- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > SONY > VAIO type A VGN-AR55DB
いじっていたら気がつかない間に
立上がりの時のパスワードが出る
ようこそのアカウントの画像が4p角と大きくなった気がします。
今まで3p角くらいでなかったかと思います。
他のノート、デスクトップもそのくらいの大きさです。
どこか設定をいじったのでしょうか。
何か気になります。
分かる方教えて下さい。
0点
>分かる方教えて下さい。
システムの復元機能で正常に作動してたと思われる時期に戻すくらいしか思いつかない。
書込番号:12479056
![]()
1点
ノートパソコン > SONY > VAIO type A VGN-AR55DB
今日、何気に55DBでTVを見ようと起動したら、「他の映像表示ソフトを終了してください。」とでて、TVが起動できなくなってしまいました。
どなたか原因が分かる方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします。
ちなみに、TVソフト(純正)は、一番最新のものです。
それと、最近インストールしたのは、GTA 4 英語版、NVIDIA 8600M GT 最新ドライバー、NVIDIAオーバークロックツール(GPU関係は大まかに書きます。)、ELECOM M-DY4DRBU(キー割り当てソフト含め)、USBモニター(あまり言える物を使ってないので詳細は言いにくいですが)ぐらいだったと思います。
ちなみに、今回入れたソフトやプレーヤーをすべて停止、あるいは無効にしてもう一度トライしてみましたが、やはり変化はありませんでした。
0点
>「他の映像表示ソフトを終了してください。」
おそらく、なんらかのソフトでオーバーレイ表示を使っているか
使ったままになっているのが原因だと思います。
関係ありそうなのは、、、
>NVIDIA 8600M GT 最新ドライバー、NVIDIAオーバークロックツール
>USBモニター
このあたりでしょうか。あと、名前を指定して実行からdxdiagで
DirectXのアクセラレーションの設定も確認してみてください。
書込番号:10932203
![]()
0点
u-popoさん返信ありがとうございます!
>NVIDIA 8600M GT 最新ドライバー、NVIDIAオーバークロックツール
>USBモニター
この二つとも終了してからやってみましたが無理でした。
GPUドライバーは消せないので厳しいですが、USBモニターは大丈夫なので一度消してみます。
書込番号:10936310
0点
テレビが売りの機種のはずなのですが、そのテレビがしょっちゅうフリーズします。致命的なのは予約録画失敗がたまにあることです。
ソニーのパソコンを買うのは初めてだったんですが、もうこりごりという感じです。
0点
この機種はハンディカムなどのAV機器と連携することを目的としたクリエイティブ志向の製品です。
とりわけテレビが売りというほどのものではないでしょう。
ARは他社製のソフトを使用していましたし。
TVに関してはどこのメーカーも似たようなものです。
SONYが本格的に地デジPCに力を入れ始めたのは今夏以降のGiga Pocket Digitalです。
もっともまだPCで地デジは専用レコーダーと比べてもCMカットができないという不便がありますので機能を求めるならレコーダーがベストでしょうが、ようやくテレパソにも希望の光が見え始めている時期ではあります。
書込番号:8911455
0点
つるつるさんさん、こんにちは。
残念でしたね。
せっかくのソニーブランドを信用して
「全部入り」みたいな機種を選択されたんでしょうか。
デスクノートはやはりそのボディの小ささから無理が
多いのかもしれません。(特に廃熱)
上でソニーのセールスマンが他社も似たりよったりなどと
嘘八百言ってますが、次からは価格コムなどの使用者の
評価を参考にされるといいかと思います。
8000人ほどの正社員を解雇しなければならないソニーは
今後も苦手なQCに不安を残すかもしれませんね。(>_<)
書込番号:8911983
1点
リカバリーしてTV設定以外なにもしないでその状態なら故障かもしれない。
正常になるなら、他の設定や追加ソフトなどのソフト的な問題じゃない。
もうすぐ発売1年になるから、本質的な問題なら同じようなクレーム情報が同シリーズの過去ログに出てるでしょう。
書込番号:8916856
0点
HDDの容量アップと高速化をするためにHDDをイジるついでに交換しようと思います。
そこで今考えているのがノーマルの200 GB(5400 rpm)と250 GB前後の7200 rpm HDDを空きベイ?につけて使おうかと思っています。 2.5インチのHDDと3.5インチのHDDを一緒に使っても大丈夫なのでしょうか??? あと、情報のバックアップなどは取らないといけないのでしょうか??? ノート改造初心者なのでよろしくお願いします。
0点
>2.5インチのHDDと3.5インチのHDDを一緒に使っても大丈夫なのでしょうか
空きがあるのか?3.5インチHDDを搭載できるのか??
まずマニュアル見てよく確認すること。
書込番号:8810069
0点
二機装備可能なので空きは大丈夫です。 3.5インチはオプションで設定可能だったので大丈夫だと思います。
書込番号:8813373
0点
ノートpcではあまり良いとされていないCPU交換をしようと思っているのですが、このpcの対応CPUはどこまでなんでしょうか? 僕が今考えているのがCore 2 Duo
T9400(2.53 GHz)なのですが、装備可能でしょうか?
0点
>T9400(2.53 GHz)なのですが、装備可能でしょうか?
確信はないけどいけると思う。
まぁT8100からの換装だと違い「ベンチ・エンコード以外」は分からないかな?
書込番号:8693926
0点
パフォーマンスUPを求めるのなら、HDDをSSDに換装しませんか、これなら金を使っただけの変化を実感できると思います、SSDが大分安くなってきました。
書込番号:8694020
0点
早い返信ありがとうございました^^
SSDという物があるのを初めて知りました・・・。 そういう方法も良さそうですね〜^^
また聞いて申し訳ないのですが、もしSSDを購入するならどれ位の物がいいのでしょうか? また自分での取り付けは難しいのでしょうか?
何度も質問してすいません。
書込番号:8695145
0点
>もしSSDを購入するならどれ位の物がいいのでしょうか?
読み書きスピードと容量、値段を考慮してご自分で決めてください。ピンキリですから。
>また自分での取り付けは難しいのでしょうか?
HDD交換と同じですから、CPUの交換よりは難易度は下でしょう。
書込番号:8696719
0点
都会のオアシスさん返信ありがとうございました^^
そ〜ですか〜^^ しかし高い・・・。 でも、SSDに交換するメリットはかなりありそうですね〜^^
また聞いて申し訳ないのですが、今のHDDの回転数を7200rpmにするのもすこしは速くなりますか? SSDはあまりにも高いので・・・。
何も知らなくてほんとすません。
書込番号:8698320
0点
>今のHDDの回転数を7200rpmにするのもすこしは速くなりますか?
うん。早くなるよ。
書込番号:8698338
0点
マジ困ってますさん返信ありがとうございました^^
少しでも早くなるならケチってそっちにすることにします^^ もう少し安くなったらSSDも考えていこうと思います^^
色々ありがとうございました〜。
書込番号:8706597
0点
以前から、書き込みにソニー製品の故障及びその対応の不満がたくさん書かれていますが、今まで購入した数台のパソコンは1回は修理に出していたため、どこのメーカーでもあるものだと思っていました。が、先日の私の体験も書いておきます。
4月に購入して10月まで問題なく快適に使っていましたが、急に電源が入らなくなり修理に出すと1週間でマザーボードの交換となって帰ってきました。
迅速な対応だったのでさすが天下のソニーと思いながら使っていたら3日後に又同じ症状。
今度は電源ランプはつくが起動しない。又、カスタマーセンターに電話。
症状を説明すると機械的な冷静な対応で修理に送ってくださいという。
こっちは仕事に支障をきたすのでイライラしながら電話をしているのにあまりにも感情無しに言われたため腹が立ってきて、又何の連絡も無しにマザーボードの交換と送り返すのか。同じ症状が3回出たらどうするんだ。送るたびに仕事に支障が出る事は分かっているかと。まくりたててしまった。
冷静になってからオペレーターにどんなに言っても仕方がないのにとわびしくなった。
3回目はいつかとどきどきしながら使っている今日この頃です。
0点
修理の間、使わなくて済むなら対して必要無いと思います。
どうしても必要ならパナソニックや東芝、富士通のビジネス向けか、リース品を使用すべきです。
SONYのお客さん相手の仕事なら話しは別ですが。
サポートの件、気持ちは分かりますが必ずしも感情的な対応が良いとも限りません。
ビジネス目的のお客様にはスピード感ある対応が第一です。
他の問合せにもどんどん対応出来ますし。
書込番号:8597368
0点
書き込みを読んだ限りでは、ソニーの対応が「悪」の評価を付けるほど悪いとは思えませんね。
スレ主さんが、一方的に感情的になっただけのように見受けられますし。
それに故障によって仕事に支障を来すのなら、サブのPC位は用意しておくべきでしょう。
書込番号:8598016
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)
4位IdeaPad Slim 5 Gen 10 AMD Ryzen 7 8845HS・32GBメモリー・1TB SSD・16型2.8K・OLED搭載 83HW000WJP [ルナグレー]
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
満足度4.4