- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > SONY > VAIO VGN-TX51B/B
VGN-TX91Sの板がなかったので、こちらで質問させて下さい。
先月、VGN-TX91SをSonyStyleで購入しました。
昨日、何気なく液晶画面の下部にある「VAIO」のロゴあたりを見ていると、何と!液晶画面とパネルの境目部分に少し隙間が出来ているではあ〜りませんか!(指で押してみると浮いているのが分かります。)
一度Sonyに聞いてみようと思いますが、皆さんのPCはどうでしょうか?
P.S 「VAIO」のロゴのあたりはLED発光部になることから、熱で剥離現象が起きたのでしょうか?
(あたたかい程度なので剥離が起きるのは接着不良と思うのですが…)
0点
たしかに
ういてますね
vaioロゴの左側のあたりに
バーコードのようなシールに
MADE IN JAPAN ってかいてあるのが見えました
はがれているというよりは
最初から粘着されてないようにみえます
書込番号:4894244
0点
うちのもくっついてません.
ふた?(液晶側)がふにゃふにゃなのでここが接着していると変なところに力がかかるかも.
伝票とか挟みながらエクセルできますし(^^;)
書込番号:4895566
0点
本日、ソニーのショップでType-Tを直接数台見てきました。
みなさんがレポートしてくれているように全てパネルが浮いていました。
このType-T、最近のPCの中では素材や質感が優れていて、『持つ者だけ味わえる悦び』というような製品だっただけにちょっと残念な気がします。
(前機種のTX50B/BやPS90S/PSも同じだったのでしょうか? ま、壊れている訳ではないので実害はないですが…)
>伝票とか挟みながらエクセルできますし(^^;)
そういう発想は無かったです!(笑)いっぱい伝票を挟みすぎて隙間が大きくなり、知らず知らずのうちに埃が蓄積→→→発火!なんてことがないように祈るだけです(爆)
書込番号:4896677
0点
こんばんは、自分のPCも同じ症状でソニスタに問い合わせた所送ってけれとの事で送ったら全部こうですから全く問題ありませんと言う返事でした、????としか考えられません、埃も溜まるし問題ないと言う見解はどうなんでしょう?
書込番号:4899526
0点
でも、どうしてこの部分だけ浮いた感じになっているんでしょうか??? 横(左右)はしっかりしているのに…
同じSONYでも別のタイプのPCは形状が違っていることから”浮き”はないですし、他のメーカーでも浮いているのはType-Tだけ…(悲)
いっそのこと自分で両面テープを使ってきれいにしちゃおうかなぁ…
書込番号:4899838
0点
ノートパソコン > SONY > VAIO VGN-TX51B/B
今、富士通のLOOXとどちらを買うか検討しているところなのですが、実際にVGN-TX51B/Bを使ってて不便な点とかありますか?
パンフレットや雑誌や店頭で使ってみて自分なりに欠点を考えたところ
@ キーが小さい
A USBが2つしかない
B ホントにマグネシウム合金ボディより硬いのか?
とかちょっと疑問点があるんですが、皆さんは使ってって少し他のパソコンよりも使いにくいかな?と思うところがあれば教えてください。
0点
カーボン複合素材ですから硬くはないと思いますよ。
強度=硬さではないです。
書込番号:4882737
0点
なるほどただ外装が硬いから強度が強いと言うことではないんですね。
ありがとうございます。
書込番号:4884200
0点
モバイルだから、キーが小さいのはしよーがないのと思いますけどねー
書込番号:4885281
0点
>USBが2つしかない
PCG-C1MZXから買い替え。必要なときはPCカード用USBインターフェイス使ってます。
PCG-C1MZXは本体に1つ、ポトリに1つ・・・。 だったもので(^_^;)
書込番号:4890154
0点
先月から毎日のように使用していますが、「不便」ということは特に感じないですね。
あくまでも個人的な意見としてですが、『薄型モバイルPC』という製品特徴を考えると、USBポートが2つというのは妥当だと思います。
(ポートが3つあれば便利そうですが、仮に3つをすべて使用した場合、PCからケーブルがたくさん出ている状態は見た目にもあまり良くないかな?と思います)
ぼくはUSBのHUBで運用する方が良いと思っていますが…
書込番号:4894029
0点
VGN-TX91PSでリカバリーディスク(CD)を作成しようとしましたが、Memorex製のCDでは何度やっても、ベリファイ中にエラーとなります。
やはり、台湾製はだめなんでしょうか?
太陽誘電のCDでは、まったくエラーが出ずに9枚とも作成できました。
0点
実際に挙動がおかしいのだから
そのメディアとアナタのPCのドライブが合わないのは確か。
ただ、たった1種で「台湾製だからダメ」と言い切るのは横暴。
書込番号:4889745
0点
所謂、相性という問題なのです。
特に光学ドライブで扱う場合にこの相性問題が多いです。
民生機器のプレーヤーでさえもたまに相性問題は出ます。
うちのですと台湾メーカーの方が出難かったりしている、、、
書込番号:4890083
0点
やはり相性の問題なんですね。
ありがとうございました。
このドライブと相性のいい台湾メーカーのCDをご存知でしたら、情報お願いします。
書込番号:4890140
0点
何種類か使って相性の良かったものを、以後使うようにしたら
良いと思います。
製造ロットの問題もありますが、相性というのは微妙なので
原因たるモノも解りません。
最低でも2-3種類は試されたほうが良いでしょうね。
書込番号:4890328
0点
でしょうね。
ノートのほうもロットによってドライブが変わったりしますんで。
書込番号:4890495
0点
そうですかぁ。2,3種類は試してみたほうがよさそうですね。
でも、50枚入りで買ったのは、無駄になっちゃいました。(TT)
書込番号:4892479
0点
現在、VAIO SRX3Eを使用しています。
かれこれ4年経つのでそろそろ買い替えようと思っているのですが、店頭でtypeTを見たときに字が小さいなと思いました。
仕様を見ても載っていない様なのですが、typeTはSRよりピクセルピッチが小さいのでしょうか?
また、実際に使用していて目が疲れるなどの不便は無いでしょうか?
メールやインターネットが主な用途です。
フォントが小さいサイトも多いので、ちょっと気になります。
0点
このサイズで1366×768を実現しているので仕方ないでしょう。
まあ、慣れですかね。
わたしは、メールソフトでフォントサイズを大きくしたり、ブラウザも時と場合によって、フォントを大きくしたりして対応しています。
書込番号:4879931
0点
破裂の人形さん、ありがとうございます。
多少面倒ですが、そういった方法で対応するしかないですよね。
前向きに(購入に向けて)検討します。
書込番号:4886001
0点
typeTの春モデルが年明けすぐに発表されましたが、例年ですと4月中旬に夏モデルが発表されるかと思います。
こういったAV機器は、欲しいときに買うのが鉄則だとは思うのですが・・・ワンセグのアンテナが内蔵されないかなぁと・・・
どなたかウワサでもご存知ないですか?
0点
直販なら確かワンセグがオプションで付きませんでしたっけ?
でももうすぐで夏が出るなんて早いですね☆
書込番号:4884205
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-