このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2009年3月3日 23:50 | |
| 0 | 2 | 2008年5月31日 06:04 | |
| 0 | 0 | 2008年3月20日 15:11 | |
| 50 | 64 | 2007年9月18日 11:37 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > SONY > VAIO type T VGN-TZ90HS
最近中古でこの機種を買いましたが、VISTAの重さに悩んでいます。
最大2GBまでと表記されていますが、この機種に4GBのメモリーを
つんでいるかたはいらっしゃいますか? XP化するか4GBのメモリーが下がってきたら
購入するか迷っています。相性等はあるかと思いますが、4GB乗せてみたことのある方の
感想お聞かせ願えれば幸いです。
0点
このモデルを持っている訳ではありませんが…。
Vistaで通常の用途なら、メモリは2GBで十分です。4GB積んでも殆ど変わらないはずです。
そもそもVistaが重く感じるのは、このモデルのCPUがVistaに対して非力だからです。
サクサク使えるようにしたいのであれば、迷うことなくXP化をお勧めします。
書込番号:9187142
0点
Celeron M 443じゃVistaをサクサク動かすのは無理。
都会のオアシスさんが仰ってるようにXPにダウングレードするか、あきらめてそのまま使うかですかね。
※Vistaのまま、極限まで作動が軽くなる様にカスタマイズすれば少しはキビキビ動くかも?
書込番号:9187221
0点
皆様の早速のご返答感謝いたします。
今気づいたのですがこのモデルセレロンなんですね・・・・。
同じ型番なんですが私が購入したのはC2D1.06Gでした・・・。
オーナーメードモデルなんでしょうかね・・・・
それはさておき・・・・ご指摘どおりXPが良いのかもしれませんね。
今デスクトップの自作機なみ(VISTA)にサクサク動いてくれると良かったんですが・・・・
まずはご指摘通りカスタマイズ行ってみます!
書込番号:9188213
0点
ノートパソコン > SONY > VAIO type T VGN-TZ90HS
念願のVGN-TZ90HSを入手したのですが、1.8インチHDDが60GBのモデルであったので、
HDDのアップを図りたいと考えています。分解が難しい機種なので、勇気が要りますが、手心はある程度あるので、頑張ってみたいと思います。
さて、質問ですが、1.8インチのHDDのインタフェースは何かわかりますでしょうか。LIFでしょうか。100GB or 120GBへ換装したいと考えているので。
HPを検索してみたのですが、良い情報にヒットしなかったので、質問させていただきました。
0点
ここの主さんはなんでもどんどんバラすので「凄いなぁ」と
思いながら見ています。↓
http://kunkoku.blog.so-net.ne.jp/2007-06-04-1
1.8インチはフラッシュメモリーかHDDらしくて
>ATA-5(Ultra ATA/66対応)でZIF(Zero INsertion Force)40ピンタイプ
と書かれています。
見られてるとは思いますが、ご参考までに。
書込番号:7860410
0点
CADと格闘中さん、ありがとうございます。
私もそのHPは見ていたのですが、機種がTZである事はわかるのですが、
VGN-TZ90HSかどうかが良くわからないのです。
恐らく、HDDコネクタは、ZIFだと思うのですが。
また、換装するHDDを物色しているのですが、LIFのものがあり、
他のHPをみているとLIFのHDDをZIFコネクタにつけて動作してる
コメントがあります。本当なのでしょうか。詳しい方のコメント
をお願いいたします。
書込番号:7876896
0点
こんにちは
このマイクロソフト ワイヤレス レーザー マウス 8000はVAIO type Tの内蔵BTで
プレゼン時の操作機能などがそのまま使えますか?
http://www.microsoft.com/japan/hardware/laser/wi_laser8000.mspx
http://kakaku.com/item/01605011234/
よろしくお願いします。
0点
私,本製品の購入を考えております。
普段使用するデスクトップは所有しているのですが
仕事などの都合上持ち歩く必要が生じ
用途はPowerPointが主になるので
小型軽量でそれなりの性能の
本商品が現状に合うのではないかと考えています。
スペックは予算も考慮し
CPU:Core 2 Duo U7600
メモリ:2GB
ドライブ:HDD 約160GB(2.5型、5400回転/分)
それ以外は基本最下位設定にしようと考えています。
問題はSONY,VAIO,本機種の実際の評判です。
私もPCを持ってそれなりになりますが
最近までVAIOはおもちゃと思っていたクチであります。
ですが,実際の重量やサイズ,スペックや値段を考慮した結果
PCとして期待通りに動いてくれるのではないかと思っていました。
(私の期待がどの程度かはさて置きますが…)
しかし、いざ購入を視野に入れて
最近のSONY,VAIOの評判を見れば散々なことに…。
・突然ワケも解らず絶賛する人や
・とにかくソニーは駄目だという人,
・「ソニータイマー」などとつぶやく人
と,正直不安は膨らむばかりです。
傲慢ではありますが
根拠の不明な評価を当てにしたり
あったことの無いソニータイマー
(少なくとも我が家の数点のSONY製品には働いていない)
を信じるわけではありませんが
ここまで多数の人の苦言を見ていると
SONYにどこか落ち度があるのでは?と思ってしまいます。
そこで
実際に最近のSONY,VAIO,そして出来れば本機種について
実際に利用してわかった,
カタログ上わからないことを
お馬鹿な私でも納得できるように
根拠をつけてお教えいただけると大変助かります。
教えていただく身分で注文が多く申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。
1点
正直、不安ならやめれば良いし、必要なら買えば良い(・ω・)/
それなりに使ってきた知見で判断すべきかと思いますよ( ´ー`)
人それぞれ、用途やロット差もありますし、絶賛する人は絶賛するパフォーマンスを感じ、タイマー説を唱える人は保証期限切れ直後に故障を経験した人でしょうし、それなりに理由はあると思います。
一応、ご質問内容については
私もVAIOはサブサブとして使ってきていますが故障はしたことない(2,3年で次に乗り越えますし)です。
サブとしては良い製品をソニーは出していますが、ぼったくり度はNO.1だと思います。正直、嫌いなメーカーです。
でも、使っていますが(笑)
で、常備モバイルクラスのPCにスレ主さんがどの程度のパフォーマンスを期待しているのかわかりませんが、サクサクだの言う方々には基本的には向きません。
筐体が小さければ小さいなりにパフォーマンスは落ちて当然です。
その辺りに関してはご本人の用途と感覚によるという答えが適当だと思いますが?
書込番号:6622887
3点
うちのばやい
・ウォークマン、ディスクマンw
ポータブルプレイヤーは壊れやすかった。
単に乱暴に扱っていたからかも。
・VAIO PCG-GR5E もう5年ぐらい経つかな。現役。
HDDやバッテリは流石に酷使しただけに召されたけど、
基本的な部分はいまだ健在。
オレ的にソニータイマーはネタ扱いなんでー
要は大事に使うか。
書込番号:6623090
2点
皆様お返事ありがとうございます。
使用中の人様へ
ご指摘ごもっともです。
私も結局は人それぞれだとは思います。
ドライブの選択やワンセグ等の
スペックから判断できる内容について避けるため
「それなりに使っている」というようふてぶてしい言い方をしてしまいました
不快に思われたら大変申し訳ありません。
「根拠の無い…」を強調したのは他のスレで
そのような言い争いを多数見たため
異常に警戒して親切にお返事くださる方までも
避けるような文章になってしまいました。
重ねてお詫び申し上げます。
>どの程度のパフォーマンスを期待しているのかわかりませんが、
>サクサクだの言う方々には基本的には向きません。
>筐体が小さければ小さいなりにパフォーマンスは落ちて当然です。
>その辺りに関してはご本人の用途と感覚によるという答えが適当だと思いますが?
と,いうご指摘に関しましては
スペックどおりにしか期待していないといわざるおえません。
勿論,筐体が小さいことや載せているモノからして
デスクトップや他のハイスペック機種と比較し
パフォーマンスが相当に落ちることも当然了承しております。
したがって、いわゆる”サクサク”を期待しているというわけではありません。
また、当機種が私の期待を満たす物であるかどうかを皆様に問うことは難しいと思いますので
カタログや公称のモノとの明らかな相違があった等、サポートや不具合に関してご意見いただけたら幸いです。
>私もVAIOはサブサブとして使ってきていますが故障はしたことない(2,3年で次に乗り越えますし)です。
その点でこちらのご助言は大変ありがたく思っております。
サブサブということで使用頻度等は低いのかもしれませんが
PCが2,3年も故障が無いと言うのはとてもよい印象がもてます。
勿論,用途等にはよると思いますが一つの貴重な体験談、ありがとうございます。
上記のような失礼に関しては以後十分に気をつけますのでよろしくお願いいたします。
鯛釣り舟に米押達磨様へ
貴重な体験談ありがとうございます。
>ポータブルプレイヤーは壊れやすかった。
>単に乱暴に扱っていたからかも。
どのような使われ方をしたのでしょうね(笑)
確かに扱い方は大きいですね。
ポータブルプレイヤーは他社のものを数台使用しましたが
若い頃にむちゃくちゃ扱った奴はやっぱり直ぐに逝って
最近大切に扱ってるほうはもう何年も問題なく動いてますしね。。。
>VAIO PCG-GR5E もう5年ぐらい経つかな。現役。
>HDDやバッテリは流石に酷使しただけに召されたけど
上記部品は仕方ないですね(苦笑)
どんな機種でも五年もたせるのは大変なのでは?
でもそれ以外は大丈夫だというのは興味深いです。
先程のご意見と総合しても
VAIO=意外ともつ
説が濃厚になってきた気がします。
ご意見本当にありがとうございます。
また何かお気づきの点ありましたらお願いいたします。
書込番号:6623319
1点
すみません(*u_u)
こちらこそ失礼過ぎました。
はい、私も『VAIOは意外にもつ』という感じがします。
サポートに関しては約款にかなり厳密です(不具合自体も個体差、用途差があるのに、不具合に対して厳密過ぎるのはソニーだけです)。
逆に言えば規定の不具合ならばしっかり対処してくれます。
知人のVAIOが飛んだ時にサポートとはやり取りしたのですが、悪くはないですがエプソンなどの数倍のサポート料金を取っているサポートとしてはお粗末ですので悪しからずです。
あと、人によるとは言いましたが動画てんこ盛りのプレゼンでないかぎりパワーポイントでストレスを感じるようなモバイル機はソニー意外にもほぼないと思います。
私はメイン作業は常にデスクトップ(エプソン、デル)でサブ(デスクノート)にNEC, 東芝、サブサブ(リアルモバイル)にパナソニック、VAIOを使っていますが用途にあわせて使うPCを選べば便利に使えると思いますよ(^-^)/
ソニーだからダメというのはユーザー次第で関係ない話だと思います。
何よりも、気に入って、上手くパフォーマンスさせて、良い買い物になると良いです。
失礼しましたm(_ _)m
P.S.でも、ソニーとパナはぼったくりだと思います(笑)
書込番号:6625033
2点
SONY製品は最高です。
私はtypeAユーザーですが絶好調ですね。故障知らずです。
店頭でtypeTを触ったことがありますが、これは最高のモバイルノートです。
モバイルではあり得なかったような綺麗な液晶が最高です。
書込番号:6625075
2点
>E=mc^2 2007年8月9日 19:15 [6625075]
>私はtypeAユーザーですが絶好調ですね。故障知らずです。
店頭でtypeTを触ったことがありますが、これは最高のモバイルノートです。
モバイルではあり得なかったような綺麗な液晶が最高です。
たった一台、それもひとつのメーカーの一機種の、それもノートPCしか使ったことないものが、多機種との比較意見を言う資格があるのか?
知ったようなことばかり言っているが、笑われているのを知らないのもあわれ。
たった一人のせいで、価格を閲覧、書込みしているひとにどれだけ嫌な思いをさせればいいと思っているんだ。
意見するなら、もっと知識、経験をつんでまともなことを言え。
クレーマー発言は、ID発信者情報請求するぞ。
書込番号:6625216
3点
>SONY製品は最高です。
こういう発言が有るからソニーは買いたくないですね。
NEC、富士通、東芝の一流メーカーからどうしても選びますね。サーポートも安心ですし。
(私は、レッツ使用ですが・・・。)
書込番号:6625230
2点
良くも悪くもメーカーの個性ですからね。
斬新な製品を出すけど製品としての仕上げレベルも品質も低い。従って故障率も一定以下に下がらない。
それでも見かけが斬新な製品がほしいという人向けのメーカーがSONYということでしょう。
だから悪評価をつける人は定期的に出て来るし、今のここは異常であるにしろ熱狂的なファンがでてくるのも道理です。
いくら故障率が高くとも、自分が幸運なら10年使い続けてもまったく故障しないかもしれませんし。工業製品ですからそんなものです。
その対極にいるのがPanaですね。
元々モバイル製品で定評のあったところを、505をはじめとしたVAIOに壊滅的な打撃を受けてからの復活してきたメーカーで、コンセプトは明確ですし切り捨てるところはばっさり切られています。
どっちつかずで悩んでいるのなら、SONYもPanaもやめたほうがいいでしょう。
重量2kg前後まで妥協すれば、メーカーも機種も選り取り見取りになります。
書込番号:6625292
2点
>SONY製品は最高です。
皆さん方の言うとおり!何度も言わすな!!
無責任かつ誤解を招きかねない幾多の書き込みが
ソニーの価値を下げ、ユーザー離れの一端に
なっている事に気がつかんかい!
他社製品を実際に使ってから比較しろ!
書込番号:6625991
2点
> E=mc^2さん
> SONY製品は最高です。
> ・突然ワケも解らず絶賛する人
見事に見抜かれていますね。
> 私はtypeAユーザーですが絶好調ですね。故障知らずです。
実はお部屋に飾ってあるだけで、お使いになってないから故障もしないのではないですか?
> 店頭でtypeTを触ったことがありますが、これは最高のモバイルノートです。
> モバイルではあり得なかったような綺麗な液晶が最高です。
過去の数々のあなたの無責任かつ信憑性のない「押し売り」のようなオススメのやり方は、
せめてその機種のユーザーになって使用した上で、書き込みしていただけませんか?
購入相談のときは必ずと言っていいほど、あなたはVAIOをオススメされていますが、
技術的なことに関する質問には全くお答えになられていませんよね。
その程度の知識の人として、周知の事実なのでしょうけど、これから初めてパソコンを
購入される方には、余計な誤解を招きトラブルを誘発させる原因にもなるのではないかと
思います。
また、トラブルに関する書き込みにしても、あなたには人に対する「思いやり」などを
持ち合わせていないように感じます。
もう少し紳士的になっていただきたいものです。
書込番号:6626296
2点
>SE=mc^2さん
こんなふうに書いたらどうですか?
×SONY製品は最高です。
○自分が使ってるSONY製品は最高です。
×私はtypeAユーザーですが絶好調ですね。故障知らずです。
○私はtypeAユーザーですが絶好調ですね。故障知らずです。しかし他の人の事まではわかりません。
×店頭でtypeTを触ったことがありますが、これは最高のモバイルノートです。
○店頭でtypeTを触ったことがありますが、自分的には最高のモバイルノートだと思います。
×モバイルではあり得なかったような綺麗な液晶が最高です。
○モバイルではあり得なかったような綺麗な液晶のように自分は思います。
書込番号:6626394
0点
×SE=mc^2さん
○E=mc^2さん
間違えた。ごめん。
書込番号:6626401
0点
>ooo1.jpさん
>たった一台、それもひとつのメーカーの一機種の、それもノートPCしか使ったことないものが、多機種との比較意見を言う資格があるのか?
勝手な思いこみですね。
私はVAIOは2機種、他社のPCも2機種使ったことがありますよ。
>志田@未来さん
私は押し売りではなく皆さんに幸せになってもらいたいからこそVAIOを薦めているのです。
例えば、2ちゃんねるで東芝のWXWがDirectX10のロストプラネットが使えないなどで問題になっていますが、VAIO typeAを買えば良かったのにと思います。
他にもNECの水冷PCの異音や、ノートPCの発熱問題などは有名ですね。
こういう可哀相な人たちを増やさないためにも私はVAIOを薦めますね。
他社製品の不具合を見るたびにVAIOファンで良かったと実感するものです。
>マジ困ってます。さん
なぜそんなことを書く必要があるのですか?
それを他の皆さんにも言ってみては?
書込番号:6626841
1点
>E=mc^2さん
なぜってE=mc^2さんがなんでも決めつけで書くからですよ。
他の人はそんな決めつけで書かないと思います。
もちろん、経験によって得られた情報は自分も決めつけで書く事がありますが…
書込番号:6627012
0点
>E=mc^2
>勝手な思いこみですね。
私はVAIOは2機種、他社のPCも2機種使ったことがありますよ。
その程度じゃあたいして変わらない。書込み内容閲覧したら誰でも知識の程度判断できる。
それよりも皆言っている問題の本質を理解できなければ膨らむ一方。
恥振りまくのこの辺でやめたら?
書込番号:6627033
1点
> E=mc^2さん
貴方が発言すればするほど、VAIOを購入する人がどんどん減っていくと思うよ。それでなくても売れないんだから。
まさか、それが狙いだったりして・・・・・・。
まさに、褒め殺しっていうやつ?
書込番号:6627304
3点
皆様たくさんのご意見ありがとうございました。
先日都合により観ることが出来ず御礼が遅くなりまして大変申し訳ありませんでした。
…そして、懸念どおりになってしまったようですね。
より多くの正しい情報を下さろうとする皆様の親切の現われだと思いますが
私の質問が言い争いの引き金になってしまったようで申し訳ありません。
本来でしたら全てのコメントにお返事差し上げるべきですが
私の独断で気になったご意見のみにだけの返事とさせていただきます。
使用中の人さん
私の失礼に気を使わせてしまったようで申し訳ありません。
そして再度のコメントありがとうございます。
>P.S.でも、ソニーとパナはぼったくりだと思います(笑)
確かにそうだとは思います。
両社ともスペックの割には…と言う考えが私にも付きまとってはいます。
ただ双方とも他のPCと比較し独自のデザインが強調されていることろもあり
それも含めてブランドという部分での料金が上乗せされているでしょうね。
(それが気に入る気に入らないの議論は勿論ありますが…)
WhiteFeathersさん
>斬新な製品を出すけど製品としての仕上げレベルも品質も低い。
>従って故障率も一定以下に下がらない。
成程。確かにそうですね。
私が思うにPCとは他の家電と異なりかなり特殊な製品だと思っています。
普通で言う家電の完成(安定性や安全性とう)にいたって無くても
商品として出回ってしまうというのは他に類を見ません。
現在はわかりませんが10年ほど前に初めてノートを買ったときは
製品としてありなのか?と思うほどの仕上げの悪さを感じました。
当時はまだノートPC自体が新しく、企業に経験も無くそうなったのでしょうか。
そして現在のSONYも斬新であるがために製品の安定性があがらないのかも知れませんね。
>どっちつかずで悩んでいるのなら、SONYもPanaもやめたほうがいいでしょう。
>重量2kg前後まで妥協すれば、メーカーも機種も選り取り見取りになります。
ご助言ありがとうございます。
そこが問題でして,知人等の所有するPCを借りたとき
遠方まで持っていくにはかなり重いと感じました。
正確な型はわかりませんがThinkPadで1.64kg程度だそうです。
+昔使っていたダイナブックがかなり重かったので(もはや何キロかわかりませんが)
モバイルとして使用するなら多少スペックを抑えても
可能な限り小さいほうがよろしいかと…
私が軟弱なんだといわれればそうですが。
荷物の一つとして持ち歩くにはそれ以下。
出来れば1.2kg以下程度が妥当かと思っています。
その他ご意見くださった方もありがとうございました。
そして余計かも知れませんが
E=mc^2さん
>店頭でtypeTを触ったことがありますが、これは最高のモバイルノートです。
>モバイルではあり得なかったような綺麗な液晶が最高です。
私も購入を考えていますので店頭で触ってきました。
確かに液晶が綺麗な印象を受けました。
が「最高の…」と言うのはどういう意味なのかは不確かです。
勿論スペックは他のタイプよりも劣りますし
液晶も最高というほどには感じません。
総合的によいものだという意味であれば解らなくもありませんが
それも自分が購入し使用する上で最高のものとなるわけで
店頭で試しただけで「最高」という発言は
どなたも理解しがたいのではないかと思います。
他の書き込みからもそちら様がSONYやVAIOを高く評価されていることは
解りますし,1人のユーザとしてご意見はありがたくも思いますが
他の方がおっしゃるように漠然と勧められるより
もう少し具体的にそして確実な評価をいただきたいと思います。
現在の内容でもさほど問題は感じませんがご意見として参考にいたしかねます。
他の書き込みでも同様な状態になっているようですし,
このままではまともな書き込みでも
必要以上に訂正や反論を受けることになってしまわれるのではないかと思います。
ご意見いただく立場で差し出がましいことではありますが
一度そのような状況も考慮し書き方を考え直されてはいかがでしょうか。
また、他の方も
過剰にE=mc^2さんに接していませんか。
皆様方のポリシーに反することもわかりますし
私のような質問者に誤解が無いように
書き込みの品質を上げるように気を配ってくださることも
大変ありがたく感じます。
しかし、(少なくとも今回は)
それほどの影響を持った問題発言とも取れませんし
当人に対する苦情なのか
それとも皆様方がSONYに対して大きな不満があり
「SONY最高」という発言に対して納得がいかないのかが汲み取れず
余計に混乱を招く事態になっているのではないかと
感じずにはいられません。
どちら様もそれぞれこの場が
よりよい方に向かうようにされていることだとは思いますが
結果として当初の目的が達せられないのではないでしょうか。
また、
そのような事態になるのでは無いかと思いつつも
結果的に論争の場を提供する形になってしまったことをお詫び申し上げます。
皆様のご意見は一つ一つ参考にさせていただきたいと思います。
私の余計な発言で気分を害されたかたがいましたら、
大変申し訳ありません。
書込番号:6627390
1点
> E=mc^2さん
> 私は押し売りではなく皆さんに幸せになってもらいたいからこそVAIOを薦めているのです。
> こういう可哀相な人たちを増やさないためにも私はVAIOを薦めますね。
VAIOを購入された方々すべてがあなたのように幸せになっていると思われますか?
無意味にあなたにVAIOを薦められた方々のほうが、可愛そうに思えます。
> 他社製品の不具合を見るたびにVAIOファンで良かったと実感するものです。
きっとあなたは、ソニー以外の不具合などを見るたびに、「幸せ」や「喜び」を感じているのでしょうね。
書込番号:6627436
1点
Fourierさん こんにちは。私は先月モバイルPCを買った者です。
検討した機種は
・東芝 ダイナブックSS
・松下 レッツノートW5
・ソニー バイオtypeT
です。
私は3年ほどで乗り換えるのであまりソニータイマーのことを考えないつもりではいました。ですが仕事用ということもあり仕事中に壊れたりでもされたら…これが怖くて。
松下も個人的にシェルドライブやタッチパッドのデザインなどが気に入っておりましたが最後はレッツよりバッテリー駆動時間が長く、重量の軽いダイナブックSSを購入することになりました。
ソニー製品は全て悪いわけでは有りません。うちのビデオカメラだってソニーです。(一度壊してしまいましたが)ですがtypeTを仕事に使うには不安が大きかったなと…
Fourierさんはパワーポイントをお使いになると言うことは私のように仕事にお使いになるのだと思われます。
ソニータイマーなどを考えずに他社と比べても、個人的にはソニーのtypeTはホビー用みたいに思えてしまいます。
ビジネス用に使用するのであればOSも含めtypeTは少し違うなと思います。
ですが仕事の合間にDVDビデオを見たりされるのでしたらtypeTもありでしょう。
しかしソニーに対して不安があるようでしたら避けるのが無難ではないでしょうか?
書込番号:6627475
2点
すみません。アイコンが笑っていました。訂正します。申し訳ありません。
書込番号:6627488
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)
4位IdeaPad Slim 5 Gen 10 AMD Ryzen 7 8845HS・32GBメモリー・1TB SSD・16型2.8K・OLED搭載 83HW000WJP [ルナグレー]
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
満足度4.4