- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > SONY > VAIO type T VGN-TZ72B
TZ92を64GBのSSDと160GBのHDDで購入しましたが、HDDの回転音と振動に悩まされています。パームレストから、まるで微弱電流でも流れているかのような振動が気になって、早くも挫折状態です。どなたか同じ悩みをお持ちの方、交換するなら此れが良いよ〜という情報をお持ちの方、レスをお待ちしております。
0点

HDDを交換したら保障が無効になりますよ。
あと、別のHDDに換装しても振動がなくなるとは限りません。
とりあいずメーカーに調べてもらってはいかがですか?
送っても仕様って事で帰ってくる可能性が高いですが・・・
書込番号:7436056
0点

>交換するなら此れが良いよ
WEBの右上にあるように価格.comプロダクトアワード2007が発表されましたが。
書込番号:7437472
0点

ノートパソコン > SONY > VAIO type T VGN-TZ72B
以前ソニスタでVAIOのT92Sを購入し使用している者です。毎日鞄に入れて通勤しておりましたが、最近その重さが微妙に辛く、肩にずっしりと負担を感じ始めています。自宅PCをVista に変えたので、この機にノートもVistaのTZあたりに買い替えようかと考えています。そこでTZをお使いの方、教えてください。
@軽量バッテリーによって重量感はかなり変わってきますか?
A軽量バッテリーの実質の駆動時間(オフィス・パワーポイント使用)はどれぐらいですか?
Bその他、プラス面とマイナス面としての使用感はいかがですか?
比較の対象にならないものかもしれませんが、工人舎のSRという機種もターゲットに入れて安く・軽く済ませてしまおうかとも考えていますが、やはりTのパフォーマンスや所有感は捨てがたく、迷っている次第です。どうかご教示ください。
0点

ユーザーではないのですが、私もこの機種を第一候補にしていて、今日、秋葉原・ヨドバシカメラ内のソニースタイルで、持った際の感触を確かめてきました。大容量、標準、軽量、各バッテリー搭載モデルが展示されてます。
標準&軽量バッテリーの重さの差は 135g = 携帯 1 台分ホドはあるので、パッと持っただけでも、やはり差は感じますね〜。ちなみに、当初は大容量バッテリー機が良いかと思ったのですが、想像以上にズシリと来たので、自分の中では候補から消えかかってます。
自分も、工人舎 SR シリーズや LOOX P のような "タブレットPC" には、かなり惹かれてます。(自分的には光学ドライブは不要なので SH シリーズで良いかも?)
特に LOOX P は、10 時間超・稼働可能な大容量バッテリーを搭載しても、光学ドライブ無しであれば 1.1kg ホドで収まりそうだし、TZ と違って Type II の PC Card スロットを持ってるのも魅力なのですが…
TZ は、SSD(フラッシュメモリ)+ 2.5 インチ HDD という組合せで、高速&大容量のストレージを構築できるのが、自分的には最大のポイントです。48GB フラッシュメモリ+250GB HDD であれば、なんとか 30 万ホドで収まります…って、それでも相当高価ですが〜。(T_T)
書込番号:7362331
0点

ありがとうございます。SSDは魅力的ですが私には高価すぎデス…。軽量と標準バッテリーでは意識できる程に差があるのですね。手に持たれた軽量バッテリーの実機には、ドライブやワンセグはついていましたか?これが付けばまた重くなっていくのでしょうね。SHがもう少しCPUが良くなれば―と思っています。
書込番号:7366997
0点

あ、ドライブ構成まで含めて較べないと、意味がありませんね〜。(アホや) 確か、軽量バッテリーモデルは、右側に USB コネクタが付いていた=光学ドライブなしの構成だと思いました。(うろ覚えですが…)
御存知かもしれませんが、重さは以下でチェックしてます。
http://www.jp.sonystyle.com/Style-a/Special/T/Drive_sim/index.html
これを見ると、純粋な光学ドライブ有無の重量増は 55g ホドだけど、フラッシュメモリ無しの構成だと、光学ドライブ無し=2.5 インチ HDD という構成になるから…
HDD が 1.8 インチより重くなる分、差は 30g ホドに縮まるようです。また、ワンセグチューナーが付くと、さらに 15g 増になりますね。ワタシが持ち較べた時は、そこまで含んだ差だったかもしれません。
>SSDは魅力的ですが私には高価すぎデス…。
高いですよね〜。ワタシも、過去 3 台のノート PC は、型落ち or 中古を 15 万前後で購入してきたので、評判は非常に高い SSD ですが、なかなか購入ボタンを押し切れずにいます。(あはは…)
書込番号:7371465
0点