このページのスレッド一覧(全62スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 10 | 2007年2月4日 17:40 | |
| 0 | 6 | 2007年2月4日 06:45 | |
| 0 | 5 | 2007年1月28日 08:09 | |
| 0 | 26 | 2007年1月15日 08:03 | |
| 0 | 8 | 2007年1月14日 20:50 | |
| 0 | 2 | 2007年1月9日 23:15 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > SONY > VAIO VGN-SZ72B/B
私のPCスペックはCore2dure, 1G, 100Gですが、3Dは問題なく動きますでしょうか?
このスペックで導入された方のご意見をお聞きしたいと思います。 一応3月までキャンペーンで安く買えますので検討材料にさせて頂きます。
ベーシックしか入らないなら、今のXPを使い続けます。
0点
大丈夫だと思います。
なおvisit(訪れる)ではなくVista(展望)ですね。
書込番号:5941804
0点
書き忘れました。ユーザではありません。
スペックからすれば大丈夫だろうという予測です。
書込番号:5941815
0点
Core2dureではなく、Core 2 Duoでしょう。
1Gは、メモリ1GBでしょうか?
100Gは、HDD 100GBでしょうか?
>3Dは問題なく動きますでしょうか?
3Dっていうのは、Aeroの事でしょうか?
SZで上記スペックなら、多分大丈夫でしょう。
書込番号:5941918
0点
早々のご意見ありがとうございました。又、慣れない文字入力のミスご指摘スミマセン。子供が纏わりつき、注意力散漫で見直しが出来ず送信してしてしまいました。お恥ずかしい...
さて、PCに張られたシールがvista ready ではなくcapableでしたので心配しております。
インストールされた皆様のご意見を参考に、3月末までのキャンペーン締め切りギリギリまで待ちます。店での評価より、生の皆様の率直なご感想の方が参考になりますので、引き続き優劣のご意見があれば宜しくお願い申し上げます。
書込番号:5941987
0点
業務にお使いでしたら、XPのままが宜しいかも知れませんよ。
Vistaなんかに付き合ってると、仕事になりません。
書込番号:5942098
0点
http://www.microsoft.com/japan/windows/products/windowsvista/buyorupgrade/upgradeadvisor.mspx
↑
ここにはもう行かれましたか?日本語版がUPされていました。
書込番号:5942668
0点
大丈夫だと思いますよ。
VAIO VGN-SZ72B/BのSpecと現行S-Type(w/Vista home premium)のSpecに殆ど違いありませんしね。
IntelGMA950onboardだけでpremiumを搭載しているLapでもAeroが動いてる事を考えれば現行のLapの中では上位の動きをすると思いますね。
その他ハードに関してはVista capableであれば文字通り大丈夫なのでしょうが、問題はメーカーがどこまでテストしてるかですよね。あと、ソフトも微妙ですね。
まぁ、まだ発売したばかりですから、暫く様子見てみるもの手でしょうね。
書込番号:5949635
0点
あなたが検討しているパソコンVGN-SZ72B、私は昨日WindowsVistaHomePremiumをインストールしました。インストール疲れで、インストール後の使用量は短いですが、あなたが気にしていると思われるAeroはきれいに表示しますし、XPのときと差を感じることなくサクサク動きます。
又、参考情報ですが、
VAIOのサポートに、特設WindowsVistaコーナーがあり、
その中の“WindowsXPからWindowsVistaへ・アップグレードに関する質問”に
各製品ごとの Windows Vista エディション対応表(ノートブック)があります。
http://vcl.vaio.sony.co.jp/products/winvista/support/edition_note.html
ここでは、機種毎に、VISTA各エディションの対応可あるいは不可がでています。
そのデータから見ても、あなたが検討しているVGN-SZ72Bは、WindowsVistaHomePremium対応可とでています。さらにUltimateも対応可になっています。
書込番号:5950260
0点
ご意見ありがとうございます。再度質問がございます。premiumへの変更は可能と拝見致しましたが、注意書きの”パーテーションの変更が必要”とあります。現状HDは100GBですが、Dドライブに40GB、Cドライブの60GBと振り分けられています。これらを変更すると言う事なのでしょうか? そうならばどの様に振り分ければよいのでしょうか?
私のPSはSZ92Sタイプです。
書込番号:5958599
0点
Vista ホームプレミアムの推奨システム要件として
HDD・・・40GB以上のHDDでかつ15GBの空き容量
と言うのがあります。
つまり、この40GBにそわない場合パーティションサイ
ズ変更の必要があるとの見方なのであり、risayutaさ
んのCドライブ60GBだったら、変更なしでOKと思いま
す(15GBの空きはありますよね?)
ちなみに私はSZ72B/Bですが、Cドライブ30GB・Dドラ
イブ約70GBにしており、「アップグレードアドバイザ
ー」でチェックしてみると、CドライブのHDD容量でチ
ェックされ、「ホームベーシックが最適」との評価で
した(T_T)
書込番号:5961458
0点
ノートパソコン > SONY > VAIO VGN-SZ72B/B
初めてのノートPCでこちらのVAIO VGN-SZ72B/Bを購入いたしました。
持ち運びでの使用を想定しているのですが、外部からのショックなどの保護のためにどのような措置を講じるべきでしょうか?
現在の自分の考えではショック吸収ようのポーチなどに入れた上でカバンに入れたらいいのではないかと考えております。
私はこのようにしているなど、ご意見をお聞かせ下さい。宜しくお願いします。
0点
HI-MA-JINさん こんにちは。 (もう現役ではありません。)
別ノートですが、ソフトケースに入れデイパックに背負ってます。
手でぶら下げると落としたりぶつけることがあるので。
腫れ物に触るような感じで大事にしてます。
書込番号:5952451
0点
HI-MA-JINさん こんにちは、
移動は電車or車でしょうか?
電車でしたら、ソフトパッドが内側に付いたパソコン用バッグが好都合かも知れません。
車では、急ブレーキなどで落下しないよう、ヘッドレストorバックシートにしばるとかが必要でしょう。
ボクもブレーキでは、助手席シートから床へよく落としますから。
書込番号:5952516
0点
BRDさん、里いもさん、早速の回答有難うございます。
http://www.jp.sonystyle.com/Qnavi/Detail/VGP-MBC20_B.html
やはりこういったものがいいのでしょうか?
PCだけでなく教科書類も持ち運ぶと思うので、できればまとめて入れられるものがいいのですが。
移動は、電車が主だと思いますが、自転車・車の場合もあります。
引き続きアドバイス宜しくお願いしますm(._.)m
書込番号:5952532
0点
高級品に超したことはありませんが 私のはもう少しランクが下です H i
ノート単独にケースに入れて保護。 教科書など直に当たらないのが良いのでは?
書込番号:5952704
0点
ありがとうございます。
アドバイスを頂いたように、ソフトケースを購入してみたいと思います。
書込番号:5957937
0点
一応、満員電車みたいに人とぶつかることが平気であるなら、ソフトケースの保護力は殆ど無力と思っておいた方がいいでしょう。その手の状況があるなら、踏んでも壊れないケースみたいなのが必要になります。参考まで。
書込番号:5959540
0点
現在外出先移動中に使用することが増えており、液晶を閉じると、「休止状態にする」を選んで使用してますが、最近アウトルック他立ち上げ状態のまま液晶を閉じると、システムメモリー不足なるメッセージのシステムエラーを起こし、休止状態に移行できません。
また、終了のオプションのところも、休止状態がグレーアウトしており、選択出来ないようになっております。これは再起動により選べたりもするのですが、、、。
メモリーも2GB積んでおり、勿論認識もされており、それ以外の不都合は発生しておりません。
メモリー設定で回避出来るのかもしれませんが、初心者なる私では、その回避方法が分からずレスした次第です。
何卒ご教授のほどお願い致します。
0点
「システムのプロパティ」詳細設定タブ→「パフォーマンス」詳細設定タブ→仮想メモリ
に充分なサイズが割り当てられていますか?
書込番号:5905578
0点
都会のオアシス様
早速のアドバイス有難うございました。システムの設定プロパティーをみると、2046MBが仮想メモリーに割り当てられてました。
その後、検索してみましたところ、マイクロソフトより下記修正プログラムが出てましたので、当ててみましたところ、改善されたように思いますので、もう少し状況を見守りたいと思います。
有難うございました。
以下抜粋。
コンピュータを休止状態にするために、Windows カーネル パワー マネージャは連続したメモリ ブロックを必要とします。このメモリのサイズは、コンピュータで使用されている物理メモリ領域の大きさに比例します。コンピュータを休止状態にするときには、使用している RAM の容量が大きいほど、必要となる物理メモリ領域も大きくなります。したがって、コンピュータを休止状態にするために、より大きな連続したメモリ領域が必要になります。
また、コンピュータが使用しているプログラム、サービス、デバイス ドライバに応じて、必要となる物理メモリ領域の数が変わります。このため、場合によって休止状態機能が失敗することがあります。
休止状態機能が失敗したことが Windows カーネル パワー マネージャで検出されると、コンピュータを再起動するまで休止状態機能は無効になります。
書込番号:5905585
0点
「システムのプロパティ」詳細設定タブ→「パフォーマンス」詳細設定タブ→仮想メモリで変更されるのは pagefile.sys です。 休止の際に使用されるのは 「hiberfil.sys」ですので全く関係ありません。
hiberfile.sys の断片化により、「大きな連続したメモリ領域」を確保することができないと休止・復帰 が出来なくなりますので、PerfectDisk 等で C Drive をデフラグするのも一つの手です。
あと、C Drive が一杯になってきていませんか? Memory に 2GB 積んでいると hiberfil.sys も HDD 内に連続した領域で 2GB が必要になります。
もし C Drive が一杯になっているなら、不要ファイルを削除するとともに、「システムのプロパティ」詳細設定タブ→「パフォーマンス」詳細設定タブ→仮想メモリを少なくした方がよろしいかと。
Memory を 2GB も積んでいれば、pagefile.sys は200MB程度でも十分動作します。
takajun
書込番号:5915317
0点
アロハハワイアンスピリットさん
私はSZ52B/Bにメモリー2GB搭載で利用していますが、全く同じ症状で苦しんでおりました。
今回の情報を元にマイクロソフトのサイトで「Windows カーネル パワー マネージャ」で検索し、更新プログラムをダウンロード・実行したところ、無事解消いたしました。
情報ありがとうございました。
書込番号:5931598
0点
返信有難うございました。やはり同じ症状でお悩みの方がいらっしゃると思っておりました。特に外出先で、さっと仕舞えないとストレスですよね。気がついたら、鞄の中がサウナ状態という事も多々ありましたので。これからOSはVISTAに移行し、起動も含め早くなるとの事ですので、これからが楽しみではありますが。
書込番号:5931672
0点
サイズと性能のバランスからtype Sが私の次回購入ノートPCの最有力候補です。
次期モデルまでにという期待は持ってないのですが、
以下のようなスペックが選択可能な時期になれば、その時期のモデルを即買いしたいです。
本体のみ(ドッキングステーション抜きで)
これらの条件をみたすモデルって、いつごろ出そうと皆さん想像されますか?
これを妥協すれば比較的早くにリリースされるんじゃないのというような御意見も歓迎です。
私の妄想におつき合いいただける方、よろしくお願いします。
Core 2 Duo 4MB L2キャッシュ 2.6GHz 667MHzFSB spec以上(Quadコアも期待していいでしょうか?)
DDR2-SDRAM(667MHz) 4GB搭載可能
ビデオメモリ256MB(GDDR3 SDRAM)以上、HDMIout対応
ハイブリッドHDD 200GB以上(5400rpm以上)
HDMI(ver1.3)ポート付
1000Mbps Ethernet ポート付
IEEE802.11g/n無線機能標準搭載
WSXGA+(1680×1050)表示可能(ドットピッチ0.17程度でしょうか?)
0点
http://buffalo.jp/products/catalog/item/d/d2_n667/index.html
バッファローで調べてみると一応2GBメモリーも対応になってました。
http://buffalo.jp/search/pcnew/index.php?id=54516&category[]=2&type[]=4&action_index_detail=true
2GBメモリーは21万円ですが現状では4GBにする人はいないでしょうね。
モバイルPCでもあるんですね。
超低電圧版のCore solo に4GBのメモリー,,,
ちょっとアンバランスなPCですよねぇ〜
僕は通常版Core solo搭載大画面ノートに2GBのメモリーつみましたがこれでも十分快適です。
超低電圧版のCPU搭載のモバイル機はつかったこのないのですがいかがなものでしょう?
書込番号:5847444
0点
>Core soloのノートに2GBも載せて、何やんの?
Windows Vistaをいれます。Vistaのベター版試したらOSだけで600MBも食ってたので,,,
2GBはないとと思い増設しました。
書込番号:5847641
0点
みなさん返信ありがとうございます。
私、一度買ったら長く使いたい性分ですので、
かなりオーバースペックのものでもハードはそろえた状態で購入したいんです。
メモリーについては、やはり2GB×2枚を想定しています。Vistaの次のOSもカバーできたらいいな・・・。1枚4GBのメモリーなんてのが出てきて、1枚2GBの値段も下がってきたなんてのが来年あたりにあればいいなと思ってます。
CPUについては、FSB800MHz以上のCore 2 Duoでその時最大のクロック程度に考えておくことにします。個人的にはですけど、ACアダプタも持ち歩く人なので消費電力は多少多くてもいいんですけどね。
ディスプレーは、映画コンテンツなどの個人への供給がHD化してきているので、ディスプレーも高解像化していってほしいというの個人的な期待ですね。これでもWUXGAはさすがにありえないかなと思って、WSXGA+に下げたんですけどね(笑)。もちろん判読不能な極少文字というのも困るので、「拡大表示もキレイだから高解像化していける」というのが今後のディスプレーの進歩の方向性であって欲しいなと思ってます。
フルスペックHD映像の視聴は、外部出力を考えているのですが、VAIOも今後はHDMIを採用していくだろうという読みは、みなさんいかが思われますか?
書込番号:5848452
0点
メモリー4GB載せたらバッテリー駆動時間が半分以下になりま
せんか? もっと減るかもしれない。
無駄な容量載せるのはノートでは禁物、というかバッテリー
駆動時間に反比例します。
書込番号:5853261
0点
DDR2の消費電力は非常に少なくて、4GB積んだとしても
5W以下、PC全体の消費電力の10分の1以下になります。
ですからバッテリーの持ちが半分になるなんてありえません。
むしろHDDへのスワップ回数を減らすことができるので、
駆動モーターを早めに止めるような省電力設定をしておくことで
バッテリーの持ちは良くなる可能性があります。
書込番号:5853805
0点
>PC全体の消費電力の10分の1以下になります。
>ですからバッテリーの持ちが半分になるなんてありえません。
>むしろHDDへのスワップ回数を減らすことができるので、
>駆動モーターを早めに止めるような省電力設定をしておくことで
>バッテリーの持ちは良くなる可能性があります。
HDDの仮想メモリーの設定をきってもメモリーを多くつめばそれだけ電気は食いますよ。
あと駆動モーターを早めに止める設定とは「HDDの電源を切る」の設定項目のことでしょうか?
>バッテリーの持ちは良くなる可能性があります。
これはちょっと考えにくいんじゃないでしょうか?
やっぱり一番の省電力は液晶のバックライトの輝度を下げたり、CPUのクロックダウン(Intel Speed Step)や、無線LANなど使わないデバイスの停止がもっとも効果的と思います。
メモリーの電力はPCの10分の一といいますが8分の一というPCもあります。
40W電気を食うPCと仮定してもメモリーが5Wだったら8分の一は電気を使ってます。
いまどき50Wも常時電気を食うノートのほうが少ないと思いますが,,,
書込番号:5854410
0点
>やっぱり一番の省電力は液晶のバックライトの輝度を下げたり、CPUのクロックダウン(Intel Speed Step)や、無線LANなど使わないデバイスの停止がもっとも効果的と思います。
今はメモリを多く搭載した時の話をしているのではないかな?
それを言い出したら、低消費HDDへの換装とか、音声出力オフとか収集がつかなくなる。
ようは、普通に使っていてメモリを増設した時の消費電力の話。
F22ラプターさんが言いたいのはそう言う事ですね。
確かに、DD2メモリはDDRに比べて30パーセントから40パーセント消費電力が下がってますしhttp://www.intel.co.jp/jp/developer/update/contents/st09042.htm 2G〜4Gにした所でシステム全体で考えるとそんなに影響「駆動時間」と言えるかも、それよりメモリ不足で頻繁にHDDにアクセスして方がバッテリを食うかもしれないですね。
書込番号:5854987
0点
聞きかじった規格を全部詰め込んだという感じ。
率直に言ってそんなスペックに当面需要はありません。
メモリ4GBに増設したら電池の持ちが半分以下というのは、いつもの知ったかぶりを根拠無く拡張した妄想でしょう。
つまり全体の消費電力が2倍以上になる訳でしょう。
例えば、2GBから4GBに増設して消費電力が2倍以上になるということは、そんな事有り得ません。
元が50Wだったとして、そこに2GBを増設すると100W以上になるということです。
増設した2GBが50W以上の消費電力でありながら、元あった2GBは50W未満でしょう。
この差はどこから発生するのだろう。
1GBに3GBを増設してもそんなことは無いでしょう。
元のメモリ1GBでパソコンの消費電力の50%以上を消費していることになる。
知ったかぶりと妄想で嘘を教えるのはいい加減止めなさい。
HDMIはソニーも推進する立場にあるからVAIOに実装する可能性はあるものの、ノートPCには今一つ利点が無い。
書込番号:5855864
0点
現行モデルでも、type Aでは本体にHDMI端子あるんですね。
アナログRGBは必要無いというつもりはないのですが、個人的には、1年後にはtype AでもSでもTでもアナログRGB+HDMIが本体についてればいいなと期待しています。
現行モデルのtype Sの側面写真をSONYのサイトで見たんですが、
i.LINK端子と外部ディスプレイ出力を少しずつずらして、その間にHDMI端子が入ればいいななんて妄想をしています。
私、自宅でデスクトップのパソコンを扱える時間があまりとれなくて、出先(複数箇所あり、移動も多い)での長い空き時間にノートブックで作業するのに、ハードウェアの制約がなるべく少ない方が理想的というような生活をしてます。まあ、仮に1年待って私の理想をみたすtype Sが出たとしても、そのときデスクトップも進歩してて、やはり新たな制約ができちゃうんでしょうけどね。
書込番号:5857256
0点
☆満天の星★さんの書き込み回数の凄さには敬服しますが
ハードウェアについて語るのなら半導体のデータシートを
確認するなり、自分で実物を使って動作確認をしてみてから
正確に回答してあげないと、質問した人に失礼ってもんです。
もっともらしく書き込まれたら、それがでたらめでも
信じてしまい、他のユーザーをミスリードすることになりますので
その書き込みの多さは噴煙を撒き散らす公害みたいなものです。
暇つぶしならば、2chの方で書き込んだら如何でしょうか?
【小学生でもできる消費電力に関する実験】
消費電力の件、バッテリ駆動&HDDへの電源供給が止まった状態で電源のプロパティの”残り時間”を確認してみてください。
あっと驚く数値が表示されるはずです。まあ実利用で20時間以上持つはずありませんが、消費電力の違いを実感できます。それに比べて2GBのメモリと1GBのメモリではそれほどの差は発生しません。
書込番号:5863655
0点
HDDへの電源供給は、HDDを切り離さない限り止まる事はないんですが。
これが「吸気ファンの止まった状態で」というのならわからなくもないですが、電源のプロパティで消費電力を測ろうとすること自体がナンセンスですね。
>>もっともらしく書き込まれたら、それがでたらめでも
>>信じてしまい、他のユーザーをミスリードすることになりますので
こんなことを仰るからには、ご自身で実践していただけなければ困ります。
書込番号:5864834
0点
メモリーについての情報提供ありがとうございました。私の中では、満足のいく目標設定ができました。
ところで、ハイブリッドHDDがのっかったノートPCって、VAIOに限らず、現段階であるんでしたっけ?
最近、HDDメーカーが共同してハイブリッドHDDを推進していくって発表していた様ですけど、早くVAIOにものっかってもらいたいものです。
書込番号:5865042
0点
荒野の一匹狼さんへ
あなたの無知ぶりに、あきれて言葉を失いました。
ACPIにより周辺部品のパワーコントロールが細かく設定できるようになって約10年立ちます。知らない人がいることが信じられないのですが、空気のように当たり前の機能となり、このすばらしい仕掛けに気づかない人が増えたのかな!?
ACPIはバッテリーの持ち時間を決定する重要な仕掛けなので、利用シーンに応じた活用をお勧めしますよ。
まあ、それ以前に『無知の知』という言葉を辞書で調べて欲しい。
深く反省できたなら、電源のプロパティ開いて調整してみましょう。それができたら、さらに深い省電力の世界を教えてあげるます。ただし、、、そこから先はレジストリを直接書き換えたり、コンフィグにドライバーの追加したりとかするので、ある程度知識をつけてからでないと、危ないけれどね。
書込番号:5874798
0点
はぁ、、、、
マウスポインタを動かした瞬間にHDDは動き出すのですがねぇ。。。。
ポインタを動かさない状態で電源のプロパティを確認する方法をぜひ教えてほしいですね。
「いろいろ」とご存知のようで、自慢したくてしょうがないようですので。
ちなみに、あなたのコメント、下記のページを参考になされたこと、バレバレですね。
http://journal.mycom.co.jp/column/scramble/009/
ソースも明らかにしないで無断転用。
論点が変わりますが、あなたの発言の底が知れるというものですね。
書込番号:5880360
0点
あー、あと追加。
待機電力はケーブルが物理的につながってる限りHDDに供給され続けますが?
これでも「電源供給が止まった時」と主張し続けるつもりですか?
書込番号:5880376
0点
相変わらず知識もなく、自分で調べる能力も不足していますね。
まずACPIの規格を読みなさい。
http://www.acpi.info/spec.htm
HDDがアイドル状態のあとには、完全に電源を遮断するモードへ
移行(D3 state)することが定義されています。
爆笑したのは
”マウスポインタを動かした瞬間にHDDは動き出すのですがねぇ。。。。”というくだり。
そりゃ、キャッシュにヒットしないような作業をすれば、当然そうなりますよ! HDDの省電力設定を極めるということは、極力そういったことが発生しないように、各種設定やPCの動作をさせるところに旨みがあります。だから、キャッシュ用のメモリをたくさん積んでページングファイルを攻略するのでしょうに。
最後に、質問するのならもっと謙虚な姿勢を持ちましょうよ。
不遜な態度ととり続けるような人に、教えてあげる義理はないです。
書込番号:5881657
0点
発言No.[5848452]の追記なんですが、
typeUのディスプレーのドットピッチが0.096くらいですし、液晶自体の技術はもう既にかなり進んでいるんじゃないかと思ってきました。
ふと思いついたのですが、「typeSの13.3インチディスプレーの画素数が1920×1200(ピッチは0.15mmくらい)で、通常表示は1280×800、写真やビデオの視聴の時だけ最高解像度、という表示の切り替えをモニターのフレームに備えられた“HDボタン”で行えることができる」という発想は、今後の需要に見合うものでしょうか?(または、何か不具合はあるでしょうか?)
常時ピッチが0.15の表示は、かっぱ巻さんがおっしゃるように、私も一般受けしないと思います。ただ、いずれtypeSに搭載される光学ディスクドライブもBlu-ray対応のものになるでしょうし、大画面ノートだけでなく、モバイルノートでもFull HDが対応となる可能性として、上記のような発想がひとつにあると思うんですが・・・。
P.S. かっぱ巻さんが現在使われている0.15mmのディスプレーについて、興味深く感じています。差し支えなければ詳細を教えていただければ幸いです。
書込番号:5883788
0点
富士通MG−75Tには、Windows Vista Premium Ready PCのロゴが有って、ソニーのVGN−SZ72B/Bにはそのロゴが無い。CPU、クロック、メモリー、グラフイック等を比較して優っていることは有っても、劣っているとは思えない。
又、マイクロソフトのWindows Vista Upgrade Advisorで、VGN−SZ72B/Bを調べると、ビデオカードに関して、
”No Action Required” &
”Your current video card will support the Windows Aero user experience.”と説明がでてくる。
この点からも、ロゴがあるほうがリーズナブルと思いますが、
何故、そのロゴが無いのか?広く色々な意見を聞いてみたいと思います。例えば、“ソニーに聞いてみたら”を期待しているわけではありません。
0点
ハード的に問題が無かったら、メーカーの問題じゃないですか?
例えば、Vista対応の為のドライバ、ソフトの開発費とか、新製品「Vista」の販売戦略が絡んでるとか・・・
書込番号:5820092
0点
>広く色々な意見を聞いてみたいと思います。
何故?メーカーに聞くのが手っ取り早いじゃない。
書込番号:5820417
0点
憶測を重ねたところで意味はないと思いますが。意図はどこに。
書込番号:5822206
0点
電気店ではSZ92にPremium ready PCのシールが貼ってましたよ。vista advisorの"No action required"
だから何もしなくてもvideo cardは十分稼動するのではないですか。
書込番号:5826352
0点
検索しづらいので、製品名はなるべく半角文字を使ってください。
さて、Premium Readyと銘打たない理由ですが、2つ考えられます。
1つには、シリーズすべての機種でPremium Readyを満たしているわけではないため、誤解が生じるのを未然に防止するものです。
もう1つは、そんな見せ掛けだけのPremiumに頼ることなく、中身で勝負するという意気込みの表れでは?
すでに、いくつかの報告サイトで動作検証がなされているようですので、そちらを参考にしてみてはいかがですか?
企業がすべての情報を消費者に明らかにしているとは考えないほうがいいですよ。自分にとって有利であろうと不利であろうと、企業は隠すときは隠すものですので。
書込番号:5834243
0点
SZ72には"Windows Vista Capable"というロゴが光っています。
ハードウェアスペックもSZ72の方がずっと格上なんだから、MGでAeroが動いて、SZが駄目だったら暴動が起きますよ。
シールの記載の違いはWIN対応での優位差を表していないし、それを気にする人の方が神経質すぎるということ。ちなみにSZ72の外箱には、”Premiumを快適に動作させるにはハードウェアの追加が必要になる場合があります”と馬鹿正直なシールを貼ってあります。追加って言うのは当然メモリですが、どちらの機種も標準は1GB搭載。あなたは、どちらのメーカーを信じますか?
荒野の一匹狼さん
隠す隠さないという低俗な表現を使うのは適切じゃないですね。企業にとって、バリューフォーコストであれば、すぐにでもシールを貼りかえるでしょう。逆に張り替えないのは、それだけの価値がないということ。コンプライアンスを守りつつ利益を追求するのが一流の企業なのですよ。企業経営を勉強してね。
書込番号:5874857
0点
>>F22ラプターさん
あなたにそのようなことを言われる筋合いはありません。
「隠すとき」といった意味は、発表するタイミングを図っているという意味であり、それ以上でも以下でもありません。
あなたは、人のことをとやかく言う以前に、人としてモット成長し、日本語を勉強したほうがいいのでは?
書込番号:5880329
0点
>「隠すとき」といった意味は、発表するタイミングを図っているという意味であり
どう考えてもそうはそうは読めません。いったいどんな日本語を学べというのでしょう!? こんな表現を学びたくありません。
書込番号:5882023
0点
S92S/Sから買い換えました。
S92に使っていたメモリー(533)で1G→2Gにメモリー増設しました。直接関係有るかどうか解りませんが、よくフリーズします。S92では皆無でした。同じXPホームなので、疑問です。
あと、同梱のExpressCard/34のメモリーカードアダプターですが、携帯電話に使っているSDをさしても読み込み付加です。今は結局S92から使っているType IIの市販アダプターを利用しています。
皆さんはどうでしょうか?
0点
メモリの相性、SDカードとの相性などが問題でしょう。
サードパーティ製品を使うのなら、ノーブランドはやめたほうがいいですね。
最低でも、メーカーHPに対応状況が載っていないと、安心して使えないと思いますよ。
書込番号:5863371
0点
SDの著作権保護機能にVAIOのリーダーが対応してない。
書込番号:5863542
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
-
【欲しいものリスト】PCカレン
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)
4位IdeaPad Slim 5 Gen 10 AMD Ryzen 7 8845HS・32GBメモリー・1TB SSD・16型2.8K・OLED搭載 83HW000WJP [ルナグレー]
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
満足度4.75