このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > SONY > VAIO type S VGN-SZ53B/B
3月5日に219,800円のインターネット31500円割引を利用して買いました。
ポイントも13000P程あり、思っていたよりも安く買えたのですが、
パソコンを使用しているときに画面が真っ暗になること(ジリジリとした物が移る)が多々あります。
他にも、ネットサーフィンだけでフーリーズしたり、シャットダウンがうまく出来ずに強制終了をするはめになったりと、トラブルがありまくりです。
プログラム等は、オンラインゲームのみインストールしていただけで、HDDも220MBしか使っていません。
皆さんもこういうような症状は出ていますでしょうか?
これは、故障なのでしょうか?
買った初日から症状が出ているので、とても心配です。
0点
おそらくこのパソコンはWindows Vistaモデルだと思いますが、Windows VistaではCPUなどに負担がかかると、ときどき画面が一瞬暗くなることがあります。(なぜだかわかりませんが,,,)
主にメモリー不足で起こりますのでメモリーが512MBの場合は1GB〜2GBに増設されたほうがよいです。
とはいってもパソコン買った上にメモリーで多額の出費(1万円〜3万円)、きついですね。
書込番号:6094683
2点
迅速なクチコミありがとうございます^^
私の購入した、パソコンのスペックですが
CPU:インテル Core 2 Duo T5500 メインメモリ:1GB
HDD:80GB NVIDIA製 グラフィックアクセラレーター搭載です。
店員に聞いたところは、これくらいのスペックがあれば問題ないとのことでしたが、
実際に使っての感想はトラブルが多いと思いました。
書込番号:6094756
0点
スペック的には支障はないですが、いくらC2DといえどVista OSを処理するにはまだまだ性能が上がらないときついでしょう。
起動時のパフォーマンスなどはシングルコアでもデュアルコアでもCPU使用率が100%いきますもんね。
書込番号:6094885
2点
ちなみに、Vaio Update 経由で(ソニーHPへUPされてる)アップデートプログラムはインストール・適用済みですか?
新しいドライバとかも配布されてるので、それで多少安定するのではないかと思います。
書込番号:6094906
1点
>パソコンを使用しているときに画面が真っ暗になること(ジリジリとした物が移る)が多々あります。
ビデオカード「NVIDIA」のドライバが怪しい気がしますね。
ソニーから新しいドライバの提供はないですか?
書込番号:6094931
1点
今、VAIO Update を開始しました。
時間は30分ほどかかかりそうなので、30分後またご連絡いたします。
皆さん迅速な対応ありがとうございます。
書込番号:6094997
0点
連絡遅れました。
すべてのアップデートをしたところ、
画面が真っ暗になることは変わらないのですが、
ジリジリとしていた感じはなくなりました。
しかし、フーリーズも起きたりして前とはあまり変わらない状態です。
中には、オンラインゲームをやっていたら、
急にパソコンの電源が切れて電源入れ直したのですが、
フーリーズし強制終了することになることがあります。
それと、オンラインゲームの方でアプリケーションエラーが出ます。
「×××の命令が×××のメモリを参照しました。
メモリがreadになることはできませんでした。」
と出て強制終了されます。
やはりこれは故障なのでしょうか?
故障であれば明日は用事があるため、今日中に買った店に
もっていけるとは思うのですが、
宜しくお願いします。
書込番号:6096660
0点
これはメモリーに不具合があるときにアドレス指定エラーとしてでますが、あまりにもよくこの画面が出る場合はメモリーの故障の可能性があります。
書込番号:6097249
0点
そうなんですか・・・・
でも、買ってスグに起きる事ってあるのでしょうか?
この場合は修理に出した方が良いのでしょうか?
書込番号:6097426
0点
横から失礼します。
このエラーはつい最近、私も経験しました。
私の場合はosがxpでアプリケーション使用のときに表示され、osが強制終了いたしました。
そのアプリを再インストールするとエラーが出なくなりました。
私はオンラインゲームをしませんが、オンラインゲームとvistaの相性もあるかもしれませんし、インストール中の不具合かもしれません。
ゲームからも調べると良いかもしれません。
書込番号:6099021
0点
こんばんは、お困りですね。
さてご質問の件ですが、私自身Vistaは使っていないのですが、職場でFMVの設定を依頼され、少し驚いたことがありますので、経験からレスを付けさせていただきます。
購入なさったときに、本体を包んであるビニール製の袋に何か色のついた紙とか貼ってありませんでしたか?「アップデートのお願いとか」
どうもVistaでは、マイクロソフトから情報が来るのが送れ、各社で、自社のアプリケーションソフトなどの開発が遅れているようです。その為、間に合わなかったプログラムを、同梱のCD-ROMで配布しているようです。
単なるアプリは、ネット経由でダウンロードできるのですが、それ以外のデバイスドライバーなど、亞婦デートプログラムに対応していないものは、自分で選択して、ダウンロードしたりして、アップデートする必要が発生します。
再度同梱の箱の中を確認してください。
書込番号:6102955
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)