このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > SONY > VAIO type F VGN-FZ92NS パームレスト:ブラック
「nVIDIAグラフィックコントローラー」で、デスクトップカラーの表示設定を変更するのですが、変更した結果を保持する事が出来ません。
VAIOのサポートセンターに問い合わせたところ、「仕様でそうなっています!」との返事、、、そんな事って有るんでしょうか?だって「適用」ボタンも有るし、「設定の登録」も有るし、、、でも「設定の登録」は次回読み込んでも、再現されないんです!「何の為の設定の登録?」とサポートに質問しても、「仕様です!」だって、、、そんな訳あるか!!
微妙に画面の色を変更したいのに、、、設定や適用・保存のボタンは有るのに、なんじゃそれ!って感じです。
ちなみに、設定画面で調整レバーをちょちょろっていじくると、設定した色が読み込まれるんですが、それも「仕様です!」って、ふざけてると思いませんか!
他のFZシリーズもそうなんでしょうか?
0点
まあメーカーが「仕様」だというなら表向きには出来ないってことでしょうね。
デスクトップカラーって何のことですか?
ここら辺がサポートの人にも判らなかったかも知れませんね。
壁紙のベースカラーでしょうか。
これならグラフィックソフトで適当な大きさのBMPファイルを作り、好きな色にして壁紙で保存して全面に表示するとか。
違うなら、nVidiaの設定に関する関連レジストリを探し出して、弄ってみるとか。
書込番号:7392328
0点
説明不足でしたね、、、
液晶画面の、発色の調整です。
コントラストとか、赤とか青とかの調整です。
以前に使用していた、dynabookでは同じくnvidiaの
ボードが搭載されていたのですが、ちゃんと調整が出来て、
保持も出来ていたんですが、、、
書込番号:7392399
0点
あ〜はいはい。
ゲインとかRGB曲線やガンマいじくるやつね。
SONYに限らず出来ないもの時々見かけますね。
強制的によそ様のドライバー突っ込んで見るとかありますか、結果は責任持てませんので。
書込番号:7392540
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)