このページのスレッド一覧(全32スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 5 | 2006年7月1日 20:53 | |
| 0 | 7 | 2006年6月30日 09:29 | |
| 0 | 0 | 2006年6月25日 23:23 | |
| 0 | 4 | 2006年6月23日 13:10 | |
| 0 | 10 | 2006年6月22日 20:09 | |
| 0 | 5 | 2006年6月13日 19:58 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > SONY > VAIO VGN-FT51B
悩んだあげくヨドバシカメラで
Bluetoothマウス SONY VGP-BMS30、
キーボードカバー SAWA SUPPLY FA-NVAIOFT、
そして職場用のACアダプター DIATEC POWER LINKを購入しました。
ヨドバシカメラ店内のBluetoothマウスは、
これとマイクロソフトのキーボードがセットになったものしかありませんでした。
この大きな店内に2種類だけとは驚きました。
私にはキーボードとレシーバーは必要ありませんので
VGP-BMS30にしましたが思ったより高額でした。
ソニーさんもっと価格下げて販売してください。
デザインはさすがによく質感も悪くありません。
接続は簡単であっけなく終了しました。
職場のディスクにあると注目されそうなお洒落な製品です。
しかし使用感は微妙です。
女性にはちようどよいかも知れませんが、
男には高さが足りないような気がします。
マイクロソフトやロジクール(これが正しいようです)
の大型マウスを使い慣れた私にとっては心もとない印象です。
これから使い込んでみて
使用に耐えうるか検証してみたいと思います。
Bluetoothマウスによる
タッチパットや無線ラン(IEEE802.11b使用)への
影響はまったく感じられませんでした。
快適に反応してくれます。
ただマイクロソフトのBluetoothマウスは、
とんでもなく電池が消耗するという話もありますので、
この製品についても注目していきたいと思います。
SAWA SUPPLY のキーボードカバーは、
以前からのお気に入りで、
本機でもよい感触で使用できます。
これは必需品です。
DIATEC のACアダプターは以前も購入し、
信頼感がありますので今回も購入しました。
職場ではこいつがフル回転することになります。
それにしてもコンパクトで安い!
純正品がバカらしく思えます。
以上2回目のレポートでしたが、
Bluetoothマウスの購入により、
以前のようにパソコンからマウス用のレシーバーが
はみ出ることもなくすっきり使えるようになりました。
しかも本機は無線ラン内蔵なので、
PCスロットにカードを入れる必要もなく、
快適にインターネット使うことができるようになりました!
このことって実はとても大切なことだと思います。
快適なパソコンライフのためには…。
0点
結局 私も昨日ヨドバシでSONY VGP-BMS30S を買いました。
VAIOサイトと同じ値段でした。ポイント分だけお得なのでしょうか?
使い心地はとても反応もよく、大きさもちょうどよいです。
男性にはおっしゃるとおり小さいかもしれません。
私の液晶はlenonnonpaulさんのとは違い むらはありません。
横長の画面はストレスなくHPも見られますし よかったと思います。
ヨドバシの店頭で見たとき 横長液晶に問題ありかな?と感じましたが
今のところは よかったと思っています。
書込番号:5217620
0点
購入おめでとうございます。
私も買って使い続けていますが、
それなりに慣れつつあります。
意外といけそうです。
ところで液晶の色むらですが、
私のは気になりれますね。
店頭で確認するとこのサイズの液晶は、
どのソニーのノートでも両サイドの下に
多少はあります。
しかし私のはとても気になります。
製品管理がきちんとなされていない証拠ですね。
大変残念です。
これまで購入した3台のVAIOではなかったことです。
ちなみに東芝はきれいです。
ソニーは東芝の管理体制を見習うべきですね。
このあたりに現在のソニーの問題を感じます。
これを社員がどう考え処理するか、
幹部がどう考え指示するかですね。
これが今後のソニーの発展を占う鍵になると思います。
ちなみに私がソニーの社員であれば
お客様の気持ちを真っ先に考えて動きますが…。
そういう精神が大切です。
それがソニースピリッツの原点だと思います。
森田さんが生きていれば、
私と同じことを言ったはずです。
書込番号:5217651
0点
森田さんで思い出しましたが、
私は以前森田会長(当時)に手紙を書いたことがあります。
その頃はベータがじり貧になり苦しい状況でした。
ベータを2台も持っていた私は、
今後のベータのあり方について私なりの考えを書きした。
そもそもVHSはベータのコピーでしかなかったわけで、
その技術の中心はあくまでもソニーだったのです。
たとえ家庭用ではVHSに負けたとしても
世界の放送局のシェアでは圧倒的に強かったわけです。
私なりのベータについての意見を、
森田会長は真摯に受けとめ、
ソニーの社員を私の自宅まで派遣してくれたのです!
それはとんでもない驚きでした。
そもそも会長が私の手紙を読むなんて
考えもしなかったことです。
そして私はそこにソニーの凄さを肌で感じたのです。
きっとこの会社は世界一になると…。
そして、
その後の急成長は言うまでもありません。
書込番号:5217696
0点
私もベーターを持っていました。
sonyの製品はとてもよいのですがそれ以外の点で問題はありますよね。
本当はRC52が欲しかったのですが 来年にもコンローが出るようだし今はpemDは買い時ではないということなので 初めてノートパソコンを買いました。
vaiono製品はどれを見ても 初期不良とか対応が悪いとか書き込まれていますが このFT51Bについては そんなにひどい書き込みがなかったし lenonnonpaulの書き込みがとても参考になりました。
それに kakaku.comに乗っているより安く手に入りましたので 思わず買ったということです。
それに日本製品にありがちな製品精度のむらという点からは よい品物にあたったということなのでしょうか?
音はすばらしくよいですね。その点ではさすがsonyといいたいです。 まぁ私はその程度の低い時限で満足しております。
皆さんのように高い次元で書き込みをすることができませんので 引き続き書き込みを参考にさせていただきます。
書込番号:5217895
0点
お詫び
lenonnonpaulさん 敬称を書き忘れて申し訳ありませんでした。ごめんなさい。
書込番号:5217907
0点
ノートパソコン > SONY > VAIO VGN-FT51B
私のVAIOはソニースタイルで購入したものですので、
若干の違いはあるものの基本的にはFT51Bと同じです。
実際に使用しての印象を書きます。
液晶が予想以上に美しい!
イラストレーター等のソフト使用にあたっては
高級モニターと同様の仕事ができるのはすばらしい。
ただし、液晶の下部にムラがある。
薄さにこだわりすぎた弊害ともいえる。
これは早急な改善が求められる。
仕事に影響がでるというほどのものではないが…。
早い!
とにかくソフトの立ち上げや書き込みが早い。
今までVAIOを3台使ってきたが比較にならない。
いつも使うフォトショップにしても
まったくストレスが感じられない。
他のソフトの立ち上がりや処理能力も快適で、
ディスクトップと遜色ない状態である。
横長のディスプレイはフォトショップなどの画像ソフトや
キューベースなどのDAWソフトを快適に使えてうれしい。
この便利さはいままでにないものだ。
求めていたものが実現したという印象です。
デザインが最高!
大型でありながらこのスマートさ、
細部にまでこだわった仕上げの美しさ、
画面下のロゴやスピーカーのデザイン、
キーボードやボタンの一つ一つまで完璧だ。
まるで高級スポーツカーを所有したような
満足感を得ることができる。
Fの女性的すぎるデザインの弱さ、
Aの男性的すぎる野暮ったさはない。
ここにあるのは
どこまでもエレガントでシンプルな
デザイン美と色彩美の調和である。
担当したデザイナーに感謝したい。
これは他のパソコンにはない魅力だ。
テレビの画質はそこそこ!
もともとそれが目的で購入したわけではない。
私はおまけと考えています。
これから昔のビデオ映像などを取り込み、
DVDづくりをするためのものです。
Bluetoothマウスをなんとかして!
一番の欠点はBluetooth周辺機器の整備である。
USB端子を使いたくない私にとって、
ソニーのBluetoothマウスの品揃えは不満です。
マイクロソフトやロジクールの製品に見劣りする。
使う人の立場に立ったマウスの開発を望みたい。
(たとえば今どき二つボタンのマウスなんてほしくない)
このあたりが最大の課題だろう。
さらに使用してからまたレポートします。
0点
もう一点忘れていました。
音がいい!
これまでのパソコンはディスクトップも含め、
ヘッドフォン端子にヘッドホンをつけて
音楽を聞ける音質ではありませんでした。
まずはそのノイズで尻込みします。
ところがこいつは信じられないほど音がいい。
ノイズなんてないし音域が広い。
いままではUSB端子にローランドの
オーディオインターフェイスをつないでいましたが、
これが必要なくなった!
こんな時代がくるとは驚きですね。
ヘッドホンでのDVD鑑賞はこれだけで対応できます。
ただしDAWでの音楽制作には
オーディオインターフェイスを使います。
それにしても付属のソフトがこれまたすごい。
イギリスのソニー・オックスホードの何万円もするソフトが
ついてくるというのは信じられない。
使い込んではじめて知る事実ですね。
ソニーはもっと音楽好きの若者に宣伝したらいいのに。
書込番号:5208584
0点
書き込みを読んで、かねてからほしかったので決意しました。
windows vista capablePCなので よい買い物だったと思います。
私もビデオをDVDにたいと思っています。
まだ買ったばかりであまり感想はいえませんが とりあえず
書き込みあがとう。参考になりました。
ソフトの立ち上げも早いし デザインも他社製品よりVAIOですね。
いままではNECでしたので おしゃれな感じがします。
キーボードも 打ち込みが浅すぎずよいほうだと思います。
書込番号:5210272
0点
>Bluetoothマウスをなんとかして!
一番の欠点はBluetooth周辺機器の整備である。
USB端子を使いたくない私にとって、
ソニーのBluetoothマウスの品揃えは不満です。
マイクロソフトやロジクールの製品に見劣りする。
使う人の立場に立ったマウスの開発を望みたい。
(たとえば今どき二つボタンのマウスなんてほしくない)
このあたりが最大の課題だろう。
タッチパッドドライバーと競合するので、ソニーに限らずノートPCで多機能マウスは使えない。
別にソニーのマウスを使う必要もないと思いますよ。そのためのBluetoothなんですから。
書込番号:5211346
0点
お勧めのマウスはありますか?
マウスを買い忘れていたので 明日でも会に行こうかと思っていたのです。
書込番号:5212356
0点
sigrouさん ご意見ありがとうございます。
「別にソニーのマウスを使う必要もないと思いますよ。そのためのBluetoothなんですから」
とおっしゃておりますが、
多少説明不足でしたので補足します。
私の言いたかったことは次のとおりです。
●他社のBluetoothマウスは、価格が高い。
マウス大手のマイクロソフトやロジクールでは約1万円もする!
それを簡単に買えるほどお金持ちではない。
それ以外のメーカーはほとんど商品化してない。
●マイクロソフトやロジクールのマウスには、
必要ないレシーバーが付属する。
VAIOは内蔵しており無駄である。
それでも使えと言うならUSBが一つ埋まるし、
そこまでするなら一般的なワイヤレスマウスで十分である。
●さらにこの二大メーカーのBluetoothマウスは、
かなり以前に発売したもので1・2世代も前の製品である。
●その他に東芝等からも出ているがデザイン等で論外である。
以上のことからソニーの新製品VGP-BMS30を考えたのです。
この製品の良さは
○価格が安い。
○レシーバーが付属しない。
○電源スイッチがある。
これは持ち運びの時に電池をはずす必要がなく便利。
○同一メーカー同士なので接続などが安心してできる。
しかし、次のような不満が残る。
●クリックボタンしかないため、
インターネットなどの「もどる」「進む」の操作をする時、
いちいちマウスを動かす必要がある。
多機能マウスに慣れた人間にとってこれはとても面倒である。
●薄型でシンメトリーのデザインは美しいが、
私が使うフォトショップやイン・デザインなどで
長時間作業をするには手への負担が大きすぎる。
やはりマイクロソフトやロジクールのように、
人間工学的?なデザインで、
手にしっかりフィットするものでないと困る。
ソニーはその手の製品を出していない。
特に私はマウスで描写することが多いので、
是非大きめで疲労が少ない右手用のマウスを製品化して欲しい。
以上のことからソニーに品揃えを増やしてほしいと書いたのです。
おわかりになりましたか?
(場合によってはタッチバットをOFFにする必要はあると思います)
書込番号:5213732
0点
追記
また誤解を与えそうなことを書いてしまいましたので訂正します。
ロジクールやマイクロソフトにはレシーバーが付属しますが、
本機の場合はそれを使う必要はありません。
それをUSB端子に入れる必要はないということです。
したがって上記の記載はやりすぎでした。
誤解を与えることを書いてお詫び申し上げます。
ちなみに今私が使用しているのは、
ロジクールとマイクロソフトのワイヤレス・マウスです。
そしてここでは、
その2社や東芝を批判するために書いたものではありません。
良いものはどこのメーカーのものでも良いのです。
あくまでも私の願いを表現したかっただけです。
書込番号:5213815
0点
私は勝負して見ましたよ!
色々と苦評があったりして、どうした物かと思っていたけど、
とりあえず、購入しました。
話題になっていたプップって音、私は全く気にならないです。
元々私は自作PCをカリカリチューンしたりして、遊んでいた人なので、多少のトラブルは気にならないタイプです。
気になる事と言えば、キーボードのプラスチックがちょっと安っぽい感じがするのと、TVの画質が今一かなって事くらいです。
TVの画質は今一だけど、液晶画面はとても綺麗です。
私の感覚で言うと、ノートPCは手軽に使えてそれなりの機能があれば十分だと思うので、とても満足しています。
どこのメーカーのノートPCも、それぞれどんぐりの背比べって感じですから、自分が欲しいと思ったモデルを買うのが良いのではないでしょうか?
それ以上を求める人には、PCの自作をお勧めします。
そんな感じです。
0点
みなさんの口コミをみているとかなり厳しいものが多いですね。私も最初は、いろいろ設定していて不満がありましたが、今はとても使いやすくなりました。テレビは見ないのでDO VAIOは削除しました。付属のソフトもほとんど削除しました。無線LANも内蔵のモノは遅いので無効にして、NECのカードを使っています。これだとADSLで7〜12MBぐらいのスピードが出ます。(上りです。内蔵だと3〜5MBぐらいです。)。FeliCaポートや内蔵ビデオカメラも無効にしました。タッチパッドも無効にしてブルートゥース用ワイヤレスマウスを購入して使っています。コードがなくていいのですが、電池がすぐなくなります。説明には、2ヶ月ぐらいもつと書いてありましたが、私は1ヶ月もちません。使いすぎかもしれませんが...。でも、静止画面がきれいで見やすい。キーが固くて打ちやすい。軽くて持ち運びしやすい。電源コードが太くてしっかりしている。メモリーが1GBで容量が大きい。ハードディスクも160GBで大きい。(ただし4200回転は多少不満ですが、価格から考えると仕方ない。)など良い点があります。
一番不満なのは、DVDの映像などを見るときの色があまり良くないこと(私の感じです。)音質もそこそこって感じです。でもトータルでは、不満はありません。こんなものでしょう。それに、カスタマーリンクへの電話も比較的早くつながります。以上使用レポートでした。
0点
>テレビは見ないのでDO VAIOは削除しました。
ならテレビチューナー未搭載のFEの方がいいんじゃないかと思ったんですが、店頭モデルだとスペックが低くなっちゃうんですね。
オーナーメードモデルっていう手もあったんじゃないかと思うけど。(それだと、高いのかな?)
>内蔵だと3〜5MBぐらいです。
802.11a/b/gの無線LAN搭載してるんでそんな事はないでしょう。
それとも、Intel製ってそんなに感度が悪いの?
いずれにしても、ご購入おめでとうございます。
書込番号:5176831
0点
なんだか、みんな取っ払っちゃった様ですね(笑
自分は、50B使ってますけどHDDが4200rpmと遅い分、非常に静かだと思いますけど。
静かといえば、例の「プッ、プッ」という音は改善されたんでしょうか?
自分のはアップデートROMで直りましたけど。
書込番号:5178027
0点
そこまでソフトを削除するとは、参考になりました。
ソニーはあまり宣伝してないけど
この製品の良さは次のとおりだと思います。
1 色彩のコントラストがはっきりしたな美しい液晶大画面
歳をとり目が衰えてくるとこれが最高。
ましてフォトショップなどの画像処理には最適。
2 薄いばかりかあまりにも美しいデザイン
今ある大型ノートパソコンで、これ以上のデザインは
ありません。Fと同系列という位置づけはやめて欲しか
ったですね。あのデザインはちょっとね。
その点この製品はバツグンです。
3 こだわり
すぐ差し込めるMSスロット、無線・bluetooth、
スピーカー、左右に分かれたUSB端子等、使い勝手がいま いちのソニーノートにしては良くできていると思います。
書込番号:5185184
0点
VGN-FT50B vs VGN-FT51B の違いは何ですか。
1.メモリサイズが512MB vs 1024MBだ。
2.VGN-FT50Bが少し古いだ。しかないんですか。
殆ど同じですね。
書込番号:5193667
0点
ソニーのパソコンは、いろいろと初期不良が多い為、やめといた方が、いいと思いますけど・・・・・・・
書込番号:5098061
0点
みくっちさん
>ソニーのパソコンは、いろいろと初期不良が多い為、やめといた方が、いいと思いますけど・・・・・・・
無視しようとも思ったけれど、あえて苦言。
rivuさんは特定の機種についてアドバイスを広く求めています。
(1)みくっちさんが言う「ソニーのパソコン」って具体的に何ですか? まさかデスクトップやはるか昔のノートPCのことではないでしょうね。
(2)「いろいろと初期不良が多い」とあるけれど、「いろいろ」って何?
(3)じゃあ、どこのメーカーのどの機種を奨めるわけ?
(4)まさか、一度も買ったことがないのに風評だけで書き込みしてないでしょうね。
あいまいなことをさも既定事実のように広めるのは、あなたの知的水準を疑われますよ。そもそも発売して間もない機種のことを確定的に批評できるのでしょうか。
あなたが今後この掲示板で信頼性を得るためにも、まなーやエチケットを身に付けましょうね。一般社会での言動と同様に。以上、おせっかいでした。
肝心の、この機種のレポートはほかの人にお譲りします。rivuさんごめんなさい。
書込番号:5100023
0点
いや、GRN31R3さん 僕が嫌な経験をしているので、rivuさんに報告したまでです。現に僕は、VAIO VGN-FT50B を購入していたい目にあっているからです。僕が経験した初期不良とは、アプリケーション起動時に、ポス、ポス と雑音すると言う症状がおきていた為、メーカーに相談して所、なかなか返答が返ってこなかった。パソコンをメーカーに送り返した所、プログラム上はまったく問題なしと言う返事しか返ってこなかった。いまだに雑音がするパソコンを使っている。僕の他に、このような症状で買った事を悔いに思っている人がたくさんいる。メーカーに次の機種( VAIO VGN-FT51B )はどうですか?と問い正してみると、雑音がまったくしないとは、言い切れないと言っていた。そんな経験を僕がしている。(他にもたくさんいるみたい)
GRN31R3よ!俺の気持ちが解るか?23万も出してパソコンを買ったのに・・・・
『(1)みくっちさんが言う「ソニーのパソコン」って具体的に何ですか? まさかデスクトップやはるか昔のノートPCのことではないでしょうね。
(2)「いろいろと初期不良が多い」とあるけれど、「いろいろ」って何?
(4)まさか、一度も買ったことがないのに風評だけで書き込みしてないでしょうね。
あいまいなことをさも既定事実のように広めるのは、あなたの知的水準を疑われますよ。そもそも発売して間もない機種のことを確定的に批評できるのでしょうか。』
と言う質問について、本当にムカツイタ!
そんな経験をしているのに、このパソコンを推薦できるわけ無いだろう!
GRN31R3よ!感想の返事くれ!
書込番号:5100937
0点
[5100023] GRN31R3さん 2006年5月22日 03:04
rivuさんは特定の機種についてアドバイスを広く求めています。
そうだとおもいます。
(1)みくっちさんが言う「ソニーのパソコン」って具体的に何ですか? まさかデスクトップやはるか昔のノートPCのことではないでしょうね。
これは、アドバイスでなく、みくっちさん批判に聞こえて、不愉快です。
これも、アドバイスでなく、みくっちさん批判に聞こえて、不愉快。
これも、アドバイスでなく、みくっちさん批判に聞こえて、不愉快です。
想像で、みくっちさん批判に聞こえて、不愉快。
あいまいなことをさも既定事実のように広めるのは、あなたの知的水準を疑われますよ。そもそも発売して間もない機種のことを確定的に批評できるのでしょうか。
こんなことを書く人の人間性に疑問を感じる。
あなたが今後この掲示板で信頼性を得るためにも、まなーやエチケットを身に付けましょうね。一般社会での言動と同様に。以上、おせっかいでした。
自分のこと棚に上げた発言で、まなーやエチケットを身に付けるべきは、自分自身だと認識したほうがよいのでは?
肝心の、この機種のレポートはほかの人にお譲りします。rivuさんごめんなさい。
この発言は、関係ない人の批判だけして、無責任もいいところではないか!
GRN31R3さん 今後、人の批判よりは、自分自身の人間性を改善すること望む。
書込番号:5102010
0点
まだ3日しか経ってなくパソコンにもあまり詳しくないので参考になるかどうか…
ノートは初めてです。VAIO専用のワイヤレスマウスを使ってますが、接続が1発でOKとなることが少ないです。いつも何回も何回もなので面倒かもです。マウスを使わないのであれば問題はないんですけどね。
デスクのFUJITSU FMV DESKPOWER LX50Lも併用して使っていますが、やっぱりデスクトップの方が使いやすいですね。
気になる点はモーター音というんでしょうかね?ブ〜ンと風の音のようなものが気になります。画面はすごくきれいで目がチカチカするほどです。明るさの調節をしても私的には結構きついです。
TVですがスピーカーが手前に大きくついていても遠くから見ると音的に物足りないような気がします。
こんなんで参考にならないかと思いますが、ごめんなさい。
書込番号:5102182
0点
みくっちさん
>いや、GRN31R3さん 僕が嫌な経験をしているので、rivuさんに報告したまでです。現に僕は、VAIO VGN-FT50B を購入していたい目にあっているからです。
詳細にご自分の体験談を述べられていますね。この掲示板は価格も含め購入に際する具体的なアドバイスがより有用なので、私にとっても参考になりました。みくっちさんの書き込みが最初からこのようであれば、お怒りになっている状況を「フムフム」と納得できたと思います。
怒らせてしまってごめんなさい。
自分は type T の新型を狙っているので、繰り返しになりますが参考にさせてもらいます。※ちなみに今までソニーのノートPC3台、デスクトップPC1台を使ってきましたが幸い(?)なことに不具合は一度もありませんでした。
>本当にムカツイタ!
>そんな経験をしているのに、このパソコンを推薦できるわけ無いだろう!
>GRN31R3よ!感想の返事くれ!
個人批判をした部分は素直に謝ります。ムカつく原因を作ってすみません。
みくっちさん、これからも有益な情報交換をしましょうね。
書込番号:5102785
0点
VGN-FT*0Bシリーズではスピーカーの省電力機能が働くときに(スピーカーの電源が切れるときに)「ボツッ」という非常に鬱陶しい音がするのです。こちらの皆さんの話をうかがっていると雑音がするものとしないものがあるようなのですが、ソニーのサポートに苦情を言ってみてもまともな対応をなかなかしてもらえないのでみくっちさんはお勧めしていないわけですね。
私もこの症状が出ていますが、サポートの話を聞くとこの問題を認識していながらほったらかしにして仕様の範囲内だと言い切っていました。ということはソニーは他のモデルでこういう問題が起きたときに、苦情が出たとしても取り合わない可能性があるわけです。そういうわけで私も今後ソニーの製品を買うのが非常に恐ろしいですね。庶民には決して安い買い物ではありませんから。
この間ソニーからアップデートプログラムが送られてきました。まあ省電力機能をキャンセルするだけのものですが一応音は収まりました。みくっちさんのほうはその後の展開はどうなってますか?
私は2ヶ月粘った結果、交換or買取で話がまとまりました。交換してもらっても良かったのですが交換品もこの雑音がする可能性があるとか言われたので、もうめんどくさくなって買取にしてもらいました。別メーカーのパソコンを買うことにします。
余計なことかもしれませんが、掲示板に書かれている内容だけですべてを判断して文句を言うのはどうかと思います。面と向かって話すのと違って言葉のニュアンスや人となりはまったく伝わらないわけですから。貴重な情報交換の場なんですから大事にしましょう。
書込番号:5105711
0点
ラグじゃんさん その後の経過を報告します。僕もソニーにパソコンを引き取ってもらいました。しかし、パソコンは異常無しと言う判断で、僕の方もアップデートプログラムをインストールし、省電力機能をキャンセルすると言う対応でした。交換及び買取をお願いしましたが、スイマセン スイマセン 攻撃で結局あきらめ、アップデートプログラムをインストールしたパソコンを現在使用しています。ラグじゃんさんは次どの機種のパソコンを狙っていますか?参考までに教えて下さい。
書込番号:5106212
0点
東芝のQOSMIO G30/596LSを買いました。型落ちで少し安くなってたのでつい…。まだ2日ほどしか使ってませんがそれなりに満足してます。細かい不満を言い出せばキリがありませんけどね。でもVAIOに比べると相当ゴツいですね。サイズ自体が違うので仕方ありませんが。DVDがスロットローディングなのはなかなかいいです。ノートのDVDドライブはディスクを置くとき壊しそうで(笑)
書込番号:5116401
0点
>みくっち
あんたね、いい加減にしなよ?どうしてあんたの問題に他人が巻き込まれなきゃならんのよ?
ラグじゃんさんは関係無いだろ。彼だって誰にも頼らず2ヶ月頑張り続けた末に返品を勝ち取ったんだ。
SONYの対応もどうかと思うが、己の力で解決できないのなら諦めるしかないでしょ。
己の欲望のために見ず知らずの人間に住所を教えろだなんて非常識もいいところだ。
最初のレスにしても、あんなもの他社工作員のレスと思われても仕方がないでしょ。
きちんと理由さえ添えていればGRN31R3さんだってあんなレスはしなかったはずだ。
悪いが端から見る限り、あんたの態度はその不誠実なSONY以下だよ。
掲示板で他者を批判する前にもっと他にやるべき事があると思うんだがね。
書込番号:5191748
0点
この機種の購入を検討している者です。HDD容量が160Gなのは良いのですが、回転数が4200rpmなのが不満に感じます。回転数7200rpmのTravelstar 7K100か、Momentus 7200.1の100Gあたりに換装することは可能でしょうか?アドバイスをお願いします。
0点
どんなノートでも交換は出来るけど160GB>>100GBまで
落として換えるメリットは薄いと思います。
もうしばらく待てば5400rpmので出ませんか??
書込番号:5165759
0点
熱的に不利にはなりませんかね? 同じモデルの中で存在すれば7200化もありでしょうけど。同容量の5400回転が安心かもです。
保証できませんが、簡単にアクセスできるか? キーボード外して、パネル外しての重作業だと思います。
メーカー向けHDDが一番高い水準の物が供給されます。次にサードパーティ向け。 ビニールパック入りの物は難有りでどちらにも供給できなかった水準低の仕様が大半なので寿命は読めません。 早ければ数ヶ月、問題無い物はかなり使えます。ネット販売メインとか安いPCメーカー品はどの水準の物が使われるのかわかりません。
書込番号:5165982
0点
Windows Vistaのノートは、低消費電力/高速BootのハイブリッドHDDが主流になりそうだから、HDDの回転は5400回転以下が殆どになりはすです
フラッシュメモリのキャッシュから起動することで高速に起動できますから、回転数で稼ぐ必要はないですから
Silver jack
書込番号:5166010
0点
>メーカー向けHDDが一番高い水準の物が供給されます。
いま、一概にそうともいえないと思いますが・・・。
書込番号:5166085
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)