このページのスレッド一覧(全13スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > シャープ > メビウスノート PC-WE40T
用途はインターネット・メールがほとんどで、たまにDVD鑑賞やエクセルを使う程度です。
安いPCを探していて、この機種を検討していました。
(エクセルは今のPCを廃棄して、新しいPCに移します)
購入寸前でしたが、シャープの秋モデルのPC−WE40Vが発表され迷っています。
OSがHome Premium、HDDが120G、メモリが1Gになっており、数ヶ月後に同じような値段になるのなら待った方がいい気がします。
ただ心配な点はOSがHome Premiumだとメモリが2Gでないと遅くて使いにくいとよく言われていることです。
私のような用途の場合でも1Gまたは1.5Gではかなり遅くなるのでしょうか。
皆さんの使用感を教えてください。よろしくお願いします。
0点

1GBではどんな使い方でも少なすぎますね。
1.5GB以上あれば大丈夫かと思いますが、どうせ増設するなら2GBしたら?
書込番号:6734058
0点

このPCは持っていません。
使い方を考えると秋モデルにこだわる必要はないと思います。
気になったのは・・・
今のPCにプリインストールされていたオフィス(エクセル)
だと
たとえ、今のPCを廃棄しても
新PCにはインストールしてはいけない。
というのを聞いたことがある。
っていうかそういう契約になっているはず。
でも、今のPCを購入後、あと付けのエクセルなら問題なしです!
(そんなの知ってます!だとしたらゴメンナサイ。余計なお世話でした。)
書込番号:6734261
0点

>数ヶ月後に同じような値段になるのなら…
当然その頃には春モデルが出てくるだろうけど…、結局エンドレスでは?
使用用途を見る限り、今のスペックでも十分だと思います。また、Home PremiumはOSが標準で700M近くメモリーを喰うので、その他セキュリティソフト等を考慮するとやはり1Gではきついです。もちろんHome Premiumならではの機能を殺していけば1Gでも問題ないですが、それではわざわざHome Premiumを選ぶ意味が解りません。
これを買うにせよ、秋モデルを6ヵ月後に買うにせよメモリーの増設は必須です。
書込番号:6735165
0点

皆さんご回答ありがとうございます。
秋モデルが夏モデルとあまり変わらなければ夏モデルを購入するつもりでしたが、
OSやメモリがグレードアップしており、欲が出てしまいました。
もう一つ心配は、グレードアップした秋モデルが夏モデルと同じような価格になるかということです。
現在夏モデルは6.5万円前後で販売されていますが、異常に安いように思います。
ちなみに春モデルは7.5万円前後です。
皆さんはどう思われますか。
書込番号:6741457
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)