このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > SONY > VAIO VGN-FS33B
この機種を初期化(リカバリー)したいのですが
方法がわかりません。
どのようにすればいいのでしょうか?
リカバリーソフト等はありません。
リカバリーした後のことも
教えていただけると幸いです。
すみませんがご教授お願いします。
1点
今お使いのパソコンがどういう状態で、なぜリカバリーされたいのか書かれた方が良いかと。
ちなみにHDD上のリカバリー領域消してなければ、リカバリーディスク無くてもリカバリーは出来ますよ。
リカバリー後はOfficeソフト等は再セットアップが必要です。
事前に必要なファイルはUSBメモリ等にバックアップしましょう。
全ての設定は初期化されるんで、まずはネット接続から始める必要があります。
WindowsXPサービスパック3の適用、WindowsUpdateも確実に実行して下さい。
VAIO UPDATEもかなりの時間がかかりますね。
書込番号:16727803
1点
みなさん
ご教授ありがとうございます。
リカバリーの目的はパソコンの動きが悪くて
すぐに固まってしますからです。
書込番号:16728298
0点
ディスククリーンアップとデフラグは実施されてますか。
Cドライブの空き領域は最低でも15%程度は確保したいですね。
まずはその辺確認した上でリカバリー検討された方が良いでしょう。
ちなみにWindowsXPのマイクロソフトのサポートが2014年4月に終了しますね。
4月まで半年になったので、買い替えも検討された方が良いかと思います。
http://www.microsoft.com/ja-jp/windows/lifecycle/xp_eos.aspx
書込番号:16728849
0点
これより1年古いレッツノートY2Fを最近まで使ってましたが、メモリ1.5GB、HDD250GBにしてなんとか使えてました。
今は、VAIO S15 i7です。
DiskInfoでHDDの状態を調べて見るといいかもしれません。あとファンの掃除など
書込番号:16728884
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)