このページのスレッド一覧(全134スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 6 | 2007年1月21日 20:30 | |
| 0 | 3 | 2006年6月16日 05:17 | |
| 0 | 0 | 2005年9月29日 21:15 | |
| 0 | 9 | 2006年6月15日 19:56 | |
| 0 | 4 | 2005年9月23日 17:48 | |
| 0 | 3 | 2005年9月23日 17:02 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > SONY > VAIO VGN-FS70B
ソニーバイオノート(VGN-FS71B)を購入し、無線LANに接続しようとしたのですが、ワイヤレスネットワークの設定画面が現れ、「ネットワークキーを入力してください。」と表示しました。
このキーはどこから入手すればよいのでしょうか?
なお、親機は、WHR-HP-AMPG/E (株式会社バッファロー製)です。
0点
おそらくWEPとかの暗号化キーでしょう
親機のメンテ画面から取得できますよ
他のPCから見れると思います。
他のPCが無いなら一度有線で繋いで無線設定するのが簡単でしょう
書込番号:5903455
0点
ネットワークキーとは、親機に設定してある値だと思いますが…。
親機の設定項目を見てみてください。
書込番号:5903458
0点
お返事ありがとうございます。
>親機のメンテ画面から取得できますよ
ワイヤレスLANのアクセスポイント(今回はWHR-HP-AMPG/E)につきましては、
ただPCとモデムの間に設置しただけで、何も設定作業はしておりません。
>他のPCが無いなら一度有線で繋いで無線設定するのが簡単でしょう
現在、この接続は、VAIO-LANケーブル-子機〜親機でインターネットに接続しております。具体的にどのように無線設定すればよいでしょうか?
書込番号:5904184
0点
WHR-HP-AMPG/Eの説明書を読みましたか?
まだなら、まずは読んでから。
書込番号:5905590
0点
皆様、お返事ありがとうございます。
説明書等を読みましたが、やって失敗すると全く接続不可になりそうなので、結局「バッファローの訪問サービス」に任せます。
今後とも、よろしくお願いいたします。
書込番号:5906585
0点
皆様、お世話になっております。
諦めていたのですが、そのときソニーのサポートセンターから1本のメールが入りました。その通りにやってみますと、やっと接続に成功しました。皆様、お騒がせ致しました。
書込番号:5907939
0点
ノートパソコン > SONY > VAIO VGN-FS70B
この機種を4月に購入してから気になっているのですが、DVDを鑑賞すると、やけにディスクの回転音が騒々しく、鑑賞の邪魔ですよね。以前使用していたVaio−GR5Fでは、最初に読み込みのための音が出ますが、その後、本編が始まると低い回転で静かに鑑賞できました。なぜ、新型のTypeFがこんなに騒々しいのでしょうか?みなさんも鑑賞時に回転音が気になりませんか?何かこの問題を解決する方法があったらお教えください。また、液晶の照度を下げるとジーという音が出ます。夜中に静かに仕事をしていると耳障りです。これも解決する方法があったらお教えください。
0点
以前のものより高速で読み取りをするドライブが載っているためでしょう
ソフトウェア上から読み取りスピードを変えられる場合があります
NEROなどはドライブを選ばずコントロールが可能なハズですが実際には試してみないと判りません
ドライブスピード コントロールなどで検索すると良いソフトウェアが見つかるかも知れません
液晶の「ジー」と言う音はインバタ関連の故障かも知れません
早急に販売店もしくはサービスに相談される事をお勧めいたします
書込番号:5171858
0点
光学ドライブの音は、筐体スリム化の弊害じゃろうな。
ドライブを引き出すと机に擦っとったからのう。
>液晶の「ジー」と言う音はインバタ関連
これは仕様じゃろ、とっっあん。
ソニーに送っても、色気の無いオペレーターに「仕様です」と、一蹴されて、突っ返されるの落ち。
書込番号:5172339
0点
輝度の上げ下げで“ジィ〜♪”が上下するらしいから、
インバータの出すノイズらしい。
これだと仕様の範囲になる。
書込番号:5173504
0点
先日、typeFを購入いたしました。
主にPCゲームに使っていますがフルスクリーン表示にした時、4:3なのでワイド画面では左右が黒くなってしまいます。全画面引き伸ばしにすることはできますか?
引き伸ばしてしまっても全画面で楽しみたいと思っているので方法を教えていただければ助かります。
0点
メ512→1024にメモリを増設したいのですが、初心者なので、どのタイプのメモリを購入していいかわかりません。
IOやバッファローなどでは、VGN-FS70Bに対応のメモリが売っていますが、友人からノーブランドのものでもいいのでは?といわれました。
そこで、メモリを購入するに当たり、
@この表記があるものを買う
Aこのメーカーは止めたほうがいい
Bこのメーカーは良いよ
ということを教えていただきたいのですが……。
@についてはうまく表現できないのですが、PC2700 200pin DDR-SDRAM S.O.DIMM などの意味がわかっていないから教えて頂きたいと書いたほうが、お解かりいただけるでしょうか?
実際に増設された方がいらっしゃれば、教えていただきますよう、どうか宜しくお願い致します。
0点
> IOやバッファローなどでは、VGN-FS70Bに対応のメモリが売っています
初心者の方、PCにあまりお詳しくない方でしたら、「IOやバッファローの製品」をお勧めします。
上記の一流メーカー品でしたら、動作保証がありますし、長期保証付きですので安心ですね。
ノーブランド製品は、たしかに価格はお安いのですが、もし不具合(買って挿しても、認識しない、半年後におかしくなった等)があっても、交換不能ですし、自己責任となります。
書込番号:4452366
0点
>友人からノーブランドのものでもいいのでは?といわれました。
友人と仲良くなって、付き添ってもらって買いに行きましょう
取りつけも不安なら友人に頼んで取り付けてもらいましょう
それなりのお礼が必要になるかもしれませんが。
Silver jack
書込番号:4452428
0点
> 友人と仲良くなって、付き添ってもらって買いに行きましょう
> 取りつけも不安なら友人に頼んで取り付けてもらいましょう
はい、そうですね、それならノーブランドでも大丈夫でしょう。
書込番号:4452443
0点
バルクなら、その友人がそれにあうって保証してくれるなら安くかえるかもれませんけどね・・・
基本的にはサードパーティのメモリを購入することをお勧めします。
書込番号:4452674
0点
メモリを増設しようとする理由は何でしょうか?
通常の使用なら、512MBあれば充分だと思いますが…。
書込番号:4452934
0点
↑たしかに。何をやろうとしてメモリの増設をするのでしょう?単にメモリは多い方がようということを鵜呑みにしているのであれば、メモリ不足でPCが使いづらい状況になってからでも遅くはない。
書込番号:4454617
0点
皆さんお返事有難うございます。
メモリを増設したい理由は、電源を入れてからの立ち上がりが遅くなってきたことが一番の理由です。512でとくに困るようなことは無いのですが、イラストレーターなどを起動したときも立ち上がるのが遅いです。(一分一秒を争うような仕事はしていないので、必要ないのかもしれません……)
みなさんのお返事に感謝いたします。もうすこし時間をかけて、再度、必要性を考え直してみます。
買うときは、IOやバッファローにいたします。m(_ _)m
書込番号:4458114
0点
>メモリを増設したい理由は、電源を入れてからの立ち上がりが遅くなってきたことが一番の理由です。
メモリを増設したから起動が早くなるとは言えなかったりします。それほどメモリを使っていなかったりします。実際に使い切れていない場合が多かったりします。 パッチをあてることにより、Windowsは起動が遅くなると言う仕様のものです。あと、HDDが断片化を起こせば、その分起動が遅くなります。 以前は、BootVisってものを使えば、Windows XPは起動を早くすることが可能でした。今は、Micorosoftは、Bootvisの配布をやめましたが・・・
イラストレーターでも、編集時が一番メモリを使うと思うのでそのときに、メモリが大きければ複数起動しながら行っても快適に出来るかもしれませんが・・・ 起動時に遅いと言えば、HDDの断片化の原因が多い気がしますが
書込番号:4459712
0点
IOかバッファローとかのサードパーティ物が良いです。基本は永久保障です。
ソニー、NEC、Appleでのノンブランド物、バルク物は避けたほうが良いです。
友人さんがソニーのPCで同様にノンブランドで動作したのであれば自己責任でかまいません。保障も無いです。
サードパーティがメーカー動作確認済み済みで高価なのは動作確認と動作保障があるからです。
また、試しの1本購入して、次回も購入しようとした場合には仕様は同じですが、使われているチップ類は別物になりますのでメモリーの混在搭載ともなります。
次回にパソコンを買うのでしたら上記3社はやめることです。
書込番号:5172241
0点
ワイヤレス ネットワークの接続の表示があり
WARPSTER
セキュリティで保護されていないワイヤレスネットワーク
このネットワークはオープンアクセスに構成されています。このネットワーク経由で送信される情報は他の人に読み取られる可能性があります。このネットワークに接続する場合は接続をクリックしてください。
と書いてあるのですが、繋げて普通にインターネットして大丈夫なのでしょうか?後で使用量とか請求されませんかね?
オープンネットワークと書いてあるので無料ってことだとおもうのですが、そんなのが本当に存在するんですか??
0点
暗号化などの処置をしていない無線LAN環境につなごうとしているのでしょう。
やればできますが、やらないほうが身のためですよ。
書込番号:4449781
0点
ワイヤレスのプロバイダと契約してないんですよ。それで繋がるのになぜだろうと。
書込番号:4449801
0点
あなたが加入しているプロバイダは関係ないです。
そのノートの無線LAN機能によって、赤の他人の無線LANを
拾ってしまったというのがその現象というわけで。
# この書き込みを書いているノートPCも無線LAN機能をONにすると
# とあるYBBユーザーのところにつなげられてしまう・・・
# 無論、やってませんが。
書込番号:4449823
0点
そんな簡単に他人のものにアクセスできるなんて知らなかった。
ご忠告ありがとうございます。
繋げるの止めます。
書込番号:4450033
0点
はじめまして。typeFユーザの皆さまご相談があります。
キーボードの不具合についてです。
SonyStyleからVGN-FS91Sを購入いたしました。
(VGN-FS91Sカテゴリがなかったため、こちらに書き込ませて
頂きました。)
届いてメモ帳にタイピングをしてみると、
【「k」と「o」が逆にタイピングされる現象に陥りました。】
この現象が発生する状況としては、
メモ帳やIEなどに直接入力で「ranko」や「tanko」と
入力するときに、「ranok」や「tanok」のように「k」と「o」が
逆にメモ帳に入力されます。
入力する際、ブラインドタッチぐらいの速度(ある程度早く)
でタイピングを行った場合に発生致します。
ほぼ90%近い割合で起こります。
typeFユーザの方々、一度入力して試して頂けないでしょうか?
ご協力お願いいたします。
購入した機体のみかと思い、量販店の展示品で
入力してみましたが、この不具合が確認されました。
店員さんにも確認してもらい、不具合を認めて頂きましたが、
特にソニーへ報告されるでもなく、対応のアクションを
行っていないようでした。
タイピングしている動画のリンクを下記に示しておきます。
http://page.freett.com/saosaosao/vaio.htm
一度、ご覧になって頂けたらと思います。
0点
ranko ranko ranko ranko ranko ranko ranko ranko ranko ranko ranko ranko ranko ranko ranko ranko ranko ranko ranko ranko ranko ranko ranko ranko ranko ranko tanko tanko tanko tanko tanko tanko tanko tanko tanko tanko tanko tanko tanko tanko tanko tanko tanko tanko
by FS91S スペックS
たぶんタイヒングがFに会ってないのかと思いますよ 僕もですが癖ないようでありますから
書込番号:4449806
0点
mega cock さん てこてんPART2さん
早速の返信ありがとうござます。
動画の3秒、4秒あたりを見てもらえないでしょうか?
「k」と「o」の順序が逆になっているとは思えないのですが。
「k」の入力が「o」より遅いような気がしてます。
「ran」や「tan」のように、koの前に何かが付いてないと発生しない現象です。
同一人物がタイピングして、他の複数のPC(デスクトップやノート数種類)で発生しないんですが。
現象を確認された方、お手数ですが返信お願いいたします。
書込番号:4449841
0点
ちゃんと検証したメモ帳のテキストを貼り付けしたのに削除されちゃったみたい
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
不愉快だな〜、ここの担当の管理者は ><
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
.NET持ってたらキーイベントの入力順が拾えるよ。
http://www.microsoft.com/japan/msdn/net/books/hitme_VBNET/chapter6.asp
書込番号:4449937
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)
4位IdeaPad Slim 5 Gen 10 AMD Ryzen 7 8845HS・32GBメモリー・1TB SSD・16型2.8K・OLED搭載 83HW000WJP [ルナグレー]
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
満足度4.4