このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > SONY > VAIO type F VGN-FW50B
VAIO購入直後に、WinDVDでBDを再生する時に AACS のキーの認証をネットワークで行いました。
その時は認証後にBDを再生できていましたが、久し振りにBDを再生しようとすると、
AACS のキーの有効期間が切れたので、再度ダウンロード処理に移行しました。
IEが立ち上がりましたが、その先に進まない現象が発生。
結局カスタマリンクに電話して、何とか解決。
IE8 だったのを IE7 にバージョンダウンしたらうまくAACSキーのダウンロードが完了し、
BDが再生できるようになりました。
どうもCorelのWinDVDの不具合だったようです。
購入後1年未満なので無料でしたが、もう少し後だったら有料(\2,100)だったのですね。
サポート対応の問題解析時に何度もVAIOを再起動させたので、約1時間ほどかかっていました。
これだけ時間がかかると有料化も仕方ないかと思ってしまいます。
Click to Disc で以前問い合わせた時は、頓珍漢な回答が多かったですが、
今回は的確な指示でした。
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内