このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > シャープ > メビウス PC-CW50V
CPU換装に味を占めてHDDの換装にトライしてみました。裏蓋を開けてみるとSATAのHDDだったので換装用として320GB,7200回転,SATAを購入してみました。取り付けたところ認識しませんでした。外付けのケースでは使用できたのでHDDは無駄にはなりませんでしたが、今回は玉砕でした。
HDDは何GBだったら認識するのでしょうか?成功した方ありましたらご教授ください。
0点
最近、320GB、5400rpm(GREEN HOUSE)に入れ替えました。
旧HDDをソフトでセクタ毎コピーしたのですが、Vistaなので、マスターブートレコードの問題でパーティション構成を認識してくれませんでした。
(winload.exeを読み込めません、と出る)
マスターブートレコードの問題は、VistaのOSがあれば簡単に修復するとのことでしたが、このPCには自己作成版リカバリディスクはあってもVistaのOSは付属していないので、かなり苦労しました。
結局他人のVistaのDVDを借りて、修復。
ようやく新しいHDDから起動する事ができました。
唯一の弊害は、再起動時のメッセージが英語になってしまった事です。
書込番号:10018884
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-