このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2005年9月14日 15:07 |
![]() |
0 | 3 | 2005年8月11日 01:40 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > SONY > VAIO VGN-T52B/L
長岡市のPCガレージというお店で8月31日に16万円強で購入しました。PCの新型がこれからでようという時期だったので、夏までのモデルが安くでていたのですが、自分としてはもう少しがんばって交渉しようとしたのですがうまくいきませんでした。結局上記の値段で購入することになりました。多少キーボードが普段使うLavieーLN500に比べて小さいですがなんとかなります。自分としては軽さとキーボードは満足しています。思ったよりも画面がツルピカでないことに少し驚きました。
0点

吉田町の住人さん
(若干遅めですが)VAIO VGN-T52B/Lのご購入、おめでとうございます。
16万円での購入なら悪くないように思いますが。15万円で購入しても、あまり使う機会がなければ高く付くわけですから、1万円分、多く活躍させれるように考えれば良いように思うのですが。
自分も、購入したのにあまり使わずに買い換えてしまったノートなどもあり、購入価格は割りと安価だったのですが、買い換えでソフマップへ買い取ってもらう際に、「高い買い物しちゃったな〜。」と思いましたから (^^) 。
書込番号:4420979
0点

レス、ありがとうございました。今の使用状況としては、今住んでいるアパートと徒歩3分くらいのところにあるジーちゃんの家を往復するのに持ち歩いています。普段の移動は車ですが、持ち歩きが主になるような移動の時はLavieの2kgとVaioの1.5kgのわずか500gの差が2月の手術以来こたえるようになりました。列車などの移動の時にはVaioの軽さはありがたいです。アタッシュケースにも、インナーケースに入れてすんなりと入ります。また、体感的な重さについては厚みが結構関係しているのかな、と思います。
書込番号:4426861
0点

ノートパソコン > SONY > VAIO VGN-T52B/L
昨日入荷し、早速以前使っていたノートの環境を構築している最中です。リカバリDVDも簡単に作成できて安心してカスタマイズしていますが、ままでHDDをパーティションで区切って使ったことがなく変更しようかどうしようか迷ってます。インストールするアプリやマイドキュメントに保存するファイルが膨大なのでやっぱりパーティションを削除しようかなぁ・・・
0点

hedgehog3104さん こんにちは。
SONY VAIO VGN-T52B/L のご購入、おめでとうございます。
パーティションの件ですが、VAIOリカバリー・ツールで、「C:側だけリカバリー」と言うのがありますから、C:側にはあまり自分のデータは置かない方が、後々のことを考えるとBetterな気がします。特に、マイドキュメントに保存するファイルが膨大なら余計そのように思います。自分の場合(T70B/Lです)、3つのパーティションに区切っており。
C:Windows Sysytem、及び、ソフトプログラム etc.
D:マイドキュメント、及び、VAIOアップデートプログラム etc.
F:デジカメの静止画(JPEG)、動画(MPEG2)専用
としています。これでしたら、Windowsが不安定になり(Xpになってからはあまりありませんが)、システム再インストールをしなくてはならなくなった場合でも、”Windowsの再インストール”と”いつも使用しているプログラムソフト”のインストールだけで済んでしまいます。マイドキュメント内のファイルを外付けHDD等に退避させておく必要がなくなります。
と言う訳で、自分は、C:側には、なるべく置くものを少なくしておいた方が良いように思っている次第なのですが・・・(^^;
書込番号:4331598
0点

マイドキュメントは、ターゲットドライブを変更できるので、CドライブからDドライブへ変更したら?
書込番号:4332170
0点

少し目を離してるうちに書き込みしていただいていたようで、ありがとうございます。私の使用方法が大量のインストールと大容量ファイル(子供の写真)が保存されていく環境にあるため、ドライブを分けているとインストールでCドライブが圧迫されるのも、保存ファイルでDドライブが圧迫されるのも面倒なため、FULLでHDDを使用したいため、以前よりパーティションを区切らずにやってきました。せっかくのアドバイスだったのですが、すでにCドライブのみの構成に変更しておりますm(_ _)mすでに残り23GB…リカバリーDVD&外付けHDDにバックアップは作成済みなので、もしものときはリカバリーしてやっていこうと思います。
書込番号:4340118
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)