このページのスレッド一覧(全26スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 6 | 2012年1月29日 13:25 | |
| 0 | 2 | 2007年12月21日 01:19 | |
| 3 | 14 | 2007年11月30日 10:32 | |
| 0 | 5 | 2007年12月18日 09:56 | |
| 0 | 22 | 2007年12月22日 17:46 | |
| 1 | 1 | 2007年7月13日 00:11 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > SONY > VAIO type C VGN-C70B/W
前略 OSをWindows7 32bitでクリーンインストールしたのですが、コンピュータの評価でグラフィックスとゲーム用グラフィックスが1です。あまりに悲しいのでドライバを探しているのですが、見つかりません。現在は標準VGAグラフィックアダプターです。宜しくお願いします。
0点
http://www.nvidia.co.jp/Download/index.aspx?lang=jp
ココからできますよ。
製品のタイプ:GeForce
製品シリーズ:GeForce Go7series..
製品ファミリー:GeForce Go 7400
オペレーティングシステム:Windows7-32bit
言語:Japanese
で検索・・・・ バージョン:179.48 BETAが最新です。
書込番号:14081818
0点
早速のご回答ありがとうございます。今もやってみたのですが前回と同じく画像のようなエラーが出てしまいます。Win7にも対応しているはずなのにどうしてでしょう。アドバイスをお願いします。管理者でやってみても駄目でした。
書込番号:14081995
0点
公式情報としてGeforce 7Mシリーズは179.48ではサポートされていないようです。
何故検索に引っかかるのかは分かりません。
諦めるか、デバイスマネージャから参照する場所やディスクの使用の場所でCドライブにできたインストーラフォルダ内の
Displayフォルダにあるinfファイルを片っ端から読み込ませてみたりするくらいです。
書込番号:14082277
0点
皆さん、ありがとうございます。前回の書込が2007でしたので、こんなにもすぐにたくさんの方に反応していただくとは思いもしませんでした。まだ解決しておりませんが、いろいろと試してみます。ありがとうございます。
書込番号:14082371
0点
ノートパソコン > SONY > VAIO type C VGN-C70B/W
今回格安でPCが手に入ったので、巷で噂になっているXPへのダウングレードに挑戦してみました。
本体を改造したのはメモリーを2Gに増設しただけです。
「vaio_type_c @ ウィキ Windows XPへのダウングレード手順」を参考に行いましたが少し解りにくかったというのが感想です。
現在は無線LANが5GHz(a)が使用できていませんが(当方の無線LAN環境はaが無いからかも)それ以外は正常に動作しております。
今後ドラーバーなどを探して改善を行って行きたいと思います。
FFベンチ3を試しに動かしたところ HIGH=4231、Low=6811 という結果でした。
Vistでは計測していないのでなんともいえませんがまずまずのスコアだと思います。
OSはやはりVistよりXPの方が快適に使えると思います、この機種のXPで販売していたらもう少し人気が出たかも知れませんね!
セレロンを搭載の機種はVistは正直きついと思います。
セレロンモデル提供者がいれば是非挑戦したいです。(知り合いにいればいいな)
もしXP導入に苦戦されている方が見えるのならHPを立ち上げて見ようかと思います。
ドライバーの配布はたぶん違反になると思いますのでリンクと解説までにさせていただくと思いますが。。。
0点
>現在は無線LANが5GHz(a)が使用できていませんが(当方の無線LAN環境はaが無いからかも)
無線LAN環境にaが無いなら、使えなくて当たり前。使えるようにはなりませんよ。
それから、Vistじゃなくて、Vistaです。
書込番号:7140328
0点
無線LANが5GHzなんですが、Vistaの時は使えなくても選択はできたんですよ。
でもその問題も今解消されたので多分これで完璧にXP化できたと思います。
あとスペルなどはしっかり確認して書き込みするようにします。
訂正ありがとうございました!
書込番号:7141155
0点
現在ノートパソコンの購入を検討しています。
購入を検討し始めたのが今週で、今の候補はVAIO type C VGN-C70B/Wでした。
価格.comで勉強してみようと思い、皆さんの書込みを見ていたところ
ソニーのサポートについての評判(批判)が数多くあり心配になっています。
買い換えの理由は現在使用中のノートPCの画面が
線欠陥だらけになり(画面の1/4以上)、表示が見えなくなってきている事です。
東芝のPCで2年前に購入しました。
延長保障に入っていなかった私に落ち度はあるのは当然ですが
東芝サポートへ電話したときの対応・言葉使いなどに嫌悪感を強く持ってしまい
東芝製以外での買い替えを考えています。
ちなみに私は液晶パネルの研究・製造を某社でしていた経験から
上記のような線欠陥の現象は製造工程の問題か、
使用部品の問題である事は有る程度は理解しています。
その内容を聞いてみても残念ながら東芝のサポート人には
私の言葉は通じなかったようです。
次のPCではサポートの延長などの自己対策もするつもりですが
二度とこんな思いはしたくありませんので
皆さんのご意見もお聞きしたいと思い書込みいたしました。
各メーカーでのサポートの良否を教えてください。
悪い点・良い点なんでも構いません。
皆さんの意見をPCメーカー選択の参考にさせていただければと思います。
0点
SONYのサポートは評価高いです。
実際、サポートランキングを見てもデルなどに比べてソニーは高評価です。
ソニースタイルなら3年保証もつくのでお薦めですよ。
書込番号:7046474
1点
我が家にノートpc vaioが有ります。
購入後、カミナリ被害に遭遇し修理しました。
その時の対応は7039284にて明記してます≪28日≫
今も現役で活躍してます^^
≪リビングの壁掛けtvのネット接続にて使用中≫
>サポート人には私の言葉は通じなかったようです。
サポート窓口の人は何でも知ってる??とは限りません
トラブルは避けれないですが、
現在、トラブル時の対応で関心してるメーカはシャープさんです。
トラブル後の修復まではどこのメーカもやりますが
シャープさんは、その後の確認までされてます。
郵便でメーカより送付や、修理担当者からfaxで確認されたり・・
ここまでやってるメーカは他社に有るのか??
このサイトのレス書きで、シャープさんの対応を聞いた事が有りますが
我が家と同様に他の地域も同じ対応のようです。
私が以前、
我社のサポート窓口業務をやってた当時は
おなじみのお客様への確認の電話はやってました^^;
お客様対応の差別に繋がるお恥ずかしい事でした。反省。
書込番号:7046592
1点
とりあえずここカカクコムで高評価なのはNEC
次いで富士通とかって感じですかね
SONYとDELLは数式兄ちゃんが比較してるとおり同列程度
ドングリの背比べってやつです
普通比較って同等レベルでやりますからね
NECとかとは比較できないレベルなんでしょう
書込番号:7046606
1点
こんばんは。
皆さん有難うございます。
E=mc^2さん
>SONYのサポートは評価高いです。
実際、サポートランキングを見てもデルなどに比べてソニーは高評価です。
レス有難うございます。サポートランキングってあるんですね。
もし良かったら何処で見れるか教えていただけませんか?
あめっぽさん
>その時の対応は7039284にて明記してます≪28日≫今も現役で活躍してます^^
レス有難うございます。↑のレス拝見しました。
あのような態度で対応していただければ安心できますね。
それに今も現役で使用しているとの事でなお更です。
シャープさんの対応は初めて知りました。
私もシャープ製の家電など使用していますが、不具合が起こったことが無いので
サポートに連絡したことが有りませんでした。
フォローの電話をしてくれるなんて素晴らしすぎます。
あめっぽさんのレスを横で妻が読んで「次のPCは絶対シャープやわ!」と言ってます^^
私も会社で時に窓口になることがありますが、見習わないといけないと反省しています。
Birdeagleさん
>とりあえずここカカクコムで高評価なのはNEC
次いで富士通とかって感じですかね
レス有難うございます。NECは今まで使用したことが無いメーカーです。
特に理由は無く完全に「食わず嫌い」でした。
一度、ここやメーカーサイトで見てみたいと思います。
皆さん、前向きなご意見有難うございました。
PCメーカーの選考の参考にさせていただきます。
書込番号:7046960
0点
>レス有難うございます。サポートランキングってあるんですね。
もし良かったら何処で見れるか教えていただけませんか?
2006年サポートランキング
http://pc.nikkeibp.co.jp/article/NPC/20060901/246975/
ソニーがないのは辞退したみたいですね。
つまり自信がないって事かな?
書込番号:7047024
0点
マジ困ってます。さん
URL有難うございます。拝見しました。
ソニーが無いのは微妙ですね^^;
それよりも気になったのがDELLの落ち込み具合です。
毎年壮絶な右肩下がりで驚きです。
うちの仕事場はDELLが多く心配になってきますね^^;
あのような比較グラフは今の私にとって非常にありがたいです。
有難うございました。
書込番号:7047130
0点
>SONYのサポートは評価高いです。
実際、サポートランキングを見てもデルなどに比べてソニーは高評価です
>ソニーが無いのは微妙ですね^^;
墓穴を掘ったな!
いつでも、どこにでも現れるから
こうなるんじゃ!
書込番号:7047329
0点
本当に個人的な経験からなのですが、サポートに関してはエプソンダイレクトが一番、迅速かつ誠意(修理の際のコストなども含めて)を感じ、最低がソーテックです。
ソニーは中の下ぐらいで富士通、NEC、東芝は上の下で優良(ただし、NECはシェアで下駄をはいている←そればかりを使ってきた人達の意見が含まれている)で、シャープや日立、パナソニックなどが中の中から上ぐらいな感じです。
ただし、良い買い物をする為にサポートランクだけを見ててもダメだと思います。
極端な話、DELL製品やソーテック製品でも良い買い物になっている方々はたくさんいます。
全体のバランスをみて、まず使用者の目的タスク、価格、スペック、デザイン、その他もろもろの順でご自分にあうPCを探されるのが正解です。
安くて高スペック→DELL、HP、ソーテック
普及率が高くてサポートも優良→NEC、富士通、東芝
独特デザインや特異的なスペック→ソニーやパナソニック
見ているところは違いますが、これら全て『アリ』だと思います。
何をしたくて何を判断基準にするかはスレ主さん次第ですが、全体的にみると良いPCを入手できると思います。
書込番号:7047476
0点
個人的に、シャープは好印象ですね。
箱も保証書も無しだったから部品代調べてもらってたら、結局無償修理してくれました。
最近お世話になったので、報告だけしておきます。
壊れないのが1番なんだけどね。
書込番号:7047536
0点
>上記のような線欠陥の現象は製造工程の問題か、
>使用部品の問題である事は有る程度は理解しています。
>その内容を聞いてみても残念ながら東芝のサポート人には
>私の言葉は通じなかったようです。
商業ベースで保証がされるのは1年です。
発生率が非常に高い場合に、告知されて回収や修理が行われます。
研究者と製造者ではスタンスが違いますのでそれは無理な相談ですよ。
書込番号:7047727
0点
サポートランキングが休止になってしまいましたね。
個人情報保護の問題は仕方ないのかもですが、「毎年サポートランキングを実施しているために競争が過熱し、サポートへのコストが増大し、パソコン事業を圧迫している」これは、メーカーの企業努力で克服して欲しいなと思います。
http://pc.nikkeibp.co.jp/article/NPC/20070802/278965/
E=mc^2さんが書かれているのは、今年から始まった、これかな。
http://pc.nikkeibp.co.jp/article/NPC/20071023/285266/
書込番号:7047762
0点
サポートの対応・・・に関しては、個人個人の巡り合わせもあるからな。
ただNEC・富士通はやっぱり情報量・対応パターンの準備など、サポートにかけて
きたコストが他のメーカとは段違い。ソニーは大抵ソフト的な不具合があると
すぐに「リカバリしてください」と言い出す事が多い、と評判は決して良くない。
また、同等程度のトラブルであっても、修理費用が高いのが、Apple・SONYの2社。
逆にエプソンダイレクトは、対応の丁寧さ・早さでここ数年はずっと評判の
良さを保っていますね。サポートもですが、主目的は何?>パソコンでの作業
それでお勧めの機種が変わってもきます。
正直、TypeSZやTZあたりならソニーを選択する意味もありますが、TypeCはごく
普通のノートであり、これを積極的に欲しいからソニー製を選ぶ・・・という
機種ではないですね。目的と用途、重視する部分(サポート以外ね)AVなのか
写真編集での液晶の色なのか、バッテリーの持ちなのか、製品としての丈夫さ
なのか、というところを質問主さんがきちんと上げて頂いたほうが、建設的な
アドバイスが出来ると思いますが、いかがでしょうか?
書込番号:7047902
0点
type Cって、デザイン優先の単なるオシャレモデルでしょ。ちょっと言い過ぎかな?
道具としてのPCとはとても思えませんね。
私個人のPCの選択基準は、デザインよりも機能性が最優先ですね。
書込番号:7048443
0点
おはようございます。
皆さんたくさんのレスを有難うございます。
全てじっくりと拝見し、参考にさせていただいております。
使用中の人さん
>全体のバランスをみて、まず使用者の目的タスク、価格、
スペック、デザイン、その他もろもろの順でご自分にあうPCを探されるのが正解です。
ご教示有難うございます。当然全体的なバランスを重視して
検討いたしますが、今回はどうしても私自身の各社のサポート体制の知識不足を
補いたいと思い、レスを立ち上げさせていただきました。
今回は非常に勉強させていただいたと思います。
これからバランスと目的を考え、具体的な機種選考に入ろうと思っています。
TAILTAIL3さん
>目的と用途、重視する部分(サポート以外ね)AVなのか
写真編集での液晶の色なのか、バッテリーの持ちなのか、製品としての丈夫さなのか、
というところを質問主さんがきちんと上げて頂いたほうが、
建設的なアドバイスが出来ると思いますが、いかがでしょうか?
レス有難うございます。確かに仰るとおりですね。
しかし、今回はサポート面のみでのご質問にさせていただきました。
ある程度の目的や用途はありますが、同じ板に機種に対しての質問や
いろいろな質問を混同してしまうと
私自身が分かりにくくなってしまうと思いましたので
今回はサポートのみと致しました。
ご迷惑をお掛けし、申し訳ありませんでした。
全ての方への返信が書ききれず、申し訳ないと思っております。
レスに関しては全て拝見しております。
有難うございました。
書込番号:7049053
0点
どなたかWindowsXPにOSを入れ替えして使用している方はいないですか?
又、入れ替えに成功させた方や方法、使用環境などを教えていただけないでしょうか?
FFXIをプレイされている方はベンチマークのスコア(HIGH、LOW)や使用環境、FFXIのプレイした感想などを聞かせてもらいたいのですが。
デスクトップPCみたいに高不可をあけてプレイするつもりはありませんがソコソコは快適にプレイしたいです。
またリネIIなどもされている方も書き込みくださると大変参考になるので宜しくお願い致します。
0点
レス無いので自分で書き込みます。
Vistaでタルベンチ3やってみました結果は H=3256 L=4011 でした。
これぐらいのスコアなら高負荷をかけなければ問題ないかと思います。
ただ、
XPの入れ替えに苦戦をしております、下記のサイトを参考にXPのクリーンインストールを行ったのですがドラーバーが入らず困っております。
http://www27.atwiki.jp/vaio_type_c/pages/4.html
http://www.geocities.jp/nqcyp199/type_c.html
このサイトを元にXPの入れ替えに成功した人いるみたいなのですがさっぱりです。
どなたか御教授いただけないでしょうか。
書込番号:7009811
0点
Vistaのディスクを友人から借りてきてクリーンインストールをしました。
必要最小限の構成でユーティリティなどをいれた結果。。。
タルベンチ3はH=5076、L=4034を1000ずつくらいスコアがUPしました。
ただVistaでのハードウエアの診断でグラフィックの部分が3.5⇒から3.2に落ちたのが気になりますが。。。
書込番号:7018469
0点
XP導入成功報告。
上記のサイトを参考にXPのダウングレードが成功しました。
ただタルベンチ3のスコアなんですが
L=6430 H=3560 という結果でした。
なぜか L=1500↑ H=500↓ という結果に終わってしまいました。
クリーンインストールなのでまだ余分なものは入っていません。
メモリーも2Gに増設していますし。。。
Lのスコアがアップしたのはいいのですが Hのスコアが500もダウンしたのが謎です。
同じような症状の方はお見えになりませんか?
どなたかアダバイスをいただければ助かります。
書込番号:7129907
0点
久し振りに、書き込み致します。
この『VAIO VGN-C70B/W』を、本年3月に購入して、殆んど毎日使用して来ました。
本日、起動しましたら、タスクトレイに表示される、システムアイコンの電源に、
×印が表示されました。
それで、ポインタを合わせましたら、「バッテリが検出されません」というメッセージが
出ました。
これは、いったい、どういうことなのでしょうか。
バッテリーは本体に取り付けたままで、ACアダプターで使用して来ました。
バッテリーの寿命が尽きたのでしょうか。
すみませんが、どなたか、判る方、どうぞ、教えて下さい。よろしく、お願い致します。
0点
バッテリをいったん外してから再度取り付けてみて下さい。
書込番号:6908593
0点
追記。
システムを終了してACアダプターを外してからです。
書込番号:6908599
0点
最近、私もUX50のバッテリーがダメになりました。(予備バッテリー(モバイルなので当然持っていたのですが)ではちゃんと認識されたので本体故障ではないと分かりましたが。。。)
消耗品ですし、個体差もあります。
たぶん、バッテリーがダメになっただけだと思いますが。。。断言はできません(*u_u)
バッテリーを買う前にサポートでチェックしてもらった方が安心です(・ω・)/ただし、ぼったくりの代名詞ソニーなのでチェック等のコストなども電話で聞いてからの方が良いですよ(^-^)/
ソニー通常サポートなら『消耗品』なのでタダではないです。
普通は2〜3万程度かなぁ。。。
書込番号:6908605
0点
バッテリーだけで使用していないでも くりかえし充電を行うと 劣化していきます
ACアダプターを使用しないで バッテリーだけで起動することが出来ますか?
バッテリーのリフレッシュを行うと多少は回復できる場合もあります
(VAIOにそういった機能があれば)
電源のシステムアイコンをクリックして何か出ませんか?
書込番号:6908623
0点
あっ。。。失礼(*u_u)
1年経ってないですね。。。
購入店か、サポートへ(・ω・)/
書込番号:6908657
0点
こんばんは、eikohさん。
バッテリに関する仕様 / 問題 / 使用方法
http://search.vaio.sony.co.jp/qasearch/solution/S0108180007173/
リチウムイオンバッテリ(バッテリパック)の寿命を延ばすには
http://dynabook.com/assistpc/faq/pcdata/001018.htm
ご参考までに
書込番号:6908915
0点
>バッテリーの寿命が尽きたのでしょうか。
断言は出来ませんが、バッテリーが逝かれたんだと思います。(寿命とは違います)
私のはThinkPadですが、つい最近、1年弱で逝ってしまいました。サポートに連絡すると、直ぐに代品を送ってくれました。
書込番号:6909253
0点
>マジ困ってます。さん
はじめまして。
早速、お返事を下さって、本当に、ありがとうございます。
とても嬉しいです。
おっしゃるとおりにやってみました。
3度やりました。
ACアダプターを外した状態では起動しませんが。
>使用中の人さん
はじめまして。
とても嬉しいです。
バッテリーの予備は持っていません。
ACアダプターのみでは、起動しますので、本体の故障ではないと思います。
消耗品と言いましても、まだ、1年も使っていません。
ここの、皆さんの書き込みを拝見すると、ソニーのサポートの評判は良くないですよね。
バッテリーだけで、2〜3万円もするのですか。
凄い出費になりますね。
>FUJIMI-Dさん
はじめまして。
とても嬉しいです。
ACアダプターと合わせて使用していても、劣化するのですか。
すみません、知りませんでした。
ACアダプターを使用しないで バッテリーだけで起動させることは出来ません。
ACアダプターだけなら、起動出来ます。
電源のシステムアイコンをクリックすると、以下のように出ますが。
バッテリが検出されません
電源プランを選択してください
バランス
省電力
カスタム プラン 1
>素人の浅はかさん
はじめまして。
とても嬉しいです。
ご案内して下さった、ページ、拝見致しました。
「本体の電源を切っていてもバッテリが消耗する」
ということは、知りませんでしたので、とても驚いています。
本体を使用しないときは、ACアダプターを外すだけではなくて、
バッテリーも外さなければいけないのですね。
※ 皆様、せっかく、速筆で、凄く丁寧なお返事を下さったのに、
ご期待どおりの返事になっていなかったら、ごめんなさい。
よろしかったら、また、お返事を下さい。
書込番号:6909313
0点
>都会のオアシス
はじめまして。
とても嬉しいです。
お返事を戴いていたことに気が付かなくて、すみません。
バッテリーが逝かれたのですか。
寿命と違うと言いますと、人間で言う、『病死』でしょうか。
まだ、1年も使っていません。ソニーも代品を送ってくれるでしょうか。
書込番号:6909343
0点
バッテリと本体との接触不良を疑ったのですが、皆さんが仰っているようにバッテリーの不具合「劣化」が原因だと思います。
付属バッテリーが一年持たないって事ですかね。
想像ですがバッテリ交換で直ると思いますが、ソニーの事ですから有料扱いかもしれませんね。
あと可能性としては低いですが、本体の充電機能の故障も捨て切れません。
とりあいず、購入店に行って現状説明をして修理交渉「無料」をしてみて下さい。
書込番号:6909534
0点
>マジ困ってます。さん
重ねて、お返事を下さって、本当に、ありがとうございます。
とても嬉しいです。
そうですね、バッテリーの不具合「劣化」が原因なのかもしれませんね。
購入して、まだ、8箇月ですが。
はい、これから、購入店へ行って、修理交渉をして来ます。
結果は、のちほど、ご報告致します。
書込番号:6911238
0点
>マジ困ってます。さん
返事を差し上げるのが、大変に遅くなりました。
昨日、購入店に行って来ました。
本体とバッテリーを持って行きましたけれど、事情を話したら、
バッテリーだけ引き取られました。
無償か有償かは、ソニー次第で、今は判らないとのことでした。
書込番号:6916085
0点
eikohさん
お疲れ様。
保証の範囲で無料交換になる事を祈ってます。
※ソニーさん。細かい事は抜きにして”無料交換で”頼みますわm(__)m
書込番号:6916119
0点
大変に遅くなりました。
すみません。
昨日の夜に、やっと、電話がありました。
それで、交換ということで、27,800円かかると言われました。
金額に驚いて、「そのまま返して欲しいです。」と答えましたら、
今度は、手数料、3,150円がかかると言われました。
それにも驚いて、仕方なく、交換に応じたのですけど。
こういうものなのでしょうか。
書込番号:7017592
0点
>今度は、手数料、3,150円がかかると言われました。
診断料はどのメーカーでも掛かるみたいですよ。
http://hotstreet.vaio.sony.co.jp/article/article.php?id=36655
一年以内なら無料交換になった人も居るみたいですね。
>ともかつひろさんのコメント
>当方はVGN-SZ90PSを2006年2月に購入し使用していましたが、2006.8に同様にVGP-BPS2Cを認識しなくなり、無償交換してもらいました。
で、2007.6初めもまた同様なことになったので、修理に出しましたが、本体購入1年を過ぎているので無償交換できないとのこと。
ソニーって人を見て商売してるのか?
書込番号:7017726
0点
>マジ困ってます。さん
速筆で、お返事を下さって、本当に、ありがとうございます。
そういうものなのですか。
でも、酷いですね。まだ、1年も経っていませんが。
この『ともかつひろさんのコメント』、読ませて戴きましたが、
人によって対応が違うなんて、変です。
書込番号:7017920
0点
>人によって対応が違うなんて、変です。
ですよね。強く言う人は無料で、なんにも言わない人は有料?
まぁともかつひろさんが強く言ったかは分からないですが・・・
同じバッテリだし、かつひろさんがなぜ無料になったのかメーカーに問い合わせてみればどうですか?
>本体とバッテリーを持って行きましたけれど、事情を話したら、
バッテリーだけ引き取られました。
↑にしては料金高すぎ。少しは消費者の身になって安くする努力をしなきゃダメ。
http://coneco.aol.co.jp/PriceList.asp?COM_ID=1060517032
書込番号:7017967
0点
>マジ困ってます。さん
いつも、速筆で、お返事を下さって、本当に、ありがとうございます。
とても嬉しいです。
返事を差し上げるのが遅れがちで、すみません。
元々、わたしは、口下手なので駄目です。
相手が言うままに、「はい。」と返事をしてしまいます。
でも、今回の対応は酷いので、もう一度、問い合わせてみますね。
昨日、電話してきた、担当者の名前は覚えていますので。
このサイトでの書き込みのことを、話してみようと思います。
いつも、親身になって、お返事を下さって、感謝しています。
それなのに、こんな程度の返事しか差し上げられなくて、すみません。
文章力も無いのです。
書込番号:7019815
0点
>マジ困ってます。さん
今日、夜遅く、VAIOカスタマーリンクから、電話がありました。
購入店へ持ち込み後は、VAIOカスタマーリンクとの連絡のやり取りになっていたのです。
そうなって、わたしは、メールで、此処での、
マジ困ってます。さんからの書き込みを見てもらおうと、此処のURLを貼り付けて、
メールしました。
それで、今夜、メールではなく、電話があったのです。
すると、どうでしょうか。
それまでとは、まったく態度が変って、
「今回は無償で交換させて戴きます。」
と言って来るではありませんか。
もう、すごく驚いてしまいました。
メールで、「ソニーって人を見て商売してるのか?」を強調して書いたのですが、
これが効いたようです。
もう、とても嬉しいです。
マジ困ってます。さんがコメントを下さらなかったら、27,800円も支払っていました。
この度は、本当に、ありがとうございます。
書込番号:7051639
0点
違うバッテリーの不具合についてのクチコミを見ていてふと、不安に思い調べてみてここにたどり着きました。私のバッテリーも「検出されません」になりました。電話でサポートに相談すると「本体ごと預かる」「費用はかかりません」と言われました。でも、パソコンもって行かれたらとても困るので、そのうち・・・と思って先延ばしにしていました。たくさんあるわけではないのでしょうが、同様の症状があると言うことがわかったので、預けるのはちょっとやめにして、もう一度相談してみようかと思います。
書込番号:7119823
0点
少々、方向性が違うかもしれませんが、今後バッテリーがへたったときに使うであろう「バッテリー再生サービス」で、私の経験したお話をします。つい最近、IBMのノートPCのバッテリー2本を「win-nie net by 神戸工作工房」http://www.win-nie.netへ送付し、再生サービスを依頼しました。帰ってきた2本のうち1本が死んでいました。預ける前は、稼働時間が短いなりに充電できていたものが、完璧に死んでいたのです。当然クレームメールをしましたが、「当店では間違いなくセルを新品に交換しており、またしっかりと保証がないこともお伝えしております。」の一点張りで、対応しようとしません。料金9,335円がパーになりました。確かに規約はそうなのでしょうが、誠意がなさすぎます。こちらの会社には、依頼しないことをお勧めします。
書込番号:7147235
0点
なぜ71Bの方が後継機なのに70Bより値段が安いのですか?
71Bより70Bの方が性能とか使い勝手がいいのですかね?
どなたか、ご存知の方いますか?
よろしくお願いしますm(__)m
1点
>なぜ71Bの方が後継機なのに70Bより値段が安いのですか?
後継である71Bの方が在庫あるから
前モデルは安値で売ってる店の在庫が切れたって考えないの?
書込番号:6528154
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)