このページのスレッド一覧(全31スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 6 | 2014年11月3日 10:15 | |
| 0 | 5 | 2005年12月14日 06:13 | |
| 0 | 13 | 2006年1月25日 01:08 | |
| 0 | 6 | 2005年10月25日 10:32 | |
| 1 | 2 | 2005年10月9日 01:55 | |
| 0 | 9 | 2005年9月29日 16:58 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > SONY > VAIO VGN-FS71B
スペックが低すぎるのでほとんど使い物にならないでしょう。
書込番号:18124770
![]()
3点
win7以後のOSをインストールすると、かなり遅いと感じるでしょうしメモリ増設も必要でしょう。
必要なドライバーが入手できるかどうかもわかりません。
スタンドアロンでネットに繋がないでそのまま使うか、ネットを楽しみたいならLinux(Ubuntuがおススメ)を入れて使いましょう。
それならタダで出来ます。
書込番号:18124792
![]()
1点
ネットするなら、Linuxなど入れて使うかな。
年賀状など作成などでも良いかな。
新しいのを買ったら、要らなくなるのは、目に見えてますが・・・
書込番号:18124796 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
DVD再生用に使えますね。
書込番号:18124813 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ネット接続しないで、時節柄年賀状作成など。
普段は家計簿等々に。
書込番号:18124820
0点
ノートパソコン > SONY > VAIO VGN-FS71B
当方、高いグラフィック性能+テレビ機能を付けられる
ノートパソコンを探している主婦です!
このモデルにMayaやXSIでの3Dモデリングや
Adobeのフォトショップやイラストレーター等で
グラフィック製作を快適にできるグラフィック性能って
望めますでしょうか。。
パソコンのことに疎く、調べて見ても良くわからず、
質問させていただきました。
どうぞよろしくお願い致します。
0点
基本的に、Adobe Photoshop系は3D処理ではないので問題
ありませんがメモリーは多めに搭載したほうがいい。
XSIなるものはソフトの奨励スペックを調べたほうが早い。
ノートでやる3Dって3Dゲームの場合が多いです。
ワークステーション機を奨励している場合は、グラフィックス
の性能のなかで使うOpenGLのバージョンが通常のグラフィックス
と違うため、これを求められると厳しいかもしれない。
実際にXSIを使用されている周りの方々にどんなグラフィックス
の機種なのか?を確認すべきです。
書込番号:4650700
0点
>このモデルにMayaやXSIでの3Dモデリングや
>Adobeのフォトショップやイラストレーター等で
>グラフィック製作を快適にできるグラフィック性能って
>望めますでしょうか。
開発に関しては、そんなに3Dのスペックは必要としないでしょう。
ま、テスト段階で必要とはなるとは思いますが。
それよりも、CPUの性能が大きく関与するんじゃないのかな?
書き出しの段階で・・・。
書込番号:4650964
0点
えぇ。。。(^_^;)
問題ないですね!
3Dモデリングは私はSGIを未だに愛用しています。
たぶんそのレベルは求めていらっしゃらないと思われますので!
メモリーを512〜1024程度積んでおくと良いです。
書込番号:4651330
0点
>☆満天の星★さん hotmanさん 使用中の人さん
ご返信をどうもありがとうございました!
私は専業主婦になる前はずっとゲーム会社でグラフィッカーを
していたのですが、マシンのセットアップは全てテックの人が
やってくれていたので、全然素人以下のレベルなのです。。お恥ずかしいです。
なので、頂いたアドバイスの理解度、かなりアヤシイ感じです(恥)スミマセン。。。
ノートでMayaを動かすのが昔からの夢というか、希望で、
どこでも好きなところでモデリングできたらなあ〜って思って質問してみた次第です。
レンダリングよりも、フォトショップやイラレ、またはペインターなどを使用した2Dテクスチャーをストレスなく製作できる環境を優先したいです。
どういった部分を重視して、そして強化するべきなのでしょうか?
CPUの性能はどの程度ならOKなのでしょうか。
メモリは1ギガもあれば十分でしょうか・・・。
すみません、ぶしつけな質問になってしまいました。
自分でも色々調べて見ます!
年内にノートPCゲットできるといいなあ〜。。。って感じです。
どうもありがとうございました!
書込番号:4654595
0点
メモリーは1GBで良いでしょう。
プロセッサだけは予算との兼ね合いですから、あるのなら
一番上のモノにしたほうが良いに越したことはないですが。
書込番号:4654883
0点
仕事メイン+趣味の動画静止画編集に、と考えています。
ソニスタモデルも考慮に入れて比較検討しているのですが、
グラフィックボードが今一つ分かりません。
悩むのはGeForceかインテルか。
大して違いがないのならこれについて悩むのは止めようと思います。
コレに関わる主な用途はAdobe系ソフトによる
動画・静止画・イラスト編集。
3DにはGeForceが軍配のようですが、
2Dにはどちらでも構わないという意見も。
ところが、処理速度はGeForceに再び軍配という意見も。
どうやらメモリ(オンボードかどうか?)に関わるらしいのですが...
実のところどうなのでしょう?
ということで、
動画・静止画・イラスト編集にGeForceは効果的か?
あるいは、
動画・静止画・イラスト編集にインテルではストレスを感じるか?
これらについて、ご意見を頂ければと思います。
あと、
これらの用途を考えた時、type SとFはどちらが良いですかねぇ。これも悩みます。
よろしくお願い致します。
0点
VGN-FS71Bは現行製品ではないのですが、こちらを購入希望されているのでしょうか。
>悩むのはGeForceかインテルか。
動画・静止画といった画像編集加工が目的であれば、統合型ビデオチップよりもGeForceの方が同じ容量のメインメモリを搭載しているという条件でのメモリ消費量が違うのでより快適かと思われます。
>type SとFはどちらが良いですかねぇ。
筐体が大きくなる分、Type Fは画面が大きくなります。
筐体や画面は小さいですが、Type Sはソニースタイルモデルでより高速のCPUが選択できます。
どちらの条件を重視するかで、選択は変わってくるでしょう。
書込番号:4582931
0点
動画編集にビデオカードの性能は関係ありません。
書込番号:4583566
0点
動画・静止画・イラスト編集の様な2D系の処理にはグラフィックアクセラレータの能力は殆ど関係ありません。
ですから、Intel製のチップ内蔵のもので十分です。
書込番号:4583749
0点
ご回答ありがとうございます。
うむむむ…
やっぱり出ましたねぇ。
「動画編集にアクセラレーターは大した影響は無い」
「メモリの消費量に違いがある」
この二つは明らかに違う観点からのコメントですよね。
動画編集そのものにアクセラレーターの良し悪しは大して関係がないが、メモリの使い方が違うので、構造上GeForceの方が編集そのもの当てることが出来るメモリの量が多くなり、結果的には快適な編集が行える、ということでしょうか。
そうすると、メモリが2GHzまで増設出来るtype Sだって有力候補ですね。しかし、Sは画面が13インチ。Fは15インチ。1GHzと2GHzじゃ、倍ですからねぇ。CPUもFより高クロックが選択できるし。
むむむ。悩みます。ありがとうございました。
書込番号:4585569
0点
>動画編集そのものにアクセラレーターの良し悪しは大して関係がないが、メモリの使い方が違うので、構造上GeForceの方が編集そのもの当てることが出来るメモリの量が多くなり、結果的には快適な編集が行える、ということでしょうか。
何となく違うような気が…。GeForceにするより、メモリの搭載量を増やした方が快適に使えるはずです。
因みに、メモリ量の単位は、GHz(ギガヘルツ)じゃなくてGB(ギガバイト)ですよ。
書込番号:4585838
0点
あくまでも個人的な感覚での話ですがほぼ同一仕様のパソコンで同じ作業をした場合、2Dグラフィック上での作業でもビデオチップ別体型の物の方が若干処理が早いような事がありました。
ただ、これは体感的なものであり他の要素も絡む部分なので正確なデータがあるわけではありません。
あくまでも「気分」の問題です。
で、その理由が恐らく統合型ビデオチップよりもGeForceの方が同じ容量のメインメモリを搭載しているという条件でのメモリ消費量が違う事によるものではないかと思っていたわけです。
もしかしたら内蔵メモリを上限まで搭載した時+α程度の差はあるのかも知れませんが、実際は全く差が起きないかも知れません。
ただ、私だったら価格差を考えても後々に交換できない部分の話なので別体型を選択します。
書込番号:4586073
0点
メモリ帯域の問題かも。
内蔵だとCPUとグラフィックスで帯域をシェアしてる。
メモリ増やしてもデータの出入り口の広さである帯域は変わらない。
2Dの作業でもリアルタイムでプレビュー表示しながら編集してるなら
内蔵だとグラフィックとCPUが同時にメモリーにアクセスしてるから
CPUだけがメモリーにアクセスできるGeForce付きより処理が遅れるよね。
書込番号:4586516
0点
皆さん、色々と教えて頂いてありがとうございます。
結論としては...
う〜ん、微妙な違い、ということになるのでしょうか。
メモリは多いほど良いわけですね。
Adobe系を複数起動させることは多いですし。
GeForceとインテルの統合型の違いは、
2D編集の場合、
描画性能などによって違いが出るわけではなく、
メモリの使い方の違いによって
GeForceの方が快適な気がする...
といった微妙なものでしかないということでしょうか。
そうであれば、
ゲームウォッチ登場以来TVゲームには一切ノータッチの僕には3D性能を気にする必要はないような気もしますね...
選べるが故に迷うわけですね。
だから敢えて「選べない」店頭版にも惹かれるわけですが、
選べるならいっそのこと...と思ってしまうのも人の心。
う〜ん。
皆様、色々とありがとうございます。
書込番号:4590497
0点
遅レスですみませんが、私も同じ悩みでたどり着きました。ソニースタイルでどういう構成にするか悩んでいます。
Adobe系、特にイラストレーターとフォトショップがメインになる作業で使いたいのですが、
@メモリは512MBにするか、1GBにするか
AGeForceを積むかどうか
で悩んでいます。
メモリ使用量が搭載メモリを超えてしまって遅くなるのは仕方ないですが、
特にVAIO=PCGさん がおっしゃっているとおり、メモリの量よりも帯域の問題が心配です。
問題は、PentiumMと、DDR2のデュアルチャンネルという高速CPUと高速メモリを搭載しているときにビデオカード(この場合は、GeForce Go 6400 with TurboCacheチップ)の恩恵があるかどうかということです。
1GBメモリとGeForceの両方が積めれば一番いいのですが、財政上の理由で少しでも安くあげたい…。
GeForceを積むくらいならメモリを1GBにした方が…、いやいや普段は512MB以内で作業をすることの方が多いから、GeForceにした方が…、と悩んでいます。
実際は、その人の作業内容次第だと思うのですが、ビデオチップは内蔵で、使用メモリ量が搭載メモリの範囲内なのに画面表示がもたついたという経験のある人はいますかね?
いたらぜひ、その経験と状況を教えて欲しいと思います。
書込番号:4605890
0点
私はGeForceを乗せて、メモリは1.5GBで使用しています。1GB超えでもちゃんと認識しています。あるメモリのメーカーは2GBまで認識する事を
確認して売っているようです。私はこのマシンで満足しています。RAW現像も楽々こなしていますよ。数年前のノートとワークステーションを現在使用していますが、それと比べるとこの価格では夢のようなスペックですね。(パソコンの世界だと当り前なんでしょうが。)僕の感覚だともはやノートではない感じです。
書込番号:4621022
0点
結局、安さにつられてソニスタで512MBのGeForceなしを買ってしまいました。
やはり、GeForceなしでPentiumMとDDR2メモリの能力に期待しようと思っていたところ、
メモリ256MB→512MBが通常9000円UPのところ、4000円UPにというキャンペーンをやっていて、1GBにアップがとても高く感じてしまい、上記選択をしてしまいました。
果たして、その結果“もたつき感”はでるでしょうか?
まだ届いていないので、使用後の感想もレポートします。
書込番号:4624217
0点
結果
VGN-FS92S
15.4型WXGA対応液晶
PentiumM740(1.73GHz)
メモリ512MB(256MB×2)
インテル グラフィックス・メディア・アクセラレーター900
ハードディスク40GB(4200回転)
だいたいこんな構成です。
前述の通り、内蔵グラフィックとなったこのPCの使用感は、
モッサリしてます…。
メモリの搭載量が関係ないと思われる範囲での使用(例えばWordや、重くないIllustrator,Photoshopファイル)での使用感なのですが、やはりビデオチップを別に搭載すれば使用感は変わったでしょう。
しかし、特に遅い!と感じる時の、責任の大半はハードディスクだと思います。(アプリケーション立ち上げなど)
その他、画面が切り替わる瞬間などがモッサリしていると感じます。
結論としては、やはりビデオチップは別搭載の方がよい!となりました。搭載していれば、使用感は変わると思います。
まあ、「お金がなければ仕方ないんじゃん?」と言ってすむ範囲の変化であるとも言えますけど。
かなり個人的なフィーリングのレポートではありますが以上です。
書込番号:4668708
0点
初めまして、オノコロお出かけ と申します。
初めて書き込みさせていただいています。
私もこの機種(タイプF)の購入を昨年末から検討中です。
デスクトップでは写真の編集・加工、および動画のエンコードやちょっとした編集などをやってますが、ノートでは主に加工済みの写真の閲覧(時に簡単な修正)とWEBをたくさん立ち上げて使うことが多いです。
メモリーの容量やグラボの有無については、皆さんのやりとりを見させていただき、それとなく理解できた(?)ように思うのですが、ハードディスクの速度(実用速度感)がいまひとつぴんときません。
最近は、シリアルATA5400rpmが主流の様ですが(私もデスクトップはシリアルATA7200rpmを使っており速度は満足してます)、この機種は未だにUltraATA100の4200rpmを使っているのが気がかりです。
みなさん、実際にお使いになって、このタイプFのハードディスクの遅さは気になりませんか?
二機種を同時に比較される機会のある方自体あまりいないと思いますので、お答えが難しいかも知れませんが、もし経験豊かな方で、想像できる範囲でアドバイス(ご意見)が可能であれば、参考にさせていただきたいと思います。
よろしくお願いします。
書込番号:4763846
0点
皆さん、こんにちは。
今回VGN-FS71を購入したのですが、友人に言われたことが気になり質問させていただきます。
私は家の中でしか使用しないので(部屋からの持ち出しもなし)友人に、バッテリーパックは
1回充電したら外して(しまって)使用したほうがいいよって言われました(なくても使えるし、長持ちの秘訣と・・・)
バッテリーを外したら中がむき出しですから、部屋の湿気や埃がたまってパソコンが傷むと思うのです。
これはなぜなのでしょうか?
またご家庭でノートを使用してる方に、バッテリーパックを外して使用されてるかお聞きしたく質問させていただきます。
よろしくお願いいたします。
0点
確かにノートPCはACアダプタが接続されていれば、バッテリーパックがなくても使用は可能ですね。
ただ、ACアダプタは形状や使用状況によっては抜けやすいのでバッテリーパックが装着されていないと、データ作成中にアダプタが抜けてしまって後悔するという事も考えられます。
ですので私はACアダプタとバッテリーパックは併用しています。
>バッテリーを外したら中がむき出しですから、部屋の湿気や埃がたまってパソコンが傷むと思うのです。
これは定期的に掃除すればいい話ですね。気にする程ではありません。
書込番号:4521502
0点
バッテリーパックをもたせるなら50%充電状態で、
絶縁できるビニールの袋に入れて、
温度の騰がらないところに保存です。
100%充電だと、バッテリーセル内部に
圧力が加わり、長持ちしません。
普通に、バッテリー併用だと、常時100%充電状態なので、
バッテリーの持ちがよくありません。
ECOモードで、80%充電でストップする事によって、
バッテリーの寿命を1.5倍伸ばしてる機種もあります。
書込番号:4521776
0点
ロータスSPIRITさん、satasthoさん お返事ありがとうございます。
このFS71Bと長く付き合っていくならバッテリーを外したほうが
いいんですね。
掃除は苦手ですけど、PCの掃除道具とかかってきれいにします。
いいノートを買ったので最低3年は付き合っていきたいです。
お二人ともありがとうございました。
書込番号:4523666
0点
そもそもバッテリーを外して使うつもりならば、バッテリーを長くもたす必要はないじゃない。どうせ使わないのだから。バッテリーで使うことが多い人ほど、長持ちさせる必要があるはず。
温存していても中古査定価格は変わらないわよ。消耗品だから。むしろはずして使うことによるハードディスク、基板の損傷、接触不良、ボディの変形によるマイナス査定の方が大きい。
書込番号:4524016
0点
最近この手の書き込み多いけど、長持ちさせたいからバッテリーを外して使うという方法はほとんどノートの意味をなさないと思うのだが。
書込番号:4525661
0点
バッテリーをはずしてノートを使用すると、マザーボードに組み込まれている内臓電池(普通のボタン電池)が通常より消耗することがあります。この電池はパソコンを起動する際に一瞬使われたり、BIOSの情報を保存しておくためのものです。ですので、この電池が切れると立ち上がらなくなったり、立ち上げる度に日付け時間等がずれます。私の経験上、バッテリーをはずして使用していると2年以内にこういった症状になると思います。電池交換は自分で行えば200円くらいのコストでできますが、ノートパソコンの場合、本体を相当分解することになりますのでまずメーカーに依頼することになります。この場合1万円以上の出費は覚悟することになります。
ただ、これは私の経験上での話しになりますが。
書込番号:4528086
0点
ここで聞いて答えが出るようなものではないと思います。
まずチップセットやPCカードコントローラーなど必要な情報を集め(店頭で邪魔にならないように見咎められないようにひそやかに確認させてもらいましょう)。そしてそれらに2000用のドライバが用意されているか探してみましょう。
書込番号:4489037
1点
デフォルトの環境のまますべて使うのは難しいけどwin2000でも
ちゃんと使えますよ。
自分でドライバ等々探す手間は要りますが。
書込番号:4489574
0点
どなたか教えて下さい。
SonicStageで音楽を楽しんでいます。
USB経由でAVアンプ接続したていますが、
内蔵スピーカーとUSBを毎回切り替えるのが大変面倒です。
この機種は、オーディオプロパティを
毎回切り替えなければならないのでしょうか?
クリック音やゲームは内蔵で良く、
音楽だけはいつもUSBで聴きたいです。
もし、両方同時に出しておく設定を
ご存じの方がいらっしゃいましたら、
是非ご教示下さい。
素人質問ですみません。。。
0点
無理でしょうね。
別々のコントローラを介してる訳ですので。
音声の切り替えはそれほど面倒かなー
HDオーディオならその考えができると思いますが、チップセットがその仕様でないと現状は無理といえます。
書込番号:4460153
0点
sho-shoさん、即レスありがとうございます。
そうですか、できませんか。。。
前に使っていた ThinkPadでは出来たので、
当たり前に出来るのかと思っていました。
書き込んでから一つわかったのですが、
SonicStage起動時にUSBを選択しておくと、
その後にオーディオプロパティを変更しても
USB出力をそのまま引き継ぐようです。
ということは、ChipSetというよりは、
SonicStage側の設定な気がします。。。
少しだけ可能性があるようなので、
サポートに問い合わせてみます。
書込番号:4460282
0点
半日もしないで回答が来ました!
やはり制約のようですが、音が出なくなる現象にはなっていません。
自分のマシンでは、SonicStage起動前にUSBにするとUSBに出力され、
その後内蔵SPに切り替えると、SonicStageだけはUSBに出続けます。
何かスペシャルな状態になっているのでしょうか・・・
--- サポート回答 ---
お問い合わせいただきました件について、ご案内させていただきます。
恐れ入りますが、PC で設定できるオーディオデバイスは
1 つだけとなります。
USB オーディオデバイスを接続して設定が変更された場合は
本体のスピーカーや、それまで使用していたオーディオデバイスから
音が出なくなります。
特定のデバイスを使用する場合は、そのデバイスを使用する設定に
変更していただく必要がございます。
書込番号:4460772
0点
USBオーディオアンプ側のソフトではどんな音声再生にしてます?
私はヤマハ製のモノで遊んでますが、パソコンからのビープ音などは
消すことはできません。
>何かスペシャルな状態になっているのでしょうか・
なんだかこれってSonic Stageの問題ではないような気がしてきますね。
書込番号:4460985
0点
sho-shoさん、レスありがとうございます。
アンプは PIONEERのAVアンプで、USB端子を持っています。
通常の USBオーディオデバイスとして認識されています。
このため、アンプ側にはソフトが介在していないんです。
また、専用のドライバもありません。
つい最近まで、IBM ThinkPadを使っていたのですが、
この時は、USBでのAVアンプと内蔵SPが同時に鳴ってました。
sho-shoさんの仰るように、片方だけを消すことは出来ないと
思っていますが、USBと内蔵SPを両方同時を鳴らすことは
出来ても良いんじゃないかと思います。
上にも書きましたが、SonicStageの起動タイミングによっては、
SonicStageの音楽はUSBでAVアンプへ、ビープ音は内蔵SPへ、
という感じに振り分けられます。
これを、SonicStageの起動タイミングとかには関係なく、
固定設定にしたいと考えたまでです。
こう考えると「場合によっては出来る」ので、SonicStage側か、
Windows側(あ、OSはXPです)で何か出来るような気がします。。。
この辺が素人過ぎるのかも知れませんが、うまくやれば出来ることを
「やれない!」と言われると、モヤモヤしてしまいますねぇ。
書込番号:4461763
0点
私も混乱気味で恐縮ですがちょっと整理しましょうね。
>アンプは PIONEERのAVアンプで、USB端子を持っています。
通常の USBオーディオデバイスとして認識されています。
このため、アンプ側にはソフトが介在していないんです。
また、専用のドライバもありません。
OS標準のドライバにて動作してるよですね。アンプの音場再生ソフトが
ないということでは確かに音声出力の変更はできないです。
私の所有するUSBアンプはこのソフトが介在してますので少しニュアンスが違いましたね。
>つい最近まで、IBM ThinkPadを使っていたのですが、
この時は、USBでのAVアンプと内蔵SPが同時に鳴ってました。
私も現状では同時再生となってます。でもついさいきんということは、
何らかのソフトをインストールしたなどやハードウェアの構成に変化が
なかったですか?
>SonicStageの起動タイミングによっては、
SonicStageの音楽はUSBでAVアンプへ、ビープ音は内蔵SPへ、
という感じに振り分けられます。
起動のタイミングというのがわかりにくいのですが、たとえばこのSonic Stageというソフトライディングも兼ねてるので、それに類する系統の
コピーソフトなどインストールされてませんか?タスクトレイに常駐するそれ系のソフトを終了させてみたりして下さい。
最後にSonicStageのVerを聞くの忘れてました。私は都合上、様々なVerを使ってますので回答できる範囲ですが頑張ってお答えします。
書込番号:4462357
0点
sho-shoさん、おつきあい頂きまして感謝感謝です。
USBドライバですが、WindowsXP標準のドライバです。
で、最近まで動いていたのはThinkPadですが、
ボロボロになったので、今回 VAIOに買い替えました。
なので、環境変化というとハード自体の変更ですね。
あと、ThinkPadは Windows200英語版でした。
ソフトは、音楽再生系は SonicStage以外は入れてません。
常駐系も、VAIO標準だと思っています。
「起動タイミング」はわかりにくかったですね。
※書いてる途中はカッコイイと勝手に思ってました。笑
うまくいく場合は、オーディオプロパティでUSBを選択
しておいてから、SonicStage(Ver3.0でした)を
立ち上げるという手順で、USBでAVアンプが鳴ります。
逆に、SonicStage立ち上げ後にプロパティ変更しても、
USB(AVアンプ)からは音が出ません。
sho-shoさんは同時再生になっているのですか?
こちらは、とにかく常時同時に鳴ってくれれば満足です。
何か良い手はありませんかねぇ。。。
書込番号:4462749
0点
sho-shoさん、おせわになります。
SonicStage最新版は、VAIOに入れると不具合が発生するようです。
HPでアナウンスされていますので、今は入れていません。
サポートにしつこく問い合わせてみたら、再回答が来ました。笑
SonicStageを立ち上げた時の状態で、どちらに出力するかが
決まるようですので、設定できれば良いと思うんですが・・・
--- サポート回答(抜粋) ---
オーディオをUSB スピーカーの設定としてSonicStage を起動した場合
SonicStage 側では、オーディオデバイスをUSB スピーカーとして
認識をします。
SonicStage を起動した状態で、その後、内蔵のスピーカーを
オーディオデバイスとして設定を行っていただきましても
SonicStage では、起動時にUSB スピーカーをオーディオデバイスとして
認識しデバイス情報を保持しておりますので
SonicStage では、USB スピーカーから音が出力されます。
書込番号:4465682
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)