このページのスレッド一覧(全15スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2008年2月19日 11:21 |
![]() |
0 | 1 | 2008年2月13日 13:11 |
![]() |
0 | 0 | 2008年2月12日 15:07 |
![]() |
0 | 3 | 2007年12月8日 00:49 |
![]() |
0 | 2 | 2007年12月1日 20:35 |
![]() |
0 | 5 | 2007年10月29日 21:25 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > SONY > VAIO type G VGN-G2KAN

R5C592=1チップで3種類のインタフェース機能をもつPCインターフェースLSI
http://www.ricoh.co.jp/release/by_field/device/2002/0930.html
デバイスマネージャーでドライバーを更新しましょう。
このドライバーがどこに格納されてるか判ってますか?
書込番号:7414289
1点

ありがとうございます!
いま、試してみようとデバイスマネージャーを開いたのですが、
いつのまにか「!」マークが取れていました・・・・
お騒がせいたしました。
書込番号:7414928
0点

ノートパソコン > SONY > VAIO type G VGN-G2KAN

レスがないようなので一言…。
抽象的な質問なので返答しづらいのだと思います。
DVDというのはビデオ再生のことなのでしょうか?
DVDビデオ再生にしても、そのソフトや音量、ディスプレイの明るさの
設定などにより、かなり変わってきますから一概には言えません。
この機種に限らず一般的な内蔵DVD型ノートPCでのバッテリー消費に
ついて私の経験上で答えるなら、カタログ表示の1/3〜よくても1/2
持てばいい方ではないかと思います。
「私の経験」というのは他社製品のペンティアム2〜3、WindowsMe〜XP、
計3台についての感覚的なものに過ぎませんが、DVDビデオ視聴はかなり
バッテリーを消費すると考えた方がいいと思います。
書込番号:7384943
0点

VGN-G2系のDVDドライブ無しモデルの購入を検討しているのですが、
どうもDVD内蔵タイプの方が実勢価格では割安感がある気がします。
そこで質問なのですが、DVD内蔵モデルのDVDドライブは簡単に
取り外すことが可能でしょうか?
DVDドライブ無しのタイプは、単に目隠しのフタみたいなものを
付けているだけなんでしょうか?だとしても、その"フタ"だけの
購入はできないですよねぇ…。
0点

初めての書き込みなので失礼があったらすみません。
VAIOtypeGのACアダプターなんですが1・2時間使用していると
手に持つのも躊躇するくらい熱くなります。
以前使用していたVAIO−XGではそこまで熱くなることは無かったので
不良品ではないかと不安になっています。
感覚的な部分なので質問もしづらいのですが・・・。
typeGを使っている皆さんはどうですか?
そこまで熱くなるということは無いのでしょうか?
教えてください、よろしくお願いします。
0点

のんびりこんなところで仲間を募集する前に『火傷しそうなほど熱くなる』とメーカーにクレーム入れるのが先決では? 万一発火したらと考えましょう。
書込番号:7080614
0点

この機種ではないですが、会社で使用しているPCは結構熱く
なります。
但し、感覚の部分はあるかもしれませんが、RHOさんが仰って
いるように一度相談(クレーム)を入れたほうが、安心できます。
書込番号:7083071
0点

RHOさん、ヒデ@ミントさん、早速の書き込みありがとうございます。
やっぱりそうですよね、
面倒なのを嫌でメーカーに連絡しなかったんですが・・・。
すぐに連絡してみます。
ありがとうございました。
書込番号:7084208
0点

購入を検討しています。
現在レッツノートを使用していますが、バッテリの持ちが悪くなり
買い換えを検討していますが、この機種のネットワークの切り替えは
どのようにするのでしょうか?
というのも、レッツノートの場合ネットセレクターという
標準のアプリがあり、これで有線、無線、EDGEを切り替えてます。
ワンタッチで切り替えが出来て、非常に便利なのですが
この機種にもそういった機能はあるのでしょうか?
使っている方、もしくは知っている方いらっしゃいましたら
教えていただけるとありがたいです。
0点

これが相当するのかな?
VAIO Smart Network
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/Solution/setting.html
書込番号:7053926
0点

あるんですね。
ありがとうございました。
前もって調べたつもりでしたが、足りなかったようです。
教えていただいてからは、すぐに見つかりました。
書込番号:7055512
0点

以前にも書き込みをさせていただきましたが、
この機種が気になって仕方がない者です。
ご購入された方に是非ともご使用の感想をお聞きしたいです。
初期不良、不具合、堅牢度、使い勝手、スピード等々
お気付きのことがありましたらお聞かせ下さいませんか。
0点

2週間くらい使ってますが、とても気に入ってます。
軽いし、バッテリーもかなり持つので、毎日持ち歩いてます。
OSの起動・終了には若干時間がかかりますが、スリープ状態にしていればいいことですし、
処理スピードに関しては、ネット・メール・Word・Excelを使うには問題ありません。
気になって仕方がないのなら、購入すればいいと思います。
書込番号:6905738
0点

いや、合理合さん、バッサリですね。
でも私も同意見。
typeGユーザーでもなく、どちらかと言うと批判派なのに、中身の無いレスで申し訳ないですが、確か乙女に恋さんはW5使いでしたよね?
でしたら2台目のモバイルノートとしてtypeGを買われてはいかがです?
私は経済力(女房の許可)が無くて、実現しませんが、サブノート複数使い分けってやつ、いいなあと思っているのです。
私の感覚では、断然レッツの方がいいと思いますが、欲しい気持ちは理屈じゃありません。
私の場合、12インチのW5と、更に小さい型の何かとか、その日その日の使用環境で使い分けられるといいなんて思っているのですが、ただ「その日の気分」なんて理由で持ち出すノートを朝選ぶなんてのも贅沢でいいと思います。
書込番号:6906300
0点

皆さん、ご意見有り難うございます。
私は別にPCオタクでもありませんし、格別のこだわりなどありません。どんな機種でも自分にとって使い勝手が良ければいいのです。
でも、他社との打合せで一同に会したら、Wがズラッと並んでいたりすると、ちょっと勘弁してほしくなります。
街の中で喫茶店に入ったら、みんな同じ服を着ていたなんて許せます? 嫌じゃないですか。昔の共産圏じゃないんだから。
かといって、使えないPCでは本末転倒してしまいます。いざ戦場に赴いたら玉が出なかったなんて、シャレにもなりません。
2台体制はいっとき経験しましたが、面倒でやめました。
それにしてもG2が出て2週間以上になるのに、こんなに書き込みが少ないのは、売れてないということなのでしょうか。書き込みにも価しない。それとも可もなく不可もなくということなのかしら。
書込番号:6907492
0点

本日量販店で触り倒して来ました。
私はあまり「売れていない」と思いますよ。
強度面はわかりませんから置いときますが、機体自体はそう悪いとは思いませんけど、スクエア液晶を持ち、「ビジネスモバイル」と名乗ってしまうと、特にこれを選ぶ理由はないかなと。
私が一番失望したのは、キーボード。
非常にスッキリしたデザインで、見た目はカッコいいのですが、打ちにくい。
キーボード全体がフラットに」なっている上、キーピッチが17ミリですから、時間を気にしながらのバリ打ちなんかでは、ミスタッチが多発しそうです。
大体、このサイズの筐体で17ミリピッチというのは、疑問です。
18ミリ欲しいです。
私としては、このサイズのノートでの1ミリのキーピッチ差はとんでもなく大きな問題です。
>Wがズラッと並んでいたりすると
選択肢が少ないラインということもありますが、ほどよい大きさの12.1スクエアで考えると、結局Wになっちゃうということではないですかね。
私もサブノートは数台使って、結局Wに落ち着いちゃいましたもの。
書込番号:6909279
0点

この機種をお買い求めになった人からの書き込みをお待ちしておりますが、全くなしのつぶてですね。
しかも書き込みのほとんどはマイナス評価。この状況にソニーの方はなんと思っているんでしょうかね。
レッツノートのページでもさんざんコケにされてますよね。反論の一つでもしたらどうでしょうか。是非ともカカクコムの書き込みに反論してください。
私はレッツノートを何代にも亘って使ってきていますが、好き嫌いで言えば、別に好きで使ってるわけじゃありません。ほかに選択肢がないから渋々レッツノートを買っているんです。だからソニーにももっと頑張ってほしいんです。
えっ、何ですって。ソニーは私になんか買ってもらわなくてもいい。ほかに文句も言わず買ってくれる客がいっぱいいる、ですと。
・・・納得。
書込番号:6920461
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)

4位IdeaPad Slim 5 Gen 10 AMD Ryzen 7 8845HS・32GBメモリー・1TB SSD・16型2.8K・OLED搭載 83HW000WJP [ルナグレー]

満足度4.75