行ったらこれに適合するものはどのメーカーにもありませんでした
通常ノートPCでは、キーボードカバーは付けませんね。
蛇足ですが、一般的に+256MBのメモリ増設は必須です。
書込番号:4838363
0点
>キーボードカバー
ノートタイプは排熱のためにもキーボードカバーをつけない方がベター。
★---rav4_hiro
書込番号:4838495
0点
>>都会のオアシスさん
レスどうもです。
昨日から説明書を読んだりググッてもみたんですが まだ見つかりません。どこで調節するのかご存知でしょうか?
>画面が明るすぎ。当然、調節可能です。
>>rav4_hiroさん
そうなんですか。でも実はもう買ってしまったんです。
同じメビウスでキーの配列がほぼ同じものです。
初めてのノートで嬉しくてとにかく大切にしてるんで。
書込番号:4838948
0点
>ブライアンセッツァーさん
この機種を持っていないので、外れかもしれませんが。
[Fn]キーを押しながら[F6]キーを押すと暗くなるようですが、どうでしょうか?
Mebiusのサイトに載ってました。
また、オンラインマニュアルが付いているようですので、そっちにも記載があるかもしれませんよ。
書込番号:4840052
0点
>>はらっぱ1さん 、特命部長さん
すいません。自己解決しました。取説にありました。
ありがとうございました。
ところで先にも書いたんですがCDドライブの動作音がけっこう大きいのですがノートってこんなものでしょうか?
書込番号:4841555
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【おすすめリスト】ZEN5
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)