このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > SONY > VAIO VGN-K31B
ファンの音が気になるので、パソコンの裏側を触ってみたら、かなり熱くなっていました。
そこで、パソコンの奥側を1cmほど持ち上げたらファンの回る回数が減りました。
おそらく放熱効果が良くなったのだと思います。
ちょうどディスクトップ型のパソコンの単体キーボードの奥側を高くするような感じです。
音で困っている方は、パソコンの奥側の下側に消しゴムのようなものをはさんで試してみてください。
効果があれば、消しゴムが変形する恐れがあるため、木やコルクのようなものに替えてください。(両面テープで仮止めしても良いですね)
以上、お試しください。
0点
Z1/Pユーザーですが、確かにMatLabなどの計算をフルに実行している時などちょっとキーボード側をあげてやると5度くらい下がりますね(mobileMeterの表示で)。夏は、これに加えて、アルミの板を敷いて乗り越えました。
書込番号:3585145
0点
最初|前の6件|次の6件|最後