このページのスレッド一覧(全205スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2007年9月21日 01:30 |
![]() |
5 | 6 | 2007年9月19日 15:17 |
![]() |
0 | 0 | 2007年9月18日 21:45 |
![]() |
0 | 10 | 2007年9月18日 18:26 |
![]() |
0 | 0 | 2007年9月17日 21:16 |
![]() |
1 | 3 | 2007年9月17日 07:07 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > SONY > VAIO type F VGN-FE53B/W
バイオノートいいっすねー。無線LANで家中サクサク。テレビ電話、無料通話、オフィス2007、マルチメディア楽しいものいっぱいです。それに、価格に納得しました。ヤマダ電機で、10,9800円は安いと思いましたので、衝動的に買ってしまいました。秋冬モデルが出たので、値下げしているようですが、このモデルは、メーカーもしばらく続けるようです。秋冬モデルとどう変わったかわかりませんが、十分満足しています。いいですよー、これ。
0点

おはようございます。ヤマダ電機で買われたそうですが、どちらの店でしょうか?またポイントを使っての価格でしょうか?どのような買い方だったのかご教授よろしくお願いします。
書込番号:6772744
0点

買ったのは、なんばLABI1(www.yamadalabi.com/event/index.html)です。
価格comで最安123000円くらいですので、120000円位なら買いかなと思いつつ、とりあえず、市場価格調査のため一路ヤマダ電機へ。
店員が秋冬モデルを陳列しているのを横目で見つつ、このモデルはどこですか?と聞いたら、これです。
案内されたものの値札を見ると、展示品109800円と書いてました。や、安いよ!と興奮をおさえながらも、図々しくもっと値引きは出来ますか?と交渉しました。
このモデルはかなりお買い得ですので、これ以上は出来ませんと言われました。
新品は売り切れですか?と聞くと、新品の在庫が6台あります。と返事があり、展示品ではなかったので、迷わず即決しました。
色は選べますか?残念ながら、ホワイトのみで特価品ですので、ポイントはつきません。ということです。ご参考にしてください。
書込番号:6779873
0点

ノートパソコン > SONY > VAIO type F VGN-FE53B/W
はじめましてhayakawaと申します。
type F VGN-FE53B/Wの購入検討してますがいくつか気になる点があるので質問させてください。
CPU Core 2 Duo T5500 1.6GHz(2MB)について
core2シリーズのノートPC向けとしてはどのレベル(上位スペックなのか)にあたるのか??
知人の話によるとvista動作環境にしてはクロック数が低いと指摘されました。
付属ソフトウェアについて
リカバリの際付属CDまたはDVDで再インストールできるのでしょうか?
osについて
XP SP2をダウンロードした時PC自体(起動時など)が遅くなってしまいました。
今後同じようにvistaのバージョンアップが予想されると思いますが、
これはメモリ増設&外付けHDDを使うことで回避可能でしょうか??
せっかくなのでxp機ではなくvista機をと思っていますがこの点が気がかりです。
上記の三点どなたかアドバイスいただけたら幸いです。
0点

>core2シリーズのノートPC向けとしてはどのレベルにあたるのか??
率直に言って、最低クラスです。
細かい事ですが、T5500のクロック周波数は1.6GHzではなく、正確には1.66GHzです。
因みにCore 2 Duoの現時点の最高は、T7800の2.60GHzです。
>リカバリの際付属CDまたはDVDで再インストールできるのでしょうか?
VAIOの場合、リカバリ用CDやDVDは付属していないはずです。
購入してからご自分で作成する事になります。
>これはメモリ増設&外付けHDDを使うことで回避可能でしょうか??
メモリ増設で多少は回避できるかも知れませんが、SP1(来年の初頭に予定されているらしいです)が実際に出てみない事には何とも言えませんね。
因みに現時点でも、標準の1GBでは少なすぎます。2GB程度までの増設は必要です。
それから、外付けHDDは何の効果もないと思いますが…。
書込番号:6770792
1点

都会のオアシス様
早速回答ありがとうございます。やはりCPUは最低クラスでしたか…
予想はしていましたがこの価格帯では仕方のないことなのだろうと思うこにします。
リカバリディスクは自分で作成とのことでしたが、officeなどの付属ソフトも作成は可能なのでしょうか??
>外付けHDDは何の効果もないと思いますが…。
こちらは、知人がosなどプログラムファイル以外のデータ(画像や、音楽など…etc)をすべて外付けHDDに入れると、SP1などの追加プログラムをHDD内に分割せずに保存することで処理速度が早くなると聞いていましたので…実際にはやったことがないので質問させていただきました。あまり効果が得られないようであれば保留にしておきます。
度々質問ばかりで申し訳ありませんがご意見聞かせてください。
書込番号:6770911
0点

>officeなどの付属ソフトも作成は可能なのでしょうか??
MS Officeについては、別途CD-ROM(?)が付属していると思います。
>SP1などの追加プログラムをHDD内に分割せずに保存することで・・・
元々Service Packは分割して入れる事はできません。
外付けHDDにデータ類を入れた方がいいかどうかは、そのデータ量次第でしょうね。
データ類が多くてCドライブを圧迫するようであれば、外付けHDDにデータ類を入れるのも確かに効果はありますね。
書込番号:6771075
1点

>MS Officeについては、別途CD-ROM(?)が付属していると思います。
付いているのであれば安心です。
>データ類が多くてCドライブを圧迫するようであれば、外付けHDDにデータ類を入れるのも確かに効果はありますね。
音楽、動画などデータが大きくなるような場合は試してみようと思います。一番手ごろな価格で他の機種よりデザインが気に入っているので購入の本命にしようと思います。
親切に回答頂きありがとうございました。
書込番号:6771393
0点

もう終わっちゃったみたいですけど,一点だけ。
T5500は確かにCore2ファミリーでは最下位モデルですが,性能は通常用途はもちろんプラスアルファの作業でも十分ですよ。演算性能的にはかつてのモバイルPen4なら3GHzクラス同等以上ですし,シングルコアで評価の高かったPentiumMの同等クロックを大幅に上回る性能です。自分の経験ではゲーム用途やちょっとしたエンコードでも足を引っ張っているように感じたことはないですね。
都会のオアシスさんが「最低クラス」とおっしゃっているのは,C2Dファミリーの中で最下位だということであって,CPU性能として最低線だと誤解しないようにしましょう。
言葉使いに厳格な都会のオアシスさんにしては誤解を招きやすい表現だったですね。
書込番号:6772063
2点

MS Officeについては、別途CD-ROMがリカバリー用に付属しています。
書込番号:6773786
1点

セーフモードで起動してデフラグしようとしたらデフラグ自体が起動しなかったのですが普通はできるものですよね?原因として考えられることは何かあるでしょか?よろしければお教えください。よろしくお願いします。
0点

バイオに入っているノートンのセキュリティーでいつも起動し始めるといつもLiveUpdateを実行しますかという表示が出ます いつもアップデートしてアップデートするプログラムがないのに出ます どうやって消すのですか
またまったく違う質問ですが 液晶の中に米粒大の空気みたいなものが入っている感じで
液晶は普通に写りますが起動していないときブラック液晶がはがれていようになってます これはしょうがないのでしょうか?ソニーに電話をして聞いたら液晶はしょうがないといわれました この症状はしょうがないのでしょうか?
0点

液晶の件ですが、買ったお店に持っていって見てもらった方がいいと思いますよ。
通常の状態ではないように思われますので…。
書込番号:6752514
0点

ささときさん、こんにちは。
NIS2007を使っていますが、LiveUpdateは可能な限り行った方がいいと思いますよ。最新のウィルスがパソコンに進入して、データが破壊されても構わないって覚悟があるのでしたら無効にしてもいいと思いますが…。
※LiveUpdateをしているから絶対に大丈夫って保証も無いんですけどね。
私は無効にしてますけど^^;
やり方として、ノートンのメインウィンドウの中にある設定で「自動LiveUpdate」をオフに設定。
次にコントロールパネルで「Symantec LiveUpdate」を実行して、起動したウィンドウの「自動LiveUpdate」の中にある
「自動LiveUpdateを使う」のチェックをはずせば私のノートンは沈黙しました。
OSがXPなのでVistaだと方法が違うかも知れませんが…。
沈黙させると、時々発生していたCPU使用率100%が無くなり快適(?)になりました。
あと、私の場合ウィルスでパソコンがおかしくなったらOSの再インストールするチャンスだ〜って思いますから、その辺の覚悟が無いとやってはダメですよ^^;
ノートパソコンだとリカバリーチャンスってなるのかな…。
書込番号:6752745
0点

ありがとうございます ウィルスが入ってこないことを願いやってみたいと思います 本当にありがとうございます
書込番号:6752938
0点

アップデートをサボるとウィルスにやられます、私はネットに繋いだときアップデートを知らず、いきなりウィルスにやられました、リカバリを知らずヤマダ電機に持っていったら12000円掛かりました、新品のおまけセキュリティーは3ヶ月でなくなりますのでとりあえず利用して、次のセキュリティーソフトを検討してください、去年のVバスターは常に自動でアップデートしてくれました、今年のは評判ご悪いのでまだ試してません、セキュリティーソフトの板を見てご検討ください、
書込番号:6753134
0点

私の意見を採用ですか…。
一応、気をつけてくださいね。
それと先ほどの続きですが、NIS2007の設定で「ウイルスとスパイウェア防止のオプション」で「保護情報の更新時にクイックスキャンを実行する」ってチェックもはずしたような…。
このクイックスキャンを行ってたから、CPU使用率100%になってたような…。
後付情報ですみません^^;
現在のセキュリティの概要ですが、
システムトレーに表示されているアイコンで赤の×が付いた場合、LiveUpdateを実行します。そうすると、アイコンに緑のチェックが表示され正常な状態になったことを知らせてきます。
そして念のために、就寝前に完全スキャンを実行するようにしています。
最新のウイルスチェックは行われないものの、ある程度のセキュリティを維持できているって信じてこんな感じの設定にしてます^^;
※履歴から考えると、1〜2週間くらいに一度LiveUpdate&完全スキャンを行っているようです。
まあ…、参考にするもよし、実践するもよし、自己責任でお願いします^^;
書込番号:6753400
0点

日日さんこんにちわ やってみたけどやはりできませんでした 再起動するたび出てきます
一応日日さんの言うとうりやってみたのですけどだめでした
書込番号:6753819
0点

私の設定を調べてみたら、
「ウイルスとスパイウェア防止のオプション」の拡張オプションの「その他」の欄で「ウイルス定義が最新じゃなければ警告する」ってチェックがはずれていました^^;
これが原因とか?
他にも色々設定を見てみて、それっぽいのを試してみるといいかも…です。
※結構前に設定したのですっかり忘れてましたw
また、それでも再起動後にLiveUpdateの実行を促すようなのでしたら、再起動後も設定は保持されているか確認しましょう。
それでもダメな場合、もっと根本的な問題かも知れません。
Vista対応のバージョンになっていない…とか。
NIS2007の再インストールはやってみましたか?
あと、日日って言われるのはちょっと…(^^;ゞ
書込番号:6754006
0点

日々さんご返答ありがとうございます やはり消せませんでした また問題ないのでしばらくこのままにしておきます 無料時期が終わりましたらアンインストールにします でもわずらわしい表示ですね
書込番号:6754199
0点

無料期間だと、あえて表示して製品版を購入したら消えるって可能性が…。
あくまで可能性なので、関係ないかも知れませんが…(^^;ゞ
書込番号:6754270
0点

ささとき さん
すでに、解決済みでしょうか?
私は、下記の方法「LiveUpdate3.2を再インストール」(byシマンテックコンシューマテクニカルサポートセンター)で解決しました。
なお、2.で行った設定は、後で元に戻しました(表示不要のファイルが表示されるので)。
【 問い合わせ内容 】
NIS2007を6ヶ月使っていますが、最近、OSを起動する度に「LiveUpdateを実行しますか」という下記の表示が出てきます・・・。
【 解決策/詳細 】
お問い合わせの件につきまして、いくつかの原因が考えられます。
大変お手数ですが、下記の操作を行っていただき、問題が改善されるかご確認ください。
1. LiveUpdateをアンインストールする。
[スタート]→[コントロールパネル]→[プログラムのアンインストール]を開いて、「LiveUpdatexx(Symantec corporation)」をダブルクリックしてから、続行をクリックする。
2. Symantec Download file を削除する。
1、 マイコンピューターを開きます
2、 整理をクリックし、「フォルダと検索のオプション」を選択します。
3、 「表示」タブを選んで、「すべてのファイルとフォルダを表示する」という項目を選択します。
4、 「登録されている拡張子は表示しない」と「保護されたオペレーティングシステムファイルを表示しない(推奨)」のチェックを外します。
5、 C:\ProgramData\Symantec\LiveUpdate\中全てのファイルを削除する。
3. Temp Folderをクリーンアップする。
1、[スタート]→検索の開始の入力欄に %temp% と入力し、Enterする。
2、TEMP フォルダが表示されたら、[編集] - [すべて選択] を選択する。
TEMP フォルダ内のファイルがすべて選択されます。
3、キーボードの 「Delete」 キーを押す。
4、「これらxx個のファイルをごみ箱に移してもよろしいですか?」と表示されたら [はい] をクリックする。
5、ファイルが削除できたらウィンドウを閉じる。
4. シマンテックコンシューマテクニカルサポートセンターする
下記のURLに入ってLiveUpdate3.2をダウンロードしてから、LiveUpdate3.2を再インストールする。
http://www.symantec.com/region/jp/techsupp/files/lu/lu.html
書込番号:6770378
0点

8月にVAIO type F VGN-FE53B/W に買い換えました。
以前使っていたVAIOのA4ノートパソコンで、
使用中に発熱の為、本体下側についているゴムの足が溶けてしまって
ゴムパッドを交換したことがあり、その後は、冷却シートを使用していました。
冷却シートといっても、プラスチックの板のようなものでしたが・・・
現在のノートパソコンのサイズは画面が15インチワイドが一般的ですよね。
type F VGN-FE53B/Wにあうシートをお店に探しに行っても
なかなかサイズがあうものが見つかりません。
皆さんはどうされていますか?
宜しければ教えてください。
0点

冷却シートも温まってしまっては保温してしまうので、この排熱設計のうまいFEシリーズには貼らなくてもよいかなと思ってます。
ちなみにぼくのFE50Bには冷却アルミパッドを貼ってます。
これだと貼っているのを気にしなくていいのでラクです。
CPU温度が5〜10℃ちかく下がりました。
書込番号:6760875
1点

自分は、この機種を約5ヶ月使っていますが冷却シートを貼らなくても熱暴走していません。
書込番号:6761214
0点

>自分は、この機種を約5ヶ月使っていますが冷却シートを貼らなくても熱暴走していませ ん。
以前のものより発熱しないようになっているのですね。
私も、シートなしで使用することにしました。
回答して頂き、ありがとうございました。
書込番号:6764437
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)