このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > シャープ > メビウスノート PC-WE50T
7/15にヨドバシAkibaでE-Mobileとのセットで6万ちょっとで購入。
XPProの入ってる程度のいい中古を探していましたが新品でこの値段だったので誘惑に負けてしまいました^^;
帰って早速セットアップ。お、重い・・・・・・・。Vistaの重さは半端じゃない。なので本日パソコンハウス東映でプリンストン1GBx2(@¥6480)を購入。かなりマシ。
Vistaの重さはメーカーもよく知ってるはずなので標準で1GBは乗せて欲しかった。
2時間程使用した感想ですが、液晶は大きく綺麗でとても満足。
キーボードの打鍵感は以前使用していたThinkPadと比べると・・・・−−; ただし、テンキーが横に付いているのは使いやすくて良いです。問題は廃熱。パームレストは熱くなりませんが、キーボード横の廃熱口からはかなりの熱風が・・・。低電力Mobile Sempronってこんなに熱いの?って感じです。ヒンジや液晶下部も相当熱くなっていました。今後がちと心配・・・。
まあ、それでもOffice2007は入ってるし、ネットやDVD見たり程度の使用なので十分かなと思ってます。(P-3 1GHzでもいいだろって話もありますがーー;)まあ、新品だしね^^;
折角買ったんだし大事に使っていこうと思ってます。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下