このページのスレッド一覧(全48スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 15 | 2007年7月24日 23:06 |
![]() |
1 | 4 | 2007年7月22日 16:21 |
![]() |
0 | 7 | 2007年7月21日 10:29 |
![]() |
3 | 6 | 2007年7月20日 15:19 |
![]() |
0 | 26 | 2007年7月12日 20:41 |
![]() |
0 | 2 | 2007年7月4日 08:58 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > SONY > VAIO type A VGN-AR52DB
今使っているパソコン(vista)ですが、
無線LANで、接続ができません。
(ローカルのみと表示します。)
今はLANケーブルで、接続しています。
無線LANで、接続したいのですが、教えてください。
0点

情報が少な過ぎるのでお聞きします。
無線LANのアクセスポイントかルーターはお持ちなのでしょうか?
お持ちだとして、接続先としてそれは表示されてますか?
接続できない状況をもう少し詳しく書いてください。
書込番号:6564708
0点

都会のオアシス様
ルーターを使って接続しています。
よくわかりませんが、接続先は、ローカルになっています。
ケーブルのところは、ローカルとインターネットとなっています。
このことでしょうか。 よくわからないで、すみません。
よろしくお願いします。
書込番号:6564743
0点

訂正です。すみません。
都会のオアシス様
ルーターを使って接続しています。
よくわかりませんが、接続先は、ローカルになっています。
ケーブルのところは、ローカルとインターネットとなっています。
このことでしょうか。 よくわからないので、すみません。
よろしくお願いします。
書込番号:6564750
0点

ルーターは、無線ルーターですか?
(Vistaを持ってませんので、名称が違うかも知れませんが…)
接続先に表示とは、コントロールパネル→ネットワーク接続→ワイヤレスネットワーク接続、でそれが表示されているかということです。
書込番号:6564789
0点

いまいくつか。
無線LANで繋ぐためどんな作業をしたか、VISTAの「ネットワーク接続」のアイコンを開いてがどんな表示になっているか、なども。
わたくしはVISTAでないのですが、ノート側はノート内蔵の無線LANデバイスを使ってるでしょうから、VISTAのワイヤレスネットワーク接続機能を利用しているとすれば、まず、ワイヤレスネットワーク接続を確立して電波を受信できているか。
受信できているなら、ネットワーク名及びセキュリティーのための暗号方式と暗礁コードはルーター側で設定したものと同じものか?
をまず確かめてみては。
書込番号:6565935
0点

インターネット接続作業は、
パソコンをセットアップした時に、
設定しました。
パソコンに無線LANが内臓してあります。
電波は、届いています。
よろしくお願いします。
書込番号:6566002
0点

パソコン君さんへ
こんばんわ。
当方、該当機種とは違いますが、Vista搭載ノートPC(Lenovo T60)を無線LANで接続しております。
こちらのは、Vista Businessですが、多分変わらないと思いますので、確認してみました。
以下の項目を確認してみていただけますか?
1.タスクトレイに”現在の接続先”という名称のアイコンは出てますか?
出ていれば、そのアイコン上で右クリック。
2.新たに出てきたサブメニュー一番下の”ネットワークと共有センター”を選択。
3.ネットワークと共有センター内の”接続”項目が、”ワイヤレスネットワーク接続”となっているかどうか
もし、なっていれば接続されているはず。
大変ですが、頑張りましょう!
既に解決されていれば、聞き流しちゃってください。
書込番号:6566221
0点

「ネットワークがブロードキャストを行っていない場合でも接続する」に、チェック入ってますか。
お呼びでなかったら、ご容赦ください。
書込番号:6566243
0点

接続が制限されているということは、無線ルータにMACアドレス制限が有効になっている可能性がありますね。
有線でルータにアクセス出来れば、パソコンの無線LAN用MACアドレスを登録してあげればいけると思います。
MACアドレスの確認方法は、スタート>プログラム>コマンドプロンプトでipconfig /allを入力すると確認できます。
書込番号:6567544
0点

(デフォルト ゲートウェイのアドレスがでません。)
MACアドレスを無効にしました。
正しいでしょうか。? また、この質問のことでしょうか。?
書込番号:6567616
0点

パソコン君さん、こんばんわ。
只今、出張中でVista搭載PCが手元にありませんので、思い出しながら、確認してみますが、見当違いなこといってたらごめんなさい。
>(デフォルト ゲートウェイのアドレスがでません。)
これは、無線LANのデフォルトゲートウェイのことでしょうか?
無線ルーターと接続できれば、コマンドプロンプトには、無線LANのデフォルトゲートウェイも表示するはずです。
設定していれば、タスクトレイ内に無線LANのアイコンが出ているはずです。これをクリックすれば、ワイヤレスネットワークのウィンドウが開いて、検出していれば近くのルータ名もしくは、ルータのMACアドレスを表示します。
(今使用しているXPのノートPCではそうだったのですが、Vistaでは、どのような表示がちと忘れました・・・。)
>MACアドレスを無効にしました。
>正しいでしょうか。? また、この質問のことでしょうか。?
今の設定が終わるまではいいでしょうが、今後のためになるべくなら有効にしておくことをお勧めします。
コマンドプロンプトで無線LANのMACアドレスが確認できれば、無線ルータに登録すれば、MACアドレス制限を有効にしても接続出来ます。
MACアドレスは、コマンドプロンプトで”IPCONFIG /ALL”を実行した後に表示される”Ethernet adapter ワイヤレス ネットワーク接続”の下にある”Physical Address”の項目です。
ルータはどちらのメーカーと型番のものでしょうか?
ふと思ったのですが、バッファローのAOSS搭載のルータなら、ソニー製PCは設定出来ると、ここで見かけましたので、もしかしたらそれでいけるのではないかと。
(確証はありませんが・・・)
あと、説明が悪い上に要領得なくてゴメンナサイ・・・。(´・ω・`)
書込番号:6569554
0点

お忙しい中、ご丁寧にありがとうございます。
言っていることが、よくわかりません。 すみません。
今の設定(無線LANの設定)を消すことは、できますか。?
よろしくお願いします。
書込番号:6573130
0点

ノートパソコン > SONY > VAIO type A VGN-AR52DB
この商品ではないのですがソニーのパソコンの液晶部分に線が入ってしまいました。修理しようとしたのですが1年の保証期限が切れていて修理に出そうか迷っています。だいたいどれくらい修理費用がかかるか知っておられる方教えてください。
0点

E=mc^2さんは、なぜかこの機種の概算修理料金を貼っていますね・・・
こういった場合
>この商品ではないのですが
ではなく、具体的な機種名や型番を書かないとだめですよ。
ご自身で調べられますので以下確認してください。
http://vcl.vaio.sony.co.jp/rep/repstd/index.html
書込番号:6563475
0点

↑
かっぱ巻きさん、
貴方は価格コム一番の識者でもあり、重鎮なんだから、
良く解らん若者相手に絡むこともないでしょ?m(-_-)m
相手にしない、、、でなくともする人はいっぱいいます
んで…笑)
書込番号:6564278
1点

絡むというより、金額が違う可能性があることをお書きになっていたので、あのような内容になりました。
書込番号:6564463
0点

データをバックアップして、リカバリーディスクで
PCの状態を出荷状態に戻してやれば
買ったときと同じくらいのスピードになるかもしれません。
書込番号:6556883
0点

こんにちは
使ってるうちに遅くなりますが、早くする方法は
ゴミ箱を空にする
使わないアイコンを削除する(ソフトの追加と削除にて)
デスクのクリーンアップ(取り説参照)を実施
デスクのデフラグを実施
書込番号:6556893
0点

ネットでレジストリの掃除をするフリーソフトを探して
みて下さい。
何かの誌面を読んだ際に、レジストリの肥大化が起動に
悪影響を与えるNo-1でした。
あとはスキル次第ですが7200rpmのHDDとかに交換すると
起動時間だけでなく、通常動作も高速化されます。
書込番号:6556907
0点

質問者の方が悩んでいることは
「起動時の速度」ですよね?
パソコンというのは初期設定では起動時全てのファイルを参照してから起動するって形になってます
物理的にファイルを整理するのも手ではありますが、スグに元の遅さに戻ってしまいます。
解決の方法としては、「起動時OSのみしか参照しない様に設定する」です
フリーソフトで色々出回ってますので探してみてください。
書込番号:6559340
0点

OSデータだけをC:ドライブに入れ、他のデータはD:ドライブに入れ
起動時Cドライブのみを参照って意味です。
あぁ〜活字だと伝えるのが難しいorz
書込番号:6559346
0点

早速やってみました。
でも、cドライブじゃないと認識しないのもがありました。
少し速くなりました。
ありがとうございました。
書込番号:6559533
0点

type A VGN-AR52DB には年賀状作成ソフトがついてません。type Fを先日、親が購入したんですがそちらにはついているようです。type Fの年賀状作成ソフトをtype A VGN-AR52DB にインストールして使えますでしょうか?教えてください!
0点

PCに付属していたソフトはそのPCでのみしか使用してはいけません
書込番号:6554663
0点

早速のお返事、ありがとうございます。付属していたPC以外で使えないのは一応承知してます。その上で、あえて技術的に可能かどうか、教えていただけないでしょうか?
書込番号:6554848
1点

そんなの答えるわけないじゃん
いい大人が何を言っているんだか・・・
書込番号:6554927
1点

年賀状作成ソフトを購入した所で 幾らでもないですよ
時期になると本に付属しているものでも充分だし ¥1000でお釣り来ます
書込番号:6555015
0点

規約読めって、、、
http://kakaku.com/help/kiyaku_bbs.htm
・ 他者の権利やプライバシーを侵害する書き込み
・ 犯罪行為に結びつく、あるいは助長する書き込み
・ 法令や公序良俗に反する書き込み
書込番号:6556579
0点

今更ながら、長い間の念願だったパソコン購入を果たしました。当然ながら、ズブの素人です。電話会社に電話して、プロバイダ契約というのも申し込みました。インターネット環境を使えるようになるまで、まだ日にちがあるのですが、パソコン本体が到着したので嬉しくてしょうがないので電源をいれてみました。するとWindowsのセットアップという画面が表れました。そこで質問なのですが、パソコンをインターネットに繋いでいない本体単体の状態でWindowsのセットアップというのは行っても良いのでしょうか?また、DVDを視聴する等のパソコンの機能は購入したときのままの状態で使う事はできるのでしょうか?どなたか教えてくだされば有り難く存じます。よろしくお願い致します。
0点

拝見しました
インターネットにつながっていなくても
設定はできますますは取扱説明書をご確認ください。
DVDの再生は内蔵ソフトで対応できると思います
※ソフトによっては又は最新の状態にする場合は
ネット環境が必要な場合がありますがこちらはまあ焦らなくてもいいです
どうしてもネットがしたい場合は
電話回線が利用できればダイヤルアップでネットができます
何かあれば返信…
ではまた
書込番号:6475321
0点

まずは数冊有る取説を隅々まで読んで下さい。
貴方の質問の答えは取説に書いて有ります。
それではご検討を(^_^)/~ (^_^)v
書込番号:6475328
0点

ん?
>それではご検討を
「ご健闘を」かな?
書込番号:6475440
0点

私の拙い質問に答えて下さったお二方の親切、痛み入ります。ありがとうございます。先ずはマニュアルを隅々まで読んでみます。マニュアルを少し読み、Windowsのセットアップやらを行おうとした折り、途中で「ライセンス条項確認」という部分があり、文章を意味もわからず読み進めておりましたが、余りにもサッパリわからず、うっかり間違ったら取り返しの付かぬ事になると思い、質問させて頂いた次第でした。また私事ですが、このような掲示板に質問を投稿させて頂いたのはこれが初めてでした。故に、自分の問いに答えて下さる方々が居て下さった事とても嬉しかったです。色々ドキドキしながら自分でやってみます。ですが自分の経験不足故に判断が付かない事があります時は、「何かあれば」とおっしゃって下さる親切に再び甘えさせて頂きたいと思います。ありがとうございました。
書込番号:6476131
0点

拝見しました
初めての事だと色々覚えるのが大変かもしれませんが
説明書などをみて\(*⌒0⌒)bがんばっ♪
何か不明な事があれば詳しいことを返信してくれれば
誰かしら返信くれますよ!
ではまたヾ(*T▽T*)またねぇぇ
書込番号:6476306
0点

suica ペンギンさん返信ありがとうございます。あれから恐る恐るながらも、色々触ってみてるのですよ。マニュアルを読んでは「ホゥホゥ」とフクロウの如く呟いたりして、キーボードをカチャカチャ言わせてEnterキーを、あの広くて大きいやつをパン!とやるのが心地よかったりしてます。今出来る事といえばCD聞いたりDVD見たりするのが専らなんですけどね。VAIOの事がかわいくて仕方なくって参りますね。それに、触ってみるとマニュアル以外でも、パソコン内にナビやヘルプがあったんですね、便利だなと感心しつつ参考にしています。それでもまだ当然わからない事はありますけどね。わからなかった事をわかる事ができた時は嬉しくなります。そういう風に楽しみながら触っています。それにみたこともない方々の親切も励みになりますしね。なお、この返信にお返事は結構ですよ。こちらの駄文に対する返信でお手を煩わせるのもなんですからね。それでは、失礼致しますね。
書込番号:6478655
0点

ちょっと大丈夫かな?と気になったの返信しました
あと書き忘れしたので参考までに補足+しておきます
量販店などの延長保証について
お店によりサービス内容が違いますのでよくお確かめ下さい。
無料又5%で加入できますが
修理時:一部負担や無制限や1回限りなどあり
場合によってはメーカーの延長保証も+付けた方がお得な場合が
お得に安心に使いたい場合はどうぞ
ネットが開通したら必要であれば見てください。
(開通すると良いですね)
http://www.vaio.sony.co.jp/MyVAIO/Service/Guarantee/
困ったら説明書以外にも
ネット(このサイト)□_ヾ(・_・ )カタカタや本(図書館)など色々情報があるので参考にしてみてください。
ではまた
書込番号:6479135
0点

気にかけて下さってありがとうございます。そうですね、ネットが開通したら、ソニーの延長保証サービスを申し込むつもりにしておりました。開通する日が待ち遠しいです。ところでここ数日VAIOを触っていてふと思う事があるのです。最近夏らしく気温が高い日があったりするなか、汗でべたべたの手でタッチパッドを操作するのがちょっとな…と思い、マスウを購入したいと思ってるのですが、VAIOの外部接続端子はHi-Speed USB(USB2.0)とあるのですが、このUSB2.0に対応したマウスならばどれを使っても作動するのでしょうか?また複合機等を購入する際は、USB端子だけでなく対応OSというのも気にしないといけないのでしょうか?接続端子が対応してるだけでは動作しないのでしょうか?もしよろしければ教えて頂きたいと思います。
書込番号:6481351
0点

こんばんは 拝見しました
USB対応マウスであればどんな製品でも(一部を除き)動きますよ
一般的な有線や線が無い無線、価格などピンからキリまであるので
自分に合う商品を見つければと思います
複合機は
ほとんどUSBタイプだと思います
OSについては
最近の機種はほとんどvista対応が多いです
中には一部製品は同胞CDとは別に専用のVista用CDがつく事があるよう…
なお中古品等未対応などはメーカーサイトから最新のソフトを
入れれば使えます(一部を除く)
まとめ参考
USBの商品(速度は違う事もありますが)はUSBが使えればほとんどの商品が使えます
OSは どれに対応しているか 確認しましょう
ではまた (何か?返信)
書込番号:6481578
0点

書き忘れたので
補足
キーボードカーバーや液晶保護フィルムなど市販されているので
ほこりや傷、汗や指紋など汚れなど予防したい場合は
購入したほうが良いですよ
ではまた
書込番号:6481589
0点

いつも返信ありがとうございます。今日電器屋を見て参りました。マウスやマウスパッド共に様々なデザインがあり、色々目移りしてしまいました。なので決めかねて、尚且つすぐに決めるのが勿体なくて、カタログ貰って帰ってきましたけど。そうやって見てる時に、興味深いものを見つけ、沸々と興味が湧いてきたのです。それは「ハブ」というんでしょうか?あのUSB端子を差し込むとこが3つほど付いたやつです。上にお飾りのサラリーマンの人形みたいなのが付いていまして、それで目に付いたんです。あれはプラグ差し込み口のいっぱい付いた電源コードみたいなものなんでしょうね。売られているという事は使って居る人もきっといるんでしょう。しかし、そんなに増やしちゃって大丈夫なんでしょうか?VAIOはUSB端子が3つですので、あと1つくらいあれば便利かもしれないな…とは思いますが、あれを使用するとパソコンに負荷がかかって良くない、という事はないのでしょうか?そこのところご存知でしたら教えて頂きたく思います。
書込番号:6484922
0点

拝見しました
お店に行かれたようですね…
色々種類があるので値段と自分に合った商品に会えると良いですね。
USBハブの事でしょうか
延長コードみたいに差し込みが増やせる物かな?
使った事はないので分りかねますが
物によっては直でないとだめな物も中にはあるようですが
普通に使い…線が足りなく増やすのであれば便利なようです
これも色々な形や種類があるみたいですね
数字などよく入力するのであればテンキーにハブがついたのがお勧めノートPCにはほとんどテンキーが無いから便利
何かあれば返信…
ではまた
書込番号:6485099
0点

度々返信ありがとうございます。いやはやパソコンには驚かされっぱなしです。毎日着々と、お気に入りのCDをパソコンに録音しているのですが、その中には、古く保存状態も悪くCDプレーヤーで読み取ってくれない物も数多くあったのですがパソコンは読み取ってくれた上ちゃんと録音してくれます。しかもかなり速いのですね。むぅ…ハイテクです。劣化したCDを読ませる事に対する影響という不安はありますが、この機会にパソコンに頑張って貰って、古いCDをパソコンに録っとこかなと思っています。もう1つ驚いたのは、ハードディスクというのたいしたものですね。既に数十枚CDを録っていますが、空き容量の数値にさほどの変化は見られません。こんなだったら色々なデータの保存ができるんじゃないの、いやあ凄い凄い…。などと暖かい気持ちでいる中、いつも物事の最悪を考えてしまうこの面倒臭い性格上ふと思う事があるのです。(このパターン多いような…)それは、ハードディスクという物に頼りり過ぎるとハードディスクが壊れた日には、かなり困るのではないかということです。そこでお聞きしたいのですが、パソコンを強い衝撃を与えたりせず、当たり前のように台の上など安定した場所で普通に使う場合でも、ハードディスクというのは割と簡単に壊れたりするものでしょうか?またパソコンを長く使えるために、日々のメンテや使い方などで、気をつけると良い点などございましたら、ご教授の程宜しくお願い致します。
書込番号:6487886
0点

( ゚▽゚)/コンバンハ
拝見しました
詳しいことはわかりませんが参考までに
HDD(ハードディスク)に保存するのは良いですが色々使っているうちに空きが減るので
すぐ必要でない物はできればDVDやCDなどにした方が良いです
HDD壊れる
何時何が起きるかわからないようです
ちなみに我が家で以前使っていたPCが突然エラーを起こし
リカバリするはめになりデーターが消えてしました (ノ◇≦。) ビェーン!! 設定、ソフト入など全部やり直しで大変でした
まあ日頃からデーターを
値段が手軽な別のDVDやCDなどにした方が良いと思います
桶根に余裕があれば外付けのHDDで保存するてもあります
※本体の容量が足りない時も便利
あとは
寿命期限を表示するソフト(体験版)なんかもある
使ったことはありませんが
丸ごとバックアップするのソフトもあります
種類もいろいろです 他へ保存するためなお外付HDDが必要
ソフトが同封されている外付けHDDのもあるようです
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/productslist/cat_38974489_37094860/moid_all/sr_pr/37097164.html
何かあれば返信…
ではまた
書込番号:6487982
0点

可能性は低いと思いますが、ハードディスクはある日突然に逝ってしまいます。自分の周りでは寿命を延ばすために熱対策をしてる人を見かけます。
http://store.nifty.com/event/event.aspx?event=cool
あまり高い物ではないので、試してみてはどうでしょうか?
割と簡単に出来るRAID
http://www.everg.co.jp/web1/web1contents/EG-SATA66RE.html
書込番号:6488531
0点

返信ありがとうございます。しかし掲示板というのは当たり前の事ながら、色々な方々が見られるようになっているのですね。色んな方からのご意見を頂きますと実に有り難い事だな、としみじみ思います。お二方の返信有り難く参考にさせていただきますね。そうですかハードディスクという凄いやつでも、別れはある日突然訪れるのですね。大事なデータは別の媒体に記録して保管するように心掛けておくと、お別れのショックもやや和らぐといった感じでしょうか。しかし、パソコンを冷却する品物まであるとは!むぅ、まさに至れり尽くせりとはこの事ですね。自分用の扇風機でも当ててやるかな、と思っていたのですがそういう便利な代物があり、値段もそう高くないという事ですし、すっかりVAIOちゃんのために…などと思っています。そしてRAIDというんですか、あのハードディスクの分身の術みたいなやつ(と解釈したのですが)解釈が間違ってないなら同じ中身が、も1つあるのはかなり心強いですよね。ああ、でも両方一遍にさよならなんて、かなり運の悪いことが…などという不吉な事は考えないでおきます(笑)ともかく、知りたい事が一杯な私には、お二方の解答はとてもためになりました。有り難うございました。
書込番号:6491592
0点

この掲示板のおかげで幾つかの疑問も解消され一段落付いたかな、と思っていた昨日の深夜の事です。パソコンで洋画を見ていました。季節は梅雨。外では梅雨らしく結構な雨が降っていました、そして雷鳴が…。その時、例によってふと頭をよぎった事がありました。NTTの人が雷でモデムというのが駄目になる事もあると言っていたなと、又、いつぞやのTVニュースでは眼鏡に雷が落ちたとか何とか、そういえばTVは雷の影響で駄目になる事あるな、などと。そういった事を考えるうち、ではパソコンはどうなのだろう?と考えました。アダプターを付けて電源引いてたらバチッと駄目になるかな?とかバッテリだったらどうかな?などと考えていましたが、いや、自然を侮るなと日々感じているので、何が起きても不思議でなし、よって電源OFF!という結論に達しました。そして今日も雨が降っています。他の人たちはどんななんだろう?とチラと考えたりし、そこでお聞きしたいのです。皆さんは雷が発生してる時でも気にせずパソコンを使用されたりしますか?慎重なくらいが調度良いでしょうか?宜しければお聞かせ下さい。
書込番号:6498955
0点

こんにちは
拝見しました
雷が鳴った場合PCのコンセツトは外すかな
どうしても使う場合は内臓電池で
雷で電話機なども故障する場合が有るようですね…
モデムもそうでしたかでも我が家では切ってしまうと
ネットが使えないのは仕方がありませんがでも
IP電話が使えなく成るので…NTT回線だけであれば電話する程度はできますが
その様な事もあるのでどうするかは状況によるので…今の所は雷があっても外していないかも?
持ってはいませんが最近は雷対策用の商品もあるようです
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/productslist/cat_38974471_71_286/moid_all/sr_pr/10911939.html
何かあれば返信…
ではまた
書込番号:6500310
0点

こんばんは、雷は困りますよね。
最近の家電は、外に対して二つの口を持っていることが多いです。たとえば、電話でも以前ですと、電話線一つでしたが、最近の物ですと、電灯線も持っています。
こういった場合は、雷が近くに落ちた場合、どちらかの電圧が高くなり、高い方から低い方へと電流が流れてしまいます。その結果として間にある電話が破損してしまうのだそうです。
PCも同じで、ワイヤレスでしたらいいのですが、有線の場合は、電灯線とLANケーブルという二つの口ができてしまうので、被害に遭う場合があるそうです。
こういった場合は、
http://www.nisshin-electric.com/products/kg_np16.html
こういった機器を使い、二つの口の間にバイパスを造ることが効果的のようです。
http://dotcomi.aa0.netvolante.jp/mt3/2006/07/post_38.html
ブログでエントリーを書いたことがあります。
書込番号:6500374
0点

うちは全く気にしてません。
通信の進入経路に光ファイバーを使用している場合は電気障害のリスクが減るのでしょうか?
書込番号:6500892
0点

ついこの間、「緊急!」っというトピックを書いたものでが・・。
上の問題は解決をして、プログラムをアンインストールをしていたら、何か大事なプログラムを消してしまったみたいなんです。
前まで「ローカルエリア接続」とあった接続先をみてみると、白紙状態になってしまいました。
※ビスタではなく、XPを使っています。
・ヘルプで調べてみると「ホームネットワークまたは小規模・・・」で作成できるみたいな事を書いてありますが、できません。
・セットアップウィザードを完了していませんとでます。
・ネットワークカード・ケーブル・デバイスドライバをインストールし構成する必要があります。とでます。
どうすれば、「ローカルエリア接続」を戻すことができるでしょうか?
0点

デバイスマネージャのネットワークアダプタで、認識されているか確認しましょう。
書込番号:6498323
0点

システムの復元で、適当な時期まで戻しましょう。
書込番号:6499228
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)