VAIO type BZ VGN-BZAANS のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

画面サイズ:15.4型(インチ) CPU:Celeron 575/2.0GHz/1コア メモリ容量:1GB ビデオチップ:Mobile Intel GM45 Express OS:Windows Vista Home Basic VAIO type BZ VGN-BZAANSのスペック・仕様

不要なパソコン無料回収 国認定事業者のリネットジャパン
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• VAIO type BZ VGN-BZAANSの価格比較
  • VAIO type BZ VGN-BZAANSのスペック・仕様
  • VAIO type BZ VGN-BZAANSのレビュー
  • VAIO type BZ VGN-BZAANSのクチコミ
  • VAIO type BZ VGN-BZAANSの画像・動画
  • VAIO type BZ VGN-BZAANSのピックアップリスト
  • VAIO type BZ VGN-BZAANSのオークション

VAIO type BZ VGN-BZAANSSONY

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年 8月 2日

• VAIO type BZ VGN-BZAANSの価格比較
  • VAIO type BZ VGN-BZAANSのスペック・仕様
  • VAIO type BZ VGN-BZAANSのレビュー
  • VAIO type BZ VGN-BZAANSのクチコミ
  • VAIO type BZ VGN-BZAANSの画像・動画
  • VAIO type BZ VGN-BZAANSのピックアップリスト
  • VAIO type BZ VGN-BZAANSのオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > ノートパソコン > SONY > VAIO type BZ VGN-BZAANS

VAIO type BZ VGN-BZAANS のクチコミ掲示板

(8件)
RSS

このページのスレッド一覧(全2スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「VAIO type BZ VGN-BZAANS」のクチコミ掲示板に
VAIO type BZ VGN-BZAANSを新規書き込みVAIO type BZ VGN-BZAANSをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ5

返信0

お気に入りに追加

標準

ノートパソコン > SONY > VAIO type BZ VGN-BZAANS

クチコミ投稿数:42件 VAIO type BZ VGN-BZAANSの満足度4

以前、ファンが故障して書き込みさせていただきましたが、
今日こんな記事がでていました。

【インプレスのPCWatch】
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20090910_314645.html

私が偶然ハズレをひいたわけではなさそうです。
もとから設計ミスの製品であったと言うことは、
どうなのでしょうか、今後もまた同じことになるのか。
はたまた、全く改善されて二度と起こらなくなるのか。
一応、保証期間が延長されるとのことだったので安心はしています。

ソニーがカスタマーを大切にしている企業であるならば、
きっと今回の件で各ユーザー個別にお知らせをしてくれるでしょう。期待しています。

書込番号:10132998

ナイスクチコミ!5

ナイスクチコミ2

返信6

お気に入りに追加

標準

買ったばかりでもうCPUファンが...orz

2009/05/03 04:53(1年以上前)

ノートパソコン > SONY > VAIO type BZ VGN-BZAANS

クチコミ投稿数:42件 VAIO type BZ VGN-BZAANSの満足度4

今年初めに買ったばかりなのにもうCPUファンがガラガラ唸り出しました。
もともとこの機種はCPUファンの回転音が比較的うるさい方なのに、
これ以上うるさくなってどうするのでしょうか...

安いかもしれないけど、この機種はやめた方がいいです...きっと

一応、カスタマーサポートに連絡入れます。
だけど、嫌な予感がします。
ただゴミが詰まっただけだから、故障じゃないと言い張られて、
何もヘルプしないと言われそう。

そうしたら仕様がありませんね。
分解してでも自力でクリーニングするまで...とてつもなく不安です。
そうなったときは心優しい方々、どうかお助けくださいませ。

書込番号:9483559

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:13143件Goodアンサー獲得:191件

2009/05/03 07:01(1年以上前)

音は掲示板の書き込みでの判断は難しいです。
気温が上がってきて回転速度が上がっていることも考えられますし、軸受けに異常が起きている可能性もあります。布団の上げ下ろしのある和室で使っているような場合を除き数ヶ月でほこりがたまる可能性は小さいと思います。

店頭購入ならカスタマーセンターに連絡するより購入店に持っていったほうがいいですよ。
実際に直接音を聞いてもらえますから。

書込番号:9483705

ナイスクチコミ!0

2009/05/03 14:16(1年以上前)

かっぱ巻さん

コメントありがとうございます。

さきほど、カスタマーセンターに問い合わせました。
ちなみに、SonyStyleで購入したものです。

サポートの人にいろいろと操作の指示を受けながらもう一度チェックしてみましたが、
向こうの人にも点検するまではよく分からないと言われました。

使っているのは家の書斎だけですのでたしかにホコリの線は疑わしいのですが...
でも、排気口を上にして少し振ってから動かしたら一旦は止んだのです。
若干ゴロゴロともコロコロとも感じるような音はしますけれど...

結局、もう1週間ほど様子を見ることになりました。

書込番号:9485026

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:13143件Goodアンサー獲得:191件

2009/05/03 21:55(1年以上前)

お書きになった情報からは軸受けの異常の可能性です。
もっとも実際に音を聞けませんから、これも推測です。

書込番号:9486963

ナイスクチコミ!0

2009/05/07 06:02(1年以上前)

1週間ぐらい様子を見るつもりでしたが、状態はあまり芳しくないです。
大きく轟音をたてて回転することは少なくなりましたが、
コロコロとか、カラカラとか、シュルシュルとか
その時々にいろいろな異様な音をたてています。

>>お書きになった情報からは軸受けの異常の可能性です。

かっぱ巻きさんの仰るとおり、軸受けの異常がもっとも疑わしくなってきました。
おそらく、近いうちにメンテナンスに出すことになるでしょう。

ちなみに、保証による無償期間ながら、点検して何でもなかったら
\3500だかその位を負担していただきますと、サポートの方に言われました。
まぁ、送料程度の負担のことですかね。

Sonyだけでなくとも、その他のメーカーPCでも似たようなことは
きっとたくさん起こっているんですよね。
初期不良なのか、それとも製品に固有の問題なのか。
いやはや先が思いやられます。

書込番号:9505557

ナイスクチコミ!1

2009/05/21 15:51(1年以上前)

経過報告です...

先週末、ファンの動作が完全に不安定になり、再び轟音を立て始めたので、
結局そのまま修理に出しました。
そして、本日、ちゃんと直ってかえってきました。

購入直後のファンの様子はうっすらとしか覚えていませんが、
良くも悪くも当時の状態(元からそれなりにうるさい方かも)に戻っています。
でも気のせいでしょうか、フル回転状態になることが減ったようにも感じられるのですが...

修理内容のレポートによるとファン交換が実施された模様です。
まぁこれで一応、一件落着といったところでしょうか。

ちなみに、修理として取りに来てもらってから今日までで間3日。
保証が適用させているので、結局1銭も請求がなかったです。
幸運にもこれまでメーカーサポートを必要とする機会がなかったのですが、
今回ソニーのサポートは私としてはよかった。

書込番号:9580287

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:3744件Goodアンサー獲得:190件

2009/05/21 16:16(1年以上前)

ソニーならこその無償修理期間中のドキドキでした、直ってよかったですね。
保証期間中は無料が当然ですから、当たり前のことだったんです。

書込番号:9580355

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「VAIO type BZ VGN-BZAANS」のクチコミ掲示板に
VAIO type BZ VGN-BZAANSを新規書き込みVAIO type BZ VGN-BZAANSをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

VAIO type BZ VGN-BZAANS
SONY

VAIO type BZ VGN-BZAANS

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2008年 8月 2日

VAIO type BZ VGN-BZAANSをお気に入り製品に追加する <3

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング