このページのスレッド一覧(全9スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 5 | 2005年9月15日 12:36 | |
| 0 | 4 | 2005年7月26日 12:00 | |
| 0 | 0 | 2005年7月19日 18:32 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > SONY > VAIO VGN-AS33B
先日こちらの機種を購入しました。
今まではDynabook G5/X16PMEという機種を数年間使っておりました。
パソコンについての知識は初心者レベルです。
AS33Bを使用して数日たちましたが、一つどうしても気になる事があって書き込みさせて頂きました。
タスクバーに出るバルーンですが、どうも表示されている時間が長いように感じます。
以前の機種ではバルーン表示されても、しばらくすると勝手に消えますが、今回の機種では「…あれ? なかなか消えないな」と思って、そのまま放置しておいてようやく消える状態です。
このバルーン表示を「表示させるor表示させない」という設定はどこかのサイトで見かけましたが、表示時間を変更する方法というのは聞いた事がありません。
これは機種による仕様なのでしょうか? 深刻なトラブルというわけではないので急を要する内容ではないのですが、たまにバルーンがなかなか消えないのが目障りな時があります。
もしご存知の方がいらっしゃれば教えて頂きたく思います。
0点
Windowsのレジストリを書き換えれば表示時間の変更が可能かとは思いますが、実際の方法は残念ながら知りません。
書込番号:4428552
0点
バルーンの時間をコントロールするレジストリキーは無いと
思う。
生かすか?無くすか?だけ。
書込番号:4428722
0点
皆さん、ご回答ございました。
やはりレジストリの設定では「有or無」になってしまいますよね。
他人のPCも触らせてもらう機会が多いのですが、バルーンヒントで違和感を感じたのはこの機種が初めてでした。
まぁ前述したように、トラブルというわけではありませんので、仕様だと思って諦めます。
ご丁寧に回答頂き誠にありがとうございました。
書込番号:4429331
0点
ノートパソコン > SONY > VAIO VGN-AS33B
先週やっとVAIOを買いました。
携帯がSO506icなので、メモリースティックに音楽を転送しようとしたら、転送先にメモリースティックがない???
ソニックステージの「電子マニュアルには転送できる」みたいな説明が載っているのですが、今日、製品のHPをみたら、「※マジックゲートには対応していません」と小さく載っているではありませんか?
この機種はやっぱりMG対応メモリースティックに音楽を直接転送できないのですか?
できないなら、別売りのマジックゲート メモリースティック リーダー/ライターを買えば転送できるようになるのでしょうか?
0点
VAIOはSonyの商品ですからグループに多数の音楽系会社を
有する立場から、音楽データ転送に対して著作権保護をかけて
いるものと思います。
メーカーサポートに直接電話なりで聞いたほうが正確な回答を
得られるでしょうか。
書込番号:4304290
0点
まあ個人的意見ですが、MSのサウンドは深みがありすきです。著作権のからみもありますので、回答はひかえますか。フォルダーの中に以下略m(__)m。
書込番号:4304348
0点
書いてあるとおりです。
このパソコンのメモリースティックはマジックゲート機能に対応していないです。
マジックゲート機能に対応したメモリースティックリーダーなどを購入する必要があります。
http://www.ecat.sony.co.jp/mediabattery/memorystick/acc/index.cfm?PD=14768&KM=MSAC-US30
書込番号:4304625
0点
☆満天の星★さん、とんぼ5さん、かっぱ巻さん、ありがとうございます。
so506icで音楽を聞けると思ってVAIOにしたのですが、よくよく見ると結構MGに対応してない機種が多いですね。
最新の機種なのになぜ、対応させないのか不思議でなりません。
しかたがないので、MG対応のメモリースティックリーダーライターを買うことにします。
書込番号:4305964
0点
自宅に持ち帰りセットアップを終了し、インターネットやゲームで遊んでいると、いつのまにか下の段の青いタスクバー?の変換モードや入力モードにマイクや音声認識ツールのアイコンが重なっていました。
いじっているうちに直りましたが、しばらくしてからまた同じような現象が!?。
こんな症状は初めてだったので購入した店に行き状況を話しました。
そのときは症状は出ませんでしたが、お店の方がメーカーに問い合わせたところ、初期不良扱いで交換してくれました。
交換品は今のところ大丈夫です。
こんなことって他にもありますかね?
話は変わりますが、今、この15.4インチワイド画面に合うVAIOの壁紙を探しているんですがなかなか見つけきれないので、どなたかサイト等を知っている方がいましたら教えてください。
よろしくお願い致します。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【おすすめリスト】ZEN5
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)