VAIO PCG-Z1XE/B のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

画面サイズ:14.1型(インチ) CPU:Pentium M/1.5GHz メモリ容量:0.256GB OS:Windows XP Home 重量:2.1kg VAIO PCG-Z1XE/Bのスペック・仕様

【ノートPC・デスクトップPC】レビュー投稿キャンペーン
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• VAIO PCG-Z1XE/Bの価格比較
  • VAIO PCG-Z1XE/Bのスペック・仕様
  • VAIO PCG-Z1XE/Bのレビュー
  • VAIO PCG-Z1XE/Bのクチコミ
  • VAIO PCG-Z1XE/Bの画像・動画
  • VAIO PCG-Z1XE/Bのピックアップリスト
  • VAIO PCG-Z1XE/Bのオークション

VAIO PCG-Z1XE/BSONY

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年 1月17日

• VAIO PCG-Z1XE/Bの価格比較
  • VAIO PCG-Z1XE/Bのスペック・仕様
  • VAIO PCG-Z1XE/Bのレビュー
  • VAIO PCG-Z1XE/Bのクチコミ
  • VAIO PCG-Z1XE/Bの画像・動画
  • VAIO PCG-Z1XE/Bのピックアップリスト
  • VAIO PCG-Z1XE/Bのオークション

VAIO PCG-Z1XE/B のクチコミ掲示板

(405件)
RSS

このページのスレッド一覧(全2スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「VAIO PCG-Z1XE/B」のクチコミ掲示板に
VAIO PCG-Z1XE/Bを新規書き込みVAIO PCG-Z1XE/Bをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信5

お気に入りに追加

標準

カスタマイズ

2004/05/22 12:56(1年以上前)

ノートパソコン > SONY > VAIO PCG-Z1XE/B

先日、大型電気店の改装セールで税込158,000円で購入しました。リビングで無線LANでネットなどを楽しむ機種をいろいろ候補に挙げて探していたのですが、この値段に負けて決めました。
まだ少ししか使っていませんが、質感も高くキーボードのタッチなども好みで気に入っています。
同時に無線LANルーターも購入し、苦労しながらインターネットやファイル、プリンターの設定も終わってほっとしています。

この掲示板でも多くの方がご指摘されているように、メモリーの増設にチャレンジしてみようと思っていますし、外付けのDVDマルチドライブを購入しようと思っています。
そこで質問なんですが、できれば使い慣れたB'zをインストールして外付けドライブ・内蔵ドライブのライティングをしたいと思っているのですが、既にインストールしてあるライティングソフトとの共存では不具合が出るかな・・と不安です。この機種のユーザーの方で、その辺の経験をお持ちの方がいらっしゃればお聞かせいただければと思っています。

よろしくお願いいたします。

書込番号:2836062

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:25183件

2004/05/22 16:49(1年以上前)

別に問題はなくなったけどWPMのライティング機能は外したほうが
いいでしょう。
それと、使わないものならプレインストールのものも外すほうが
いい。

書込番号:2836776

ナイスクチコミ!0

patent-writerさん

2004/05/22 19:59(1年以上前)

「WPMのライティング機能は外したほうがいいでしょう。」
↑理由は何でしょうか?ご教示下さい。

「それと、使わないものならプレインストールのものも外すほうが
いい。」
↑満天の星さんご愛用の書き込みソフトはなんでしょう?ご教示下さい。

書込番号:2837377

ナイスクチコミ!0

スレ主 UCFさん

2004/05/22 20:11(1年以上前)

アドバイスありがとうございます。
プレインストールソフトのうち不要なものの削除はやりたいと思っています。ただ、久方ぶりのメーカーPC購入で、プレインストされた一つ一つの機能など、少しづつ学んでからにします。
それにしても・・・常駐するドラゴンドロップCDは重そうですね。起動の際も最後に立ち上がるのですが、こいつのせいで起動時間も普段のレスポンスも悪くなっているようなきがしています。

・・・ところで、WPNというのがわかりません・・・よろしければご教示いただけないでしょうか。

書込番号:2837424

ナイスクチコミ!0

patent-writerさん

2004/05/22 22:38(1年以上前)

http://www-6.ibm.com/jp/printer/software/wpmv12.htm
↑WPMとは、IBMのPCに搭載されているCDやDVDを遠隔で読み書きできる専用アプリケーションソフトのようです。
満天の星氏は、IBMのPCをたくさん所有してらしたので、勘違いされたのでしょう。
私もおお外しなレスをしてしまいました。UCF さんすみません。
バイオには関係ありません。お気になさらずに‥。

書込番号:2838063

ナイスクチコミ!0

スレ主 UCFさん

2004/05/23 09:57(1年以上前)

patent-writerさん、ありがとうございました。
WPM・・といろいろ検索したりして調べたのですがわからなかったのですが納得いたしました。ご親切な解説に感謝いたします。

書込番号:2839616

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

Z1XE/B 買っちゃいました

2004/01/18 01:38(1年以上前)

ノートパソコン > SONY > VAIO PCG-Z1XE/B

スレ主 バイオ使いさん

こんにちは。実機所有者となってしまいました。
今までのバイオノートPCG-Z505GR/K (XP Proにアップ) でしたが、とうとう買い替えてしまいました。

Dothan待ち、WindowsXP SP2待ち ではあったものの、買い替え理由は
キートップ"外れ"多発(自分で壊してしばらく経ちます)、遅い(最新のソフトウェアを処理しきれない感じ)、画面が狭い(Word系の文書打ちがメイン用途でしかないのですが) などでした。今年後半まで待てなかった。

キーボード
- 悪くない。たわみ感はない。Z505とは違う。ストローク深め。反発多い。このように表現するとNECのLAVIEに近いけれど、それとも違う。
使っているうちにこの反発感がなくなるかなと期待。

速さ
- 体感では確かに速い。安心できました。思ったほど速さ変わらなかったらどうしようと考えてもいたので。
- グラフィック処理は、速くない感じ。スクロールとかももうひとつちょっと。「うねる」感じが発生するものも。2Dのスムーズさは www.eye4u.com のFlash や、Wordで表や絵を含んだページをスクロールした感じから、個人的な感覚で他の機械に比べての感想。

画面
- 広い。これはよい。思っていたより字も見にくくない。今Z505GR/Kを見ると粗く感じる(解像度が違うので当然なのですが)。
ただし、もうちょっと見やすくならないかという感じはある。
フィルタの問題かなんなのか、網網感というかある。
- 明るくない。ふつう。
- 色味が、青っぽい。冷たい感じ。色温度調整したくなる感じ。
- キラキラ系の液晶ばかり見ているからだとは思いますが、この液晶の「いろ」は、いまいち。広いことと文字がちゃんと見やすいのはよい。
やっぱキラキラ系はよいと逆に感じました。もちろんメリットデメリットそれぞれでしょうが、キラキラの反射は思っているよりも気にならないと思う、きれいだからこそ内容に集中して反射物が気にならないのかも。使う場所にはよるだろうが、家で使用するには。

タッチパッド
- いまいち。Z505GR/K のは反応というかこすった感じがしっくりきていたのですが、こすって横スクロールできない場合(IEとか)が多かった不満もあったのですが。これは、反応がわたしの感覚と一致しない。どっちかっていうとdynabookのタッチパッドに近い感じ。

その他
- 起動も速かったのですが、VisualStyleを動かすためのソフトを入れたら遅くなったほかに、思うようにテーマが適用されず。SP1だとサードパーティ・テーマの対応が以前と違うとかどうとか?
- 改めて、画面、キーボード、タッチパッドの感触とか慣れは、使用感に影響するもとだと感じました。キーボードは慣れられそうだが、画面に合わせると目が悪くなっちゃうからね。

とても文章読みにくくてもうしわけございませんが、参考までに。

書込番号:2358092

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:25183件

2004/01/18 04:54(1年以上前)

この機種、パネルの色温度は元々低いほうです。
青みがONになっている機種がほとんどなため、付属のAdobe系の
AdobeGammaなど使えば好みの画質は造れます。
起動時にもその設定のままにすることも可能。

書込番号:2358478

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「VAIO PCG-Z1XE/B」のクチコミ掲示板に
VAIO PCG-Z1XE/Bを新規書き込みVAIO PCG-Z1XE/Bをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

VAIO PCG-Z1XE/B
SONY

VAIO PCG-Z1XE/B

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年 1月17日

VAIO PCG-Z1XE/Bをお気に入り製品に追加する <2

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング