- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > SONY > VAIO type F VGN-FE53B/W
ご購入されて使用されている方、教えてください。夜中などの静かなときにファンの音はどの程度でしょうか?ほとんど気にならないレベルでしょうか?以前、VAIO Z505VR/Kを使っていましたが、かなりファンが作動してうるさかったので気になっています。
0点

こんばんは。
ノートは一台しか使っていないので他のと比較はできないのですが…
ファンの音ですが日中だと気にならないですが、夜間の静かなときは少しうるさいくらいですね。
すこしうるさいと言っても密閉型のヘッドホンをしていれば気にならない程度です。
書込番号:6298613
1点

キサラギ シュウさん、情報ありがとうございます。やはり、ファンの音はある程度するのですね。もう少し教えていただきたいのですが、ファンは頻繁に作動するのでしょうか?自分はWindowsXPの東芝QOSMIOを使用したことがあるのですが、地デジやDVDを鑑賞するなどの重たい処理をするときに頻繁にファンが回っていました。WindowsVISTA自体が重そうなので、ファンが頻繁に作動しそうな気がしますが、いかがでしょうか?
書込番号:6299247
0点

気温が15度くらいの時、2時間ほど2Dのゲームをしていたらファンが作動しましたね。
ですから今の季節DVDを鑑賞しているとすぐにファンが作動しそうです。
VISTAは使ったことがないので何ともいえませんがXPよりかなり重いと思いますのでファンが頻繁に作動してしまうかもしれません。
やはりデスクトップではなく熱がこもり易いノートでファンがすぐに作動してしまうのは仕方のないことなのではないでしょうか。
書込番号:6299918
0点

自分のは、明日で購入して2週間になりますが静かな時でもファンの音はほとんど気になりません。この機種の前に使っていた3年前のVAIOは、ファンの音がうるさかったです。
書込番号:6300762
0点

dijitanさん、情報ありがとうございます。dijitanさんのはWindowsVISTAですよね?ファンは頻繁に作動しますか?
書込番号:6301434
0点

Vista Home Premiumです。ファンは、長時間使っていても一瞬回転数が上がりますけど、音は特に気になりません。薄型PS2のファンの音と同等か、それ以下です。
書込番号:6303346
0点

dijitanさん、ありがとうございました。キサラギ シュウさんも言っている通り、ある程度の音は仕方ないと割り切り、購入することに決めました。
書込番号:6303429
0点