このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > SONY > VAIO type G VGN-G2KANA
近所のリサイクルショップにこれが126000円で置いてありました。
きっとどこかおかしいのだろうと思ったんですが聞いてみると、なんと新品未使用とのことでした。
他にもcoregaのNASケースが12000円(新品)だったりドラフト対応の無線親機が5000円(新品)だったりといろいろ安かったのでおそらく近々閉店してしまうんですかね。
当初パナを買おうかと思っていたんですがあまりの安すさに思わず買ってしまいました。
ただ、まだ電源すらいれていませんw
掲示板を見るとHDDが1.8インチでかなり遅いとのことですが、逆にどの程度なのかもちょっと楽しみだったりします。
今日は本当にラッキーでした。
0点

新品未使用と言っても、中古販売店に持ち込まれた時点で、之は中古品です。
そうなると、メーカー保証は、果たして使用可能な物か、疑問です。
仮に購入後一種間程度で、故障しても、返金保証程度で終わる可能性が、中古品の場合
有りうるのでは。
私が、いつもリサイクルショップで必ず、購入前に確認するのは、保証形態です。
メーカー保証は有効か、又仮に有効な場合は、どれ位の期間が残って居るのか。
それに、リサイクル店独自の保証制度が有る場合は、購入後何ヶ月付くのかです。
以上を、担当者に確認し、納得してから購入に踏み切ります。
但し、ジャンク品扱いの場合は、全く別ですが。
私も昨日リサイクルショップで、ジャンク品ですが EPSON Calario PM-A750 と PM-A900 を
2台で、税込み 2,940円で、入手して来ました。
PM-A700 は給紙エラー発生、此方は給紙用のギアがズレて居たので、元の位置に戻し、固定
自力修理出来ました。
PM-A900 はライトシアンインクカートリッジ認識出来ず、此方は、インクカートリッジ
IC チップ読み取りセンサーが外れて居ましたが、元の位置に取り付け固定し、此方も
自力修理出来ました。
それと、之もリサイクルショップの方から聞きましたが、現金が必要に成った方が
クレジットカードで、ノート PC等を、家電店より購入し、それを其のまま売りに来るケースも
有るそうです。
書込番号:7438316
0点

確かに閉店するのかもしれません。
伏字と同じで店名がわからないので自慢書き込みでしかありませんが・・・
書込番号:7438789
0点

これ、常識なのかもしれませんが、「未使用中古」で個人が持ち込んだ機体は、クレジット購入品を現金化したものの可能性が大きいんでしょうね。
私も中古コミックなんかも売っているローカルリサイクルショップで、初代のvaioFを買ったことがあります。
5月のことでしたが、保証書を見るとその年の3月の日付でそう遠くはない量販店のスタンプが押してありました。
店員は「学生が入学祝いにおじいちゃんなんかから買ってもらったけど、気に入らないから売ったんすよ」なんて調子のいいこと言ってましたが。
当時SONYは、買っただけなら3ヶ月保証、ユーザー登録すると1年保証になるという妙なシステムでしたから、自分の名前でオンライン登録して1年保証は付けましたけど。
あたりまえの価格より相当安いからリスクを承知で購入した訳ですが、4年以上になるのかな、まったく故障無しで幸運でした。
こういう場合は、あくまでトラブル対処の方法が限定されることを念頭に置いての購入になりますよね。
でも掘り出し物見つけると嬉しいですよね。
スレ主さんの御気持ちわかります。
書込番号:7439234
0点

>スレ主さん
ID通り本当に素人だったらいい買い物とはいえませんね。
PCマニア
サブ機として手ごろで適当なものでも購入
ぐらいだったら割り切れるでしょうが、中古品は過去があやふやなんで。
>かっぱ巻さん
>伏字と同じで店名がわからないので自慢書き込みでしかありませんが・・・
その他で投稿しているから自慢でもいいのではないですかね。
別にイチャモンつけているわけではないですよ。念のため。
書込番号:7443539
0点

価格口コミサイトにおいて、安く買えてそれを自慢して何が悪い、と思ってしまいますが。店名なくても、「その値段で買えるんだ」というだけでこの機種の適正価格に関して参考になりますから。
>と〜し〜ろ〜さん
ちょっとリスキーですが、安く買えて良かったですね。この機種は1.8インチで確かに(とても)トロいですけど、バッテリーのもちはすばらしいですよ。公称駆動時間にかなり忠実です。キータッチも良くてデザインも良くて、個人的にはレッツより評価高いです。
皆さんもおっしゃってますが保証が不安なので、「未使用」を信じて、とりあえずオンラインでメーカー一年保証に登録して、不具合がある場合問題が一年以内に出るように、バリバリハードに使いまくりましょう。
書込番号:7444155
0点

あまりのうれしさに舞い上がって自慢してしまいました。
申し訳ありませんm(__)m
まず保障に関しまして保証書には2月2日のはんこうが押されていました。
おそらく現金化のため売られたんですね。
昨日設定をしてみましたが確かに遅いですね。過去のスレにてXPにしてもかわらないというのが見受けられたのでそのままなんとなく使いながらSSDが安く大容量になるのをのんびり待ってみますかね。
フォローしていただいた方々には大変感謝しております。
書込番号:7444432
0点

良いと思いますよ(^-^)/スレ主さんが嬉しそうなのが伝わってきます。
ちなみに1.8インチHDDのスペック、壊れ易さ(←私は相性が良いです)はそのサイズ、軽量さのメリットで十分にプラスになります。
モーター駆動のモバイルHDDの最終型とさえ思っています。
ぜひ、モバイル利用されると良いと思います。
で、次はSDDですね!
私も共感できます。
でも、やはり怪しい方向へアシストしていないかは気になります。
私は30代半ば(ど真ん中(笑))ですが、私より若い世代が『とにかく自分の出費さえ抑えられれば』という価値観を優先しないで欲しいと思います。
それは不正解だと確信しています。
書込番号:7447337
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)

4位IdeaPad Slim 5 Gen 10 AMD Ryzen 7 8845HS・32GBメモリー・1TB SSD・16型2.8K・OLED搭載 83HW000WJP [ルナグレー]

満足度4.75