このページのスレッド一覧(全8スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > SONY > VAIO type Z VGN-Z70B
財布が厳しかったので通販で安く買ったのですが、DVDドライブの不調に見舞われ、ソッコウ修理工場行きとなったり、まぁ、いろいろありました。
そのいろいろを抜きにして考えると、TYPE-ZはなかなかスーパーなノートPCだと思います。
簡潔に言うと「この軽さでこの性能!」ということになるでしょうか。
液晶の発色もいいですし、かなりワイドなのでガジェットのおさまり具合がパーフェクトです。
エンコード処理もさせて見ました。社内で作成したPVのDVDから、VOBファイルをストリーミング再生用にWMVに変換しました。使用ソフトはRoxioのDiscCopierです。
720×480のサイズで23分の映像なんですが、処理にかかった時間は40分。デスクトップでもヒーヒーいうエンコード処理なので、モバイルノートでこの数字には十分満足しています。
エンコ中は、CPUの使用率が94%前後でガンガンいっちゃってましたので、さすがにファンも超高速回転。ヒューーーーンって熱い空気をはき出してました。でも火傷したり変形しそうなほどではなかったですw
QOSMIOからの変更なのでスピーカーはしょぼく感じますが、それ以外は大変満足しています。
0点

VOBファイルをストリーミング再生用にWMVに変換する話ですが、いろいろなソフトを試してみました。その中でも『MPG2JPG』が鬼オススメです。
作成者のダウンロードサイト
http://novolization.hp.infoseek.co.jp/download.html
これだと10分の動画のエンコード(VOB→WMV)に5分しかかかりません。(もちろんこのZでですが)CPUの使用率も75〜85%ぐらいです。できあがった画質も十分いいです。
こんなスーパーなソフトがフリーだなんて、感動しまくりです。
あ、Zとはあまり関係のない話でした。失礼しました。
書込番号:8509424
0点

ノートパソコン > SONY > VAIO type Z VGN-Z70B
ここ数年のあいだ高い性能を必要としていたので自作デスクばかりでしたが
それも必要なくなり、次は普通のノートでいいかな?と思っていたところに
なんとも物欲そそられるモデルが・・・
ソニースタイルも検討しましたが量販店のポイントも貯まっていたので
普通に店頭で購入。(すぐ欲しかったという理由もw)
バイオノート約8年ぶりですが・・・いいですね〜これ
モバイルしない自分ですけど家の中だけで使うのがもったいないですw
しばらく使ってからレビュー書きたいと思います。
0点

>家に帰ろうさん
購入したんですね^^おめでとうございます。
やっぱり良いですか^^。量販店で重量チェックしたときに軽くなったと思いました。
軽さに気を取られていて、スピードとスタミナ切り替えやキーボードタッチなど忘れてしまって、未だ検討中です・・・・。
もう一度量販店でさわってからにしようと思っています。
なので未だに購入に踏み切れずにいます><
レビューは期待していますのでよろしくお願い致します。
書込番号:8197712
0点

ガドインさん
レビュー書きました、よろしかったらどうぞ^^
私的には大満足のノートです。
切り替えスイッチは常時スピード使用なので特にレビューなしです。
キーボードは使いづらいと感じた訳でなく、初めての感覚だったので違和感がありました。
けどもう慣れましたw
書込番号:8212355
0点

はじめまして。
この機種の購入を考えてるものですが、例えば動画を見ながら、もしくはDVDに書き込み等をしながら、片方でネットを閲覧したり、エクセル・ワード類をバシバシ使用したりしても、この機種(スペック)ならストレスなくサクサク動くのでしょうか?3Dゲーム?などはやりませんが、メモリーを2GBから4GBにしたほうがいいと言う意見もちらほら見かけます。オーナーメイドにするとずいぶん高くなりますので、上記のような条件で問題なければ幸いなんですが・・なにぶんど素人なもので、その辺のところをご教授いただけないでしょうか?
ちなみに今は4年前に購入したVAIOのデスクトップでインテルセレロンD330(2.6GHz)、メインメモリー256MB、HDD160GBを使用していますが、動画やDVDに書き込み等をしてる時は重たくて重たくて他の作業(エクセル・ワード・ネット閲覧等)が殆ど出来ない状態です。なのでストレスが、、
ご教授ヨロシクお願いします。
書込番号:8218906
0点

>家に帰ろうさん
レビュー見ました^^
拡張性というかやっぱりUSBは3個欲しいですね><
そこは、今でも残念です。
私は、USB使いは、マウス+冷却装置+キーボードをつけて自宅では使うタイプです。
なので3つ欲しいです。
外出中だと2個でも足りるんですけどやっぱり3個欲しかったと思いますね。
他は、満足みたいなので購入する気満々になりました^^
早速レビューしていただいてありがとうございました。
後下レスにつけている方の件について検証してあげてもらえませんでしょうか?
DVD見ながら、ネットでもいいと思うので試してあげてもらえますか。
忙しいと思いますが、よろしくお願い致します。
書込番号:8221273
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)