このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2007年9月27日 21:21 |
![]() |
1 | 2 | 2007年8月17日 10:20 |
![]() |
1 | 2 | 2007年5月7日 03:18 |
![]() |
12 | 10 | 2007年3月25日 21:35 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > SONY > VAIO type A VGN-AR52DB
EC カレントで144800円で購入し、本日到着しました。早速セットアップして使い始めましたが、なかなか良いです。型落ちですが、この価格であれば十分納得です。久しぶりによい買い物をしました。
0点

買えましたか。
私も、カートに入れて購入しようと思いましたが、延長保証の項目が購入ページに
無かったので、色々探していましたら、『販売休止中』になってしまいました。
残念・・・!!
ECカレンでは、第2弾として『VGN-AR72DB』が、\238,800で販売していますが、
ちょっとお高い(200,000円だったら即買いなのですが)ので今回は見送りです。
10月にNewモデルが出たら、第3弾・第4弾で、お手頃な『AR53・AR73』出ないかと
期待しています。
書込番号:6805902
0点

ノートパソコン > SONY > VAIO type A VGN-AR52DB
みなさまのコメントを参考に、本機種を先日購入しました。
このクチコミは大変参考になりますね!本機種のクチコミを記入された方に、
この場を借りて御礼申し上げます。ありがとうございました。
ノート型で、このCPU・グラフィックボード・地デジ・ソフトウェア等を勘案すると、
この価格でよいのかな、と心配にもなりましたが・・・
自宅内で気軽に持ち運び可能で、大きなディスプレイのパソコンを探していました。
デスクトップメインで探していたのですが、なかなか見当たりません。
15インチノートにして外付けディスプレイ、も考えたのですが
メインのディスプレイが小さいのは作業上使い勝手が悪いので、本機種となりました。
使用してみるととても心地よいです。縦900ドットあると、とても便利。
しっくりとしたキーボードタッチ、17インチディスプレイにしてすっきりとした薄さ・大きさ。
LA73Bも選択肢に入りましたが、こちらでよかったと思いました。
デスクトップパソコンとして位置づけると、非常に満足です。
(おそらく拡張したいときには、買い換えることになるのでしょうし。)
あえて改善する点が数点。
@デスクトップに比べると、サウンドがいまいち。
この点は、外付けスピーカで解決しそうです。選定中です。いいのないかな・・・
AやはりVistaゆえ、メモリ不足ですか。反応がいまいち。
2G買います。
BAR50BにあったAV入力端子がなくなっている!
VHSをDVDではなく、HDDに整理しようと思っていたのに。
なにか良い方法は・・・模索中です。
0点

1.ONKYOのGX-77MとかBOSEのCompanion2あたりが手頃でいい音出すと評判ですよ
2.Vistaはメモリ2G搭載必須ですよねw
最初からそうして売ればいいのに。。って思いますww
3.キャプチャを買えば済む話ですよ
ただ、若干遅延とかでるので許容できるかどうかがポイントですがw
それと丸の中に数字は機種依存文字なのでこういう掲示板とかでは使わないのがマナーです
書込番号:6646529
1点

birdeagleさん、返信ありがとうございます。
>GX-77MとかBOSEのCompanion2あたりが手頃・・・
機種のご提案ありがとうございます。
SONYからもUSBバスパワーのスピーカが出ているようなのですが、あわせて検討してみます。
電源の入切が不要なので候補に挙がっています。
>Vistaはメモリ2G搭載必須ですよねw最初からそうして売ればいいのに・・・
まったくその通りだと思います。自分でつけても1万2千円ぐらいなので、まあよいかなと思っていますけれど。
>キャプチャを買えば済む話ですよ
なるほど。勉強してみます。
>丸の中に数字は機種依存文字なのでこういう掲示板とかでは使わない
ご指摘ありがとうございます。今後気をつけます!
書込番号:6649369
0点

1Gのメモリーで1Gのメモリーを差してレディブーストを設定していましたが、動作が緩慢で2Gにするべきだったと後悔していましたが、4Gのメモリーでレデイブーストを試して見ると別モノ、キビキビ動き満足してます。一応報告まで...
0点

ほんまですかね、、、
Ready〜が起動した際に瞬間でもメモリー消費量が2GBを超えて
4GBに届くほど消費していますか?
しているのなら増設は効果がありますけど…どうかな?
書込番号:6310014
1点

たまたま使ったフラッシュメモリの性能がはじめ使っていたフラッシュよりも良かっただけでは?
書込番号:6310516
0点

VGN-AR72DBのtoyi7さんユーザーレビューコメント「USB接続で1TbのHDD外付けつけて、地上波デジタル放送120時間留守録可能。」を読むまでは、地上デジタル放送を外付けHDDには録画できないと思っていました。
半信半疑で実行してみたら、本当にできました!素晴らしい!(設定でHDD2をGにし録画保存先にHDD2を選択)
500GBHDDをTV録画専用にしようと考えています。
なお、東芝や富士通のPCは、外付けHDDに地上デジタル放送を録画できません。
3点

コスミオ(東芝)は外付けHDDに録画できますよ〜。
褒めるならいいですが、否定する場合は、調べてからの方がいいかと・・・
電源オフからの自動起動録画もしますし、AVセンターも大変使いやすくまとまってますね。
なんでカタログでしっかりPRしないのかが不思議ですが、そこが東芝クオリティなのかな。
NECの「さかのぼり録画」なんて、ほんと宣伝上手でしたね(決して褒めてないですw)。
書込番号:6104929
0点

え、え、え、地デジ対応PCは外付けHDDに地上デジタル放送を録画できるのが当たり前だと思っていたのですが、富士通のPCでは本当にできないんですか?
書込番号:6105008
0点

せんにんう さん
>否定する場合は、調べてからの方がいいかと・・・
私も、そう思います。
もちろん、調べてから、
以下の記述を読んでカキコミしました。
■地上デジタルTVチューナ視聴・録画に関するご注意
●録画は本製品に内蔵のHDDのみ可能です。DVDメディアなどへ直接書き込むことはできません。
http://dynabook.com/pc/catalog/qosmio/070115qo/support.htm#degi
確かに、「内蔵のHDDのみ可能です。」と書いてあります。
せんにんうさんがアナログTVでなく「地上デジタルTVを外付けHDDに録画できる」のであれば、東芝の記述に誤りがある事になりますね。
書込番号:6105049
2点

okiraku3 さん
以下の記述を読んでカキコミしました。
デジタル放送対応モデルご購入前のご注意
視聴・録画について
・録画は本製品に内蔵のハードディスクの専用フォルダにのみ可能です。DVDや外付けハードディスクには録画できません。メディアタンクは録画後、移動のみ対応しています。
http://www.fmworld.net/product/hard/pcpm0701/caution/index.html#anc01
確かに、「外付けハードディスクには録画できません。」と書いてあります。
書込番号:6105050
2点

運悪過ぎさん、こんにちは。
早朝からどうもありがとうございます。地デジは内蔵のHDDにしか録画できないPCが多いんですね。知りませんでした。録画後の移動はできても再生するためには元の場所に戻さないといけないとは...
専用のDVD/HDDレコーダーだとHDD増設が難しいので、地デジ録画用のパソコンを検討していたのですが、これは要注意ですね。
リンクまで貼っていただきどうもありがとうございました。
書込番号:6105278
1点

あらら。
これは東芝の表記が間違えてますね・・・
コスミオは録画設定から保存先に外付けHDDを指定できます。
わざわざ「録画は本製品に内蔵のHDDのみ可能」と書いてあれば誰だって出来ないと受け取りますよね。
ソースを出したかったのですが、パッと見、商品マニュアルにも載ってなかったです・・・orz。
外付けHDDに録画可能な点については、販売店向け商品説明資料に記載されています。
でも、カタログどころか、マニュアルにも載ってないんじゃ、完全な宝の持ち腐れ、機能がついてないのとほぼイコールですよね。
運悪すぎ様、軽率な発言申し訳ありませんでした。
書込番号:6105500
1点

せんにんう さん
>これは東芝の表記が間違えてますね・・・
多分、仕様変更で出来る様になったのかもね。(私もそこまで責任持てませんから orz)
>カタログどころか、マニュアルにも載ってないんじゃ、完全な宝の持ち腐れ、機能がついてないのとほぼイコールですよね。
全く同感です。私は、VAIOが出来ると知らなかったので、出来るならコスミオを買っていたと思います。
でも、出来ないと思ってたVAIOが出来ると判って、ちょっと得した気分になりました。逆に、出来ると思っていて出来ないと超ブルーになったと思います。
okiraku3 さん
富士通のPCも仕様変更があるかも知れません。
参考:
orz:文字の見た目から発生した顔文字=両手両膝を床に付いてガックリとうなだれた人の形
書込番号:6107550
1点

参考:外付けHDDに地上デジタル放送の「録画予約がうまくできない場合の改善方法」
バッファローHD-H500U2(HDDは日立製)で録画予約を試みたら、短時間番組は2〜3分もかかって何とか予約できるが、長時間番組になると「ハードディスクの残量不足」と表示され全く予約できませんでした。
で、改善方法は、ディスクフォーマット(出荷時FAT32形式)をNTFS形式(Windows で推奨されるファイルシステム)にフォーマット変更する事です。
変更方法は、必ずWindowsで、Windowsヘルプとサポートにある「ハードディスクまたはパーティションをNTFS形式に変換する」の手順通り行います。フォーマット完了の表示がでるまで多少時間がかかります。
(注)NTFSは、FAT32に比べ多くのメリットがあるが、Windows 95,98,Meで使えない。
書込番号:6138728
0点

単純な間違いという訳ではないんです。
NEC、SONYも録画アプリでは、外付けHDDを録画・保存先に指定することはできますが、メーカーとして動作保証は行なっていないため、表記では“×”としています。
書込番号:6160231
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)