このページのスレッド一覧(全5スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2007年1月24日 08:48 |
![]() |
0 | 5 | 2006年12月28日 08:59 |
![]() |
0 | 2 | 2006年12月26日 12:23 |
![]() |
0 | 2 | 2006年12月13日 02:43 |
![]() |
0 | 5 | 2006年12月11日 23:19 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > SONY > VAIO typeG VGN-G1LAP
vistaアップグレードを購入して、2月上旬の納品を待っています。
そこで心配事があるのですが、vistaにアップグレードして動作に不満が出るようなら、元のXPに戻したのですが、リカバリーをすれば元に戻るのでしょうか。
SONYにアップグレードキャンペーンHPを見ると、元のXPはサポートされないようなことが書いてあるのですが。
どなたかわかる方がいらっしゃいましたら教えてください。
0点

リカバリすればXPに戻すことは可能ですよ
書込番号:5916269
0点

メーカー製のPCのリカバリは、一般的には
購入時の状態に戻すことを指します。
従いまして、VISTAにアップグレードでは
OS以外のソフトは、そのまま継承されると思いますが
リカバリだと全てなくなりますよ。
書込番号:5916272
0点

早速のご解答ありがとうございました。安心しました。アップグレードキットが届きしだいVISTAへの移行をしてレポートしたいと思います。
書込番号:5916887
0点

ノートパソコン > SONY > VAIO typeG VGN-G1LAP
デスクトップPC内臓のDVDドライブを使用してこのノートPCにソフトをインストールすることってできないのでしょうか?ヨドバシで店員さんに質問したら、外付けDVDドライブを購入しないと無理といわれたんですが、WEBで検索してみたらLANケーブル(クロス)を使用すればドライブを共有して行なえるとあるのですが、どちらが本当なのでしょうか?もし可能であるのなら、無線LANでもできるのでしょうか?
現在KAPと悩んでいて、上記がネックとなっています。アドバイスよろしくお願いします。
0点

出来ますよ。
LANで共有すれば、ノートPCからデスクトップPCのDVDドライブを
ノートにあるドライブのように使えます。
ネットの検索で、”LAN 共有”と入れれば沢山出てきますので、
それらを読んで試してください。
書込番号:5804965
0点

早速の回答ありがとうございました。補足の質問ですが無線LANでもできるんでしょうか?無線LANにもクロスとかストレートとかそういう分類があるのでしょうか?
書込番号:5804998
0点

ネットワークが組まれていてドライブを共有にすればできる。
書込番号:5805006
0点

クロスってのは PC 同士を直接つなぐ為のケーブルなので。
皆さんが言われる様に、LAN 出来てれば問題無し。
書込番号:5805067
0点

内蔵ドライブをUSB外付けにするケースのたぐいで、
シリアルATA,CDROMドライブも使えるケーブルがあります。
http://www.timely.ne.jp/item/page/UD-500SA.html
私何個もドライブ持ってるので、こういうのあると
便利です。ノートのHDDとか、壊れたノートPCや
自分で増設したパターンでHDDがいっぱいあるので
私はこういうのないとこまります。
最近はシリアルATAが増えましたけど、
これがあれば安心・・。
書込番号:5812505
0点

約1週間使い込み、気になる点がでてきましたので質問させていただきます。
vaioーTR5Bを横に並べてワイヤレスネットワークに接続すると、TR5のシグナルの強さは「強い」と表示されますが、このG1LAPの方は「非常に弱い」となってしまいます。
受信感度の調整などはできるのでしょうか。
以前使っていたレッツノートR5のときは、ほぼTR5と同じでした。
0点

受信感度の調整はできないでしょうね。
感度が悪いのは、PC内のアンテナの設置箇所が良くないんでしょうか。それとも、個体差?
書込番号:5783277
0点

クライアント同士の距離が近すぎますよ。
それとデバイスマネージャーのとこでCentrionモデルの僕が使ってる(VAIO type F VGN-FE50B)ではネットワークアダプタのところで
intel 3945 〜アダプター(a/b/g規格対応)のプロパティー、詳細設定で出力などを変えています。
>PC内のアンテナの設置箇所が良くないんでしょうか。
type Gや普通のノートPCでは液晶画面の横、上部に2ヶ所内蔵されていることが多いのでPCカードよりは受信がいいと思います。
書込番号:5805329
0点

本日購入しました。
早速ですが、バッテリー装着具合がガタガタと遊びが大きいようで良くないのですが、この機種はこんなものなのでしょうか。
私の物がはずれなのでしょうか。
底面のロックもちゃんとしてあるのですが。
この機種をお使いの方の状態を教えてください。
よろしくお願いします。
0点

SZ91PSを使用しています。
私のもバッテリーは取り付けガタガタです。最初から。
本体を持ち上げた拍子にバッテリーが外れかけたこともあります。
記憶が不確かですが、ソニーの別のタイプでもやっぱりバッテリーのがたつきをクチコミに投稿しておられた方がいました。
ソニーの筐体は設計か製造か知りませんが、クリアランスが大きいみたいですよ。要するに筐体関係のできが悪いです。
書込番号:5746078
0点

私も先日購入しましたが、やはりバッテリーは少しガタガタします。TypeU(VGN-UX90S)もそうなので、ソニー製はそう言うものだと思います。内側にテープを貼って隙間を埋めるなどして自分で工夫するしかないですね。
書込番号:5751490
0点

すでにお使いの方にお尋ねします。
前スレでもキーボードについて否定的なことを書いてしまいましたが、店頭に実機が並びましたので、実際に触ってみて、やはり筐体面積に対してキーピッチが小さいと不満が感じられました。
この手モバイル機の使用環境では、キーの使用頻度がさほどでもない場合もありましょうし、決して「使えない」などと前面否定するつもりもないのですが、ピッチばかりではない、「打ちやすさ」という観点でも、特筆するものはなかったです。
私は携帯機で文章をバリ打ちする要がある人間なもので、あまり新機種が出ないモバ機には、過剰期待をするふしもあるのですが、購入された方、キーの使い具合はいかがでしょう?
私自身は、店頭で並んだ各社モバ機と触り比べたところ、正直ひと回り小さいレッツのRと変わりないレベルのキーの使い勝手と感じましたし、ほぼフルピッチの東芝SXと比べると、当然ではありますが、溜息が出ましたもので。
0点

既にご自分で実機を触られている訳ですから、敢えて他人に聞いても無意味でしょう。
それに人によって好みが違いますので、全くもって意味のないスレかと思いますが…。
書込番号:5735114
0点

>TOUDOUさん、
ご無沙汰しておりました。お久しぶりです。僕もこの機種には注目しているのですが、やはり、キーは気になりますね。僕も店頭では微妙な感じだったのですが、実際使ってみたら、どこまで慣れるか、どこまで違和感が残るか、こればかりは実際にある程度の時間使わないとわからない部分ですからね。店頭での印象では限界がある。実際に使い込んだ人の印象が是非聞いてみたいものですね、「慣れてみたらどこまで妥協できるのか」を。
開発者のインタヴューを読みましたが、音がしないように配慮されている点は、評価したいですね。ちょっと前にキーの音が結構気になるNECのLJ700というのを安さに釣られて買ったもので、静かなキーには余計惹かれました。でも、これならパナのTとかWの方がいいかなあ。キーの難点を除けば、すぐにでも飛びつきたいような機種なんですけどね。残念ですねえ。
>都会のオアシスさん、
久しぶりにここを覗かせてもらったのですが、あなたも相変わらずに「全くもって意味のないレス」をつけてますねえ。TOUDOUさんのスレは、僕には意図がよく理解できるものでしたが(つまり、意味のあるスレです)、あなたのレスは本当にこのサイトの書き込みを読む上で邪魔ですねえ。不快な上に無意味。すぐ上でも大人の方にやんわり指摘されてますけど、揚足取りだけのレスなら、迷惑だからやめてください。
書込番号:5741333
0点

はっきり言いますが、これはモバイルPCですよ。
比べるべき対象はザウルスとかPDA、電子手帳でしょ
私は臨床実習の病院先に持っていくために買うつもりです。
キーボードがうちづらいなんて悪評は考え違いでしょう。
ソニーのクリスマス商戦のフラグシップマシンですよ。
私はNECのLL370/Eにマイクロソフトの
ナチュラルキーボードプロをつなげて使っているため
どんなパソコンでもキーボードだけは、うちづらいです。
でも家で使うときはUSBでキーボード、
光マウスつなぐのが当たり前に成ってます。
当方、もとNEC社員マーケティング部です。
情報1種、MESE、CCNA、オラクルゴールドの
1994年からパソコン使ってますが、
自作パソコン(今はPCサーバ用途が主流です)が
ノートパソコン(デスクトップよりノートのほうが売れる時代)
になりましたね。、家では大きなモニタ等つなげば良いだけの話
注目されたのはすごくうれしいですが、残念です。
書込番号:5743613
0点

これは私の愛する子。さん、はじめまして。
う〜ん、私の使用環境(というか仕事なんですけど・・・)が普通じゃないんでしょうかねえ。
出先で場所を選ばずに、時間の制約付で、700字詰テンプレート10枚くらいの文書をぶっつけ本番で打ち、しかもその場でドキュメント化
というものでして、当然PCとモバイルプリンタを一つのバッグに詰め込んで出掛ける訳で、必然的にPCにも極力携帯性を求めることになるんですが、わがままにも、そんなPCにも、キーの快適性を要求してしまうんです。
ワンペーパー程度の打ち込みであれば、モバイルノートの平均である16〜17ミリピッチのキーで行けるのですが、時間に追われてあせって打ち込んでいると、本当にキーの使い勝手が気になってしまうんです。
細かいことで恐縮ですが、typeGの筐体幅は277ミリでして、当然19ピッチなんて無理ではあるのですが、17ミリよりは大きく出来ただろうという思いがあるのですよ。
少数派ではありますが、ライター的職業(私はそんなレベルの仕事ではないですが)の方の中に、私と同様の思いの方がおられる様です。
書込番号:5746432
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】S様向けPC構成
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)

4位IdeaPad Slim 5 Gen 10 AMD Ryzen 7 8845HS・32GBメモリー・1TB SSD・16型2.8K・OLED搭載 83HW000WJP [ルナグレー]

満足度4.75