このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 3 | 2009年11月24日 21:54 | |
| 0 | 2 | 2009年11月12日 13:58 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > SONY > VAIO PCG-GRT55F/B
5年ほど使っているNote PCなのですが、ここ半年ほデスクトップに切り替えてから使用していなかったので久しぶりに使用するためにメンテナンスをしたのですがリカバリディスクを紛失してしまい、Buck Up用に取っておいたシステムリカバリソフトでリカバリも行い再度セットアップをしました。
そして昨日まではは快調にネットも閲覧することができたのに今日の朝、
「次のファイルが存在しないかまたは壊れているためWindowsを起動できませんでした。」
\WINDOWS\SYSTEM32\CONFING\SYSTEM
オリジナルセットアップCD-ROMからWindowsセットアップを起動してこのファイルを修復できます。
修復するには最初の画面でRを押してください。
とエラーメッセージが出てしまいました。
それで、Buck Up用に取っておいたシステムリカバリソフトをいれたのですが、認識されず
システムリカバリーのユーティリティでリカバリデイスク、システムリカバリディスク、プロダクトリカバリディスクを要求されました。
やはりオリジナルセットアップCD-ROMでなければWindowsの修復はできないのでしょうか?
0点
その部分だけ修復するにはそうなのでしょうね。
>Buck Up用に取っておいたシステムリカバリソフトでリカバリも行い再度セットアップをしました。
もう一度、上記のとおりに全面リカバリするしかないでしょう。
ただ、頻繁にファイルが欠落するようならHDDがお亡くなりになる兆候かと思います。
書込番号:10522814
1点
お使いのデスクトップ機のOSディスクが、市販のWINDOWSで同じOS(XPなど)であれば、ディスクから起動させ。回復コンソール(Rキーを押す)でスタートアップ修復が可能なはずです。
もしそちらもリカバリディスクなら無理ですが。
スタート時にF8キーを押して、セーフモードなら起動できるかも知れません。
ですがこういう場合はHDDや電気関係、メモリーなどどこかハード面にダメージがあると思いますので使い続けるには、メーカーサービスでの点検などが必要かも知れません。
書込番号:10522824
1点
回答ありがとうございました。
リカバリディスクは再度試してみたのですが、ダメでした。
やはりご指摘のとおりハードが弱っていたらあまり負担をかけるのは良くないのではと思いそれ以上の動作を確認することは専門家に依頼しようかと思います。
早急のアドバイスありがとうございました。
書込番号:10527305
0点
ノートパソコン > SONY > VAIO PCG-GRT55F/B
こんにちは。リカバリCDが見当たれず、XPを再インストールしたんですが、
ビデオの方は見つかったので、ビデオは問題ないですが、Multimedia Audio Controllerの2つとPCI Modemのドライバに!マークがでています。
どなたかドライバのダウンロード場所をご存知の方、教えて頂けないでしょうか?
0点
VAIOのドライバは直接 SONYからダウンロード出来ないものの方が多いので、あとはハードウェア情報を調べまくって、適合しそうなドライバを捜してください。PCI Device IDをキーに検索し続ければドライバは見つかると思いますが、それが確実に利用可能な否かは保証出来ませんが。
※Windows XPの場合、[デバイスマネージャ]
上で未認識のデバイスのプロパティを選択後、
[詳細]タブをクリックして「デバイスインス
タンス ID」を確認。
書込番号:10429783
0点
はむさんどさん、書き込む前にPCI Device IDやベンダーIDなどを使用してググッっていろいろを試したのですが、インストール後、ブルースクリーンなっていたりしたので、切望的です。やはりソニーからリカバリを注文するしかないでしょうかね。
同じ問題を抱えて、解決した方がいたら、一報をお願いいたします。
書込番号:10463774
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-