このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2006年11月13日 14:06 | |
| 0 | 3 | 2006年10月31日 14:18 | |
| 0 | 4 | 2006年9月25日 20:47 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > SONY > VAIO VGN-SZ52B/B
今はパソコンを買い替えようと思っています。初心者ではないですが、実は、まだあまり詳しくわかりません。バッテリが長く使えるほうがいいかなと思って、この機種とLaVie A LA700/GDに迷っています。どっちがいいでしょか?皆さんからアドバイスをいただけないでしょうか?そして、もし他の良い選択があれば、ぜひお願いします。
0点
ご利用の目的や、持ち運びの有無等が分かりませんと適切なレスはできないと思います。
単にバッテリー駆動時間だけが長ければいい、というのならお勧めは簡単ですが…。
書込番号:5629793
0点
そうですね。学生なので、パソコンは主にレポートやスライド、及びインターネットに使いますが、音楽とかDVDとかも利用します。
書込番号:5632929
0点
ノートパソコン > SONY > VAIO VGN-SZ52B/B
仕事の関係でどうしてもWINDOWS機ノートが必要なのですが、現在あるWINノートは、AMD Athron1400+(1.2G)というふうに表示されています。(普段MACなのでよくわかりません)かなり年数も経ったし買い替えようと思っていますが、Core Soloのこの機種
でスイッチを入れてからの立ち上がり、動画編集、簡単なフォトレタッチなど、処理速度はどのくらい今使っているノートと違うのでしょうか?詳しい方お願いします。
0点
例え悪いですが?で多分、体感的には、
今のマシンがG4の400MHzMacOS9使う
感じだとしたらG4の1.25GHzクラスで
MacOS9使う感じでXPが動く感じではないですか?
書込番号:5587165
0点
Go Live!さん
>かなり年数も経ったし買い替えようと思っていますが、Core Solo>のこの機種
この機種のCPU はCore Duoですよ。
Core Duo はデュアルコアプロセッサー、演算回路が2個 Core soloは シングルコアプロセッサー 演算回路が1個です。
性能はCore solo よりよく省電力ですが、何個もウィンドウを開いて同時に作業したり重い処理をしないかぎりCeleron Mなどと体感的には変わらないそうです。
>Core Soloのこの機種
>でスイッチを入れてからの立ち上がり、動画編集、簡単なフォト>レタッチなど、処理速度はどのくらい今使っているノートと違う>のでしょうか?詳しい方お願いします。
動画編集ではこのCore Duoプロセッサーは最適です。
スイッチを入れてからの立ち上がりはいま手に入るパソコンとあまり変わらないくらいだと思います。
WIndowsの起動を早くしたいのであれば常駐ソフトを減らしたり、レジストリを軽量化しましょう。
Go Live!さんのお望みのことはこのパソコンだと軽くこなすでしょう。
Core soloは同周波数のPentium Mより性能がよく、省電力なのでよくPCを持ち歩く方には最適と思います。
本格的な処理はデスクトップPCで行いましょう。
書込番号:5587738
0点
なるほど、マク808さんの例えでとてもよくわかりました(笑)
もじくんさん、そうでした。間違えてしまいました。Core Duoですね。
このパソコンはプレゼンテーション用に強力な武器として使いたいので、バッテリー持ちもいいようですし、動画を取り込んだり、統計分析した結果をちょっと凝ったプレゼンに活躍させるための武器になるかなと思いまして。
なにせ、いまのWINノートも5年目ですから。もういいかなと。
書込番号:5589414
0点
私は、パソコンは初心者ですが質問です。
このパソコンが、大きさやデザインが好きで、値段も手頃なので気になってます。
近所の電気屋さんでは、SZ71B/Bの方が安いんですが、新しいSZJ52B/Bの方がいいのでしょうか?
あと、もうすぐ新しいウィンドウズが出るみたいですが、待った方がいいのでしょうか?
0点
ミコちんさんこんばんわ
メーカーのスペック一覧を見ますと、ほぼ性能は同じですから、SZ71B/Bは後継機がでた事で、在庫処分的な価格だと思いますので、逆にお買い得だと思います。
来年の1月には新しいOSが登場しますけど、今までの例を見ますと、最初の頃はOSの不具合やパッチなどが出ることが多く、また周辺機器の対応も半年近く掛かる場合もありますから、Vistaが必ずしもアドバンテージが大きいとはいえないかと思います。
確かにVistaにはXPには無い機能もありますけど、使い勝手が良いかとか、OS単体を見た時の動作がサクサクするかなどは、まだ未知的な部分が多いかと思います。
書込番号:5472247
0点
現在のOSであるWinXPは動作が安定しているので、わざわざ動作等が未知数な新OSであるVistaを待つ事はないと思います。
Vistaの使い勝手がいいかどうかも分かりませんしね。
書込番号:5472736
0点
Vistaには何種かの段階があるからノート向けだと一番軽い
シンプルなモノをデフォルトにすると予想出来ます。
上のランクのVistaになるとグラフィックスの要求とメモリー
の消費量もグンと増えて重たく使えないでしょう。
Vistaインストール済みノートのは軽い種類になるはずです。
使い勝手は慣れだけでしょうけど、初期状態のOSにはバグなる
ものが付いて回るため、時期を見るのも良し、新しモノ好きなら
そちらを買うのも良しです。
良い・悪いの基準なんてありません。自分の問題ですから、、、
書込番号:5476084
0点
うんだな。わしも満天さんと同じ意見じゃ。
何事も、温故知新じゃよ。
しかし、満天さんもたまには、いいこと言うもんじゃなw
書込番号:5477707
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)