このページのスレッド一覧(全16スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 12 | 2008年12月5日 22:57 |
![]() |
1 | 11 | 2008年11月18日 09:25 |
![]() |
1 | 7 | 2008年10月30日 23:07 |
![]() |
0 | 13 | 2008年11月17日 19:13 |
![]() |
0 | 4 | 2008年10月30日 00:42 |
![]() |
3 | 0 | 2008年10月22日 12:06 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > SONY > VAIO type A VGN-AW90S [フォトエディション]
この機種の液晶の素晴らしさに惹かれています。
RGB LEDのおかげ?
こんなに綺麗な液晶が載ったノートPCは見たことがありません。
さすが映像のSONYでしょうか。
他メーカーも頑張らないとどんどん置いていかれるなあ。
0点

ちったぁ芸風変えれば?
ってか、元HNで来いよ。責めないから。(笑うけど)
書込番号:8712804
2点

>この機種は、液晶がとてつもなく綺麗ですね
だから何なの。俺なら目に優しい液晶を選ぶけど。
相変わらずSONY様ですか?
書込番号:8712895
0点

もう卒業したんじゃなかったんですかね。
文章の書き方が誰かさんと同じ。(誰かさん→伏字は禁止って言わないで・・・。)
書込番号:8712973
0点

SONYのTypeAの購入後一年後より故障多発中です。
液晶などは買って一年チョットなのに交換で7万円を請求してきました。
他のメーカーの購入をお勧めしますよ。
書込番号:8714509
1点

いいね、マジ カンタン?www
書込番号:8717074
1点

どんだけ叩かれてもHN変えない所だけは立派だと思ってたんだけどなぁ(苦笑)
せめて文体も変えなよ
書込番号:8718828
2点

テクノロジーは日々進歩する。
ライバル各社も手をこまねいてばかりもいられますまい。
これに対抗できる日本メーカーといえば、やっぱり東芝松下ディスプレイテクノロジーでしょうか。
同社の対策はいかに、と展示会を覗いてみると…おや、あれに見えるのは?
http://ascii.jp/elem/000/000/078/78611/
…テクノロジーは日々、進歩する。人間は、どうですか?
書込番号:8719370
0点

自分はビデオエディションの液晶の方が好きですね。なんか、自然な色彩で。
フォトエディションも液晶がチラつかなければ、完璧なんですけどね・・・自分にはね(・ω・)/
今度の春モデル辺りで換えてくるのか、なあ(笑)いいね、まさに、画期的(・ω・)?
書込番号:8723859
0点

ビデオエディションの方が好きだという方もいらっしゃるのですね。
やはり人の好みはさまざま。
私は断然フォトエディションの方が鮮やかで反射も少なく綺麗だと思いましたが。
春モデルは個人的にはAVCトランスコーダーの搭載をぜひお願いしたいところです。
これが載れば大きなデスクトップを買う必要はなくなるので。
あとはサムスンが256GBの超高速SSDの量産を始めたらしいのでtypeAの春モデルにRAID0で載るのか?とQX9300あたりですかね?
もっともSSDやQXは私の予算的には買えないでしょうが。
いずれにせよ期待できそうです。
書込番号:8726192
0点

最近、例のソニー信者現れないなぁ〜って思っていたら、
あ〜あ〜、とうとうHN変えちゃったんだぁ〜。。。
HNを変えても書き方がそのまんまだから、全然意味ないね。
書込番号:8726273
0点

常にネット上で同業他社からの攻撃に晒される・・・、
世界のソニーも大変だねぇ・・・。
書込番号:8739832
0点

ノートパソコン > SONY > VAIO type A VGN-AW90S [フォトエディション]
2週間前にOWNERMADEで購入しました。
購入直後から、背景が白い画面(このHPの感じやWORDの作成画面)で白色が微妙に変化しながらちらつきます。
問い合わせたところ、NVIDIAのドライバーを再度アップデートしてくれと言われ、やってみたのですが、あまり改善はみられず。
この液晶だから高い金出したのに、ちょっとむかついてます。
みなさんのはいかがですか?
WORDの新規作成画面で200%位に拡大してみると白い画面になり、よくわかると思います。
ちなみにF5で明るさは最小、色モードは自動切り替え、NVIDIAのコントロールパネルで明るさを+30%にしています。
0点

明るさの設定は違いますが、
色モードは自動切り替えで、ちらつきは全く感じません。
残念ながら初期不良と思います。
当方、ギガポの録画データがリストに出ない場合があり、
現在サポートと格闘中(って言うほどもめてませんが)です。
書込番号:8583450
0点

その症状ありました。
私の場合は、ソニスタモデルではなく市販モデルの70B/Qですが。
リカバリディスク作成し、再起動後に激しく色のちらつきが始まり、もう一度リカバリかけたらhoi-chanさんの様な症状が出ました。
カスタマセンターに問い合わせ、バッテリの放電をという事で実施した結果、ちらつきは直ったのですが、今度はタッチキーと輝度調整が効かないという別の症状に移りました。
再度、カスタマセンターへ問い合わせ、HDDからのリカバリ後も同症状が出るという事で機械的な故障が強いという回答でした。
当初は引き取り回収後、修理という事でしたが、購入して1週間も経っていない点から初期不良にあたるという事でごね、新品交換という回答で納得しています。
あのちらつきは、確かに気になります。うっすら微妙に変化しており異常だと考えられます。
カスタマセンターに問い合わせてはいかがですか。
書込番号:8585897
0点

私もOWNER MADE モデルですが、言われているようなちらつきはありません。
F5キーで明るさを最小、NVIDIAのコントロールパネルで明るさを+30%にして
みましたが、問題ありません。
ただし、Wordは2003です。
他の方が仰るように初期不良と思われます。
サポートにご連絡されればと思います。
書込番号:8587569
0点

アドバイスありがとうございます。
サポートの方でも同じ手順でやってもらいましたが、同じ現象は出ないということで、引き取り修理になりました。
液晶が新品になって帰ってくるといいのですが。。。
書込番号:8591301
0点

>購入直後から、背景が白い画面(このHPの感じやWORDの作成画面)で白色が微妙に変化しながらちらつきます。
うちのも似たような現象になりますが、この機種は画面が大きいのとパワーがあるので一時的に電圧が不安定になるのではないでしょうか?
画面が白色のときは電気もたくさん使っているはずなので。
瞬間的に白でない色に見えるときもありますが、わたしは気にしていません。
書込番号:8631003
0点

とらとら2さん
>瞬間的に白でない色に見えるときもありますが、わたしは気にしていません。
いやいや、気にした方が良いですよ。
うちのは全くそんな事になりませんから。
あと、この液晶はLEDバックライトですが、
画面によって輝度の制御はされていないようですので、
プラズマのように白だと電力が大きいという事はありません。
白でも黒でもバックライトは同じ輝度で光っていますので。
(実際に計測したわけではありませんが、
電源切れている時の黒と、Windows起動時の黒は、黒さが違うでしょ?)
書込番号:8650413
0点

自分のPCは店販モデルで恐縮ですが、やっぱりチラチラするので一度代替機と交換して貰ったんですけど相変わらず症状が同じで、どうしたもんかと色々弄っていたら、不本意ではありますがVistaとVAIOのリフレッシュレートの設定を変えたら、なんだか気にならなくなりましたね。
ソニーは、この手の不具合は次期モデルで対処してくると思うので、71が出るまで暫く辛抱ですかね。
サポートに聞いても「知りましぇん」って、言われるのが関の山でしょうからね。特にハード面はね・・・(ToT)/
書込番号:8650576
0点

先日やっとサポセから連絡ありました。
輝度を下げるとちらつくのは、なんと「仕様」とのこと。予想外でした。
やはり白色調整機能の絡んでいるようです。
そんな「仕様」では「使用」に耐えられないということで、返品することになりました。
「仕様」と言っている以上、交換は出来ないみたいです。
ちらつき症状が出てない方のPCは欠陥品(?)なのでしょうか?
デジカメも撮るし、オフィスソフトも使うので、目に優しい(であろう)ノングレアのいい液晶のPCを買ったつもりでしたが、「しよう」がないですね。
本当に次期モデルで改善されるなら待ってもいいけど。。。どうしたもんかなあ
書込番号:8651456
1点

hoi-chanさん
Pachira2さんの輝度がおかしい件といい、
NVIDIAコントロールパネルをいじると想定外の動作をするのでは。。
うちはNVIDIAの設定は一切いじっておらず、どちらの症状も一切出ませんので。
NVIDIAのドライバとソニー側で作っているソフトの相性って事だと思うのですが、
NVIDIA側で勝手に制御されていてソニー側ではどうにもならないから
「仕様」で片付けたように聞こえますね。
ともかく、返品を受け付けてもらえて何よりでしたね。
EIZOモニタとHPとかのマシンとadobeソフトで同じくらい(30万)の
金額で買えませんかね・・・。
書込番号:8654692
0点

ちらつきはNVIDIAドライバーをいじる前から起こってました。
白色自動補正はハードウェア側なので、これもドライバーのせいとはいえなさそうです。
ヨドバシで見ても展示機ではちらつきはありませんでした。
確かにあのディスプレイでデジカメ画像を見てしまうと並みのディスプレイでは満足できないですね。
EIZOのディスプレイを軸にBTOで再考しています。
書込番号:8655469
0点

hoi-chanさん
興味深く読ませていただきました。
実は現在購入を検討している最中なので皆さんのクチコミを読ませていただいているわけですが、フォトエディションの売りの液晶で"ちらつき"が仕様では、ちょっと考えてしまいます。
また、考えすぎかも知れませんがhoi-chanさんが返品することになったとされる個体が、再度部分的に使用されるということはないんでしょうか?
ソニー側では液晶は"仕様"という説明だったわけですから返品され戻ってきた個体は正常品ですよね?
hoi-chanさんがどういう構成でオーダーされたかは存じ上げませんが、もしも同じ構成の注文が入ったとしたらキレイに清掃されてそっくりそのまま出荷されたりして・・・などと考えたりしてしまいます。
SONYに限って(?)まさかね〜とは思いますが・・・。
現在、オーナーメードのVGN-AR90PSを使用していて満足しているので、次も満足できる個体を願うばかりです。
書込番号:8656806
0点

昨日納品されてやっと使い始めましたところですが、この機種は赤が強いようで気になります。(このページの上部の再安価格の値段の色等です)
この赤の発色を抑える設定はできますでしょうか。
また、皆さんは、赤を含め色の設定はどのようにされていますでしょうか。
参考にしたいと思いますので教えていただけませんでしょうか。
0点

ブラウザは何をお使いでしょうか?
もしIEなら、カラーマネージメント対応してないので色がどぎつい赤になると思います。
ブラウザをカラーマネージメントに対応したFirefox3を使ってURLバーにabout:configと入れて
gfx.color_management.enabled;trueにしてブラウザの再起動をかけてみてください。
他にも壁紙とかはカラーマネージメントに対応していないので正確な色がでないと思います。
他にもwindowsフォトギャラリーはカラーマネージメントに対応していますが、PMB等のカラーマネージメント非対応のソフトでは赤やピンクがきつく正確な色が表示されません。
書込番号:8562450
1点

mikkunnpapaさん、ありがとうございます。
ブラウザはIEを使用しています。
早速FireFox3をインストールし設定をしてみましたら赤のきつさはなくなりました。
カラーマネージメント非対応のソフトに対しては効かないのですね。
納得といえば納得です。
もし、他に良い方法をご存知の方がいらっしゃいましたらご教授願えれば幸いです。
書込番号:8562730
0点

HOSSさん
NVIDIAコントロールパネル、デスクトップカラー設定の標準設定を詳細設定に変更し、カラーチャンネルを弄ればかなり細かな調整が出来ると思います。
お試しあれ。
なお、結果報告お願いします。
書込番号:8563063
0点

Pachira2さん、ありがとうございます。
NVIDIAで設定を行うのは投稿前に行ってはいましたが再度しました。
結果は、赤のきつさを抑えると他の色もおかしくなるので駄目ですね。
私の設定が悪いかも知れませんので宜しければPachira2の設定を
教えて頂けませんでしょうか。
書込番号:8566907
0点

すみません。
>宜しければPachira2の設定を
>・・・・・Pachira2さんの設定を
の間違いでした。失礼しました。
書込番号:8570509
0点

HOSSさん
色については、小生も赤と緑の色調をもう少し自然な感じにしたいと思っております。
しかし、残念ながら小生も知識がないため、未だ標準設定のまま使用しております。
三原色それぞれについて、明るさ等を微妙に変化させて好みの色調にもっていくのは大変ですね。
印刷会社に勤めている友人に調整のコツを教わってから弄ろうと思っております。
お役に立てず、申し訳ありません。
書込番号:8571596
0点

Pachira2さん。
そうですよね。赤と緑の痛いのが抑えられると良いですね。
もともと、カラーマネージメントができていなので仕方ないのはそうなのですが、
写真等の画像専用にするわけにもいかないので少しでも良くなればと思います。
ビデオエディションにしておけば良かったのかも知れませんが、やはり写真の加工等ではこの機種で良かったとも思いますし。
また良い情報等御座いましたら宜しくお願い致します。
書込番号:8575082
0点

本日、納品されました。
まだ十分確認していないのですが、少々気になる点があったので、ユーザの皆さんにお尋ねします。
1.TVを見るためのGiga Pocketソフトが「すべてのプログラム」中に見当たりません。搭載漏れでしょうか。皆さんの固体には搭載されていましたか。
2.液晶画面は色鮮やかで綺麗なのですが、明る過ぎます。FnキーとF5キー、電源プラン設定、NVIDIA等の設定を、何れも最低に設定して調度良い状態です。願わくば、もう少し暗めの設定も出来ると良いのですが。皆さんの固体では如何でしょうか。
3.HP等に記載されている、細かい文字の縦線が、緑色を帯びて表示されます。皆さんの固体では如何でしょうか。
4.キーボードの右側にテンキーが配置されているため、アルファベットのキーがかなり左寄りに設置されています。また、タッチパッドもそれに合わせて左寄りに設置されています。
従って、通常の文書作成の際には、両手をかなり左に寄せないとならないので、大変不自然な姿勢となり、キーが打ちずらく、ミスタイプの連続です。最初から予想はされていたのですが、まさかこれほど使いづらいとは思いませんでした。皆さんはどの様に対処していますか。
以上、ご意見よろしくお願いします。
0点

こんばんは、Pachira2さん
購入時に地デジチューナーを選択しましたか?
標準では搭載されていませんね。
書込番号:8539004
0点

空気抜きさん
レスありがとうございます。
勿論TVチューナーを選択しています。
従って、リモコンも、B-CASカードも同梱されていました。
しかし、どこを探してもGiga Pocketソフトが見当たらず、困惑している次第です。
書込番号:8539086
0点

1.TVをオプションで付けましたが、ちゃんと付いていましたよ。
PhotoshopErements6は、添付洩れで後日CDが奏されてきましたが。
TV放送、録画、番組表の3ソフトがセットになっていた様な・・・。(余りTV見ませんので・・・)
カスタムメイドだと市販品より品質管理が甘い可能性がありますので、要注意かもしれませんね。
2.私は、40%程度にしていますがそれでも十分に明るいですね。
前の東芝QosmioG30が少し暗めだったので、より明るい印象が強いです。
さすがにサングラス(前出)は不要です。
3.ディスプレイの表示場所によってはそうなりますね。
私の場合左上方のアイコン表示がそうなってます。(他は余り気にならない)
少し気になったので、英語表示を日本語表示に換えてみましたがダメでした。
気にしない様にしてます。
液晶の高性能を謳っているので少し不満ですが、東芝機も似た様な傾向がありますので液晶の限界?仕方なし?と思っています。写真表示は綺麗です。
4.タッチパッドは、多くのパソコンでテンキーが無くても左に寄ってますよね。
操作性の関係だと思います。
打ち難いのは、個人的な問題、慣れの問題が大きいのだと思いますが、どこかでテンキー付きはキーボードが左寄りになるため文字の打ち込みがやり難いので好きではない、との書込みは見たことがあります。
私は、大量に打ち込みをすることはないので気になりません。
書込番号:8539661
0点

1) ギガポですが、プログラムの直下に
「Giga Pocket Digital TVを見る」
「Giga Pocket Digital ビデオ一覧を見る」
「Giga Pocket Digital 番組表を見る」
の3つが存在しているはずです。
(私はクラシックメニューにしているのでVista標準だと違うかもしれません)
もし無いようなら、
「C:\Program Files\Sony\Giga Pocket Digital\VFTV.exe」
があるかどうか確認してください。
私のマシンだけなのか分からないですが、録画した番組が
ビデオ一覧に表示されなくなる事があり困ってます(サポートに問い合わせ中)。
2) ROLEチカさんと同じで40%にしています。
どこで設定しても同じパラメータをいじっている事になると思うのですが、
Fnキーで変更した場合、再起動すると元に戻るようなので注意してください。
さすがに0%ではどう考えてもサングラスは不要です。
3) 特に緑が強いと感じた事はないのですが、
再現できるページがあれば教えてください。
4) 若干慣れは必要かと思いますが、そんなに不便には感じません。
(右側はサイドバーとかで埋まるので、普段は左2/3くらいしか使ってない気が・・)
それよりも上下左右キーが小さく他と押し間違える事の方が気になります。
タッチパッドはさすがに使いにくいので、マウスを利用される事をおすすめします。
ただ、右に挿すとケーブル邪魔だし、左だと廃熱を食らうので、BlueToothがおすすめ。
(私は金銭的理由と光デジタル出力の関係で右側に挿してますが、邪魔でしょうがない)
書込番号:8542859
0点

>マウスを利用される事をおすすめします。
>ただ、右に挿すとケーブル邪魔だし、左だと廃熱を食らうので、BlueToothがおすすめ。
>(私は金銭的理由と光デジタル出力の関係で右側に挿してますが、邪魔でしょうがない)
Bluetooth以外では、
既にご存じかと思いますが、ロジクールのナノレシーバが良いです。
これなら右に差しても邪魔になりません。
V450 Nano Cordless Laser Mouse
http://store.logicool.co.jp/lcs/catalog/product_info.php?cPath=6_14&products_id=2000310
書込番号:8542937
0点

ROLEチカさん、KYU2005さん
レスありがとうございました。
1.Giga Pocketについては、サポートの指示に基づき、「VAIOリカバリーセンター」から再インストールしました。
後日、CDでも送られて来るのかと思っていたのですが、予めリカバリー用にインストールされていたものを、簡単に復活させて使えたので助かりました。
2.輝度については、コントロールパネルで明るさを最低0に設定しても、再起動した後、再びかなり明るい状態5に戻ってしまいます。試しに、明るさを最大10に設定し、再起動後の状態を見たのですが、この場合も、明るさ最大ではなく、5に戻ってしまいます。つまり、設定した状態が維持されない様です。
NVIDIAが悪さをしているのではないかと思うのですが、現在サポートの回答待ちの状態です。
3.文字が緑色をおびる現象は、IEの「☆お気に入り」欄に表示される文字で容易に確認出来ると思うのですが。
PLEチカさんが言われる様に、これがこの液晶の限界なのかもしれませんね。
4.皆さんあまり気にしておられないのは意外でした。一般的にあまり使用頻度の高くないテンキーは、USB接続にでもして本体から外して、キーボードとタッチパッドを中央に配置する方が人間工学的見地からして合理的に思えるですが・・・。
特にタッチパッドは右手で操作する場合が殆どだと思うので、それが極端に左に寄っているのはどうしても馴染めません。
色々と物理的制約があるのだと思いますが、USBポートは操作に邪魔にならない左奥か後側に配置し、キーボードとタッチパッドは中央にお願いしたいです。
色々と細かいことを述べましたが、本機は、処理速度は速く、HDの容量は多く、デジタルTVは綺麗、その上、極めて静かな動作音と、ソニーとしては大変頑張った製品だと思います。
後は、深刻な不具合が生じないことを願うばかりです。
書込番号:8545890
0点

Pachira2さん
試されている様にも読めますが、
輝度は、
コントロールパネル>バッテリー設定の変更>左欄のディスプレイの輝度を調整
で、スライドバーを40%程度にすれば保持されませんか?
私は、高パフォーマンスですが、これで保持されています。
試されているなら読み飛ばして下さい。
書込番号:8547497
0点

1) リカバリする前はやはり表示されてなかったんですね?
Elements入れなかったり、作業ミスだらけですねソニー・・・。
(って書き方すると数式さんが出てきそうだけど無視しますよ)
2) 私もROLEチカさんと同じ方法で設定していて、
再起動しても変わりませんよ。
3) ClearTypeフォントにしてますが、それほど緑ってほどでは・・・。
メモ帳と比較すれば、確かに緑っぽいですけど。
私、裸眼0.01以下なので気づいてないだけなのかな。。
4) 私の場合タッチパッドはマウスが使えない場合の緊急用だと思ってるので。
最近は意図せずダブルクリックになったりして余計使いにくいですね。
テンキーは重宝してます。ただ、上下左右キーが小さい&配置が悪いとは思います。
コネクタの配置は、シリンダーフォルムの弊害ですね。
完全にデザイン重視で技術者泣かせだと思います。
まぁ昔からソニーはこの傾向がありますけど。。
まぁなんやかんや言っても私も良いマシンだと思います。
書込番号:8551436
0点

せっかくなのでElements(じゃなくても良いけど)で拡大してみました。
特に「ホ」の縦棒2ドットの
左側がRGB=217,151,78 (肌色)
右側がRGB=67,148,205 (薄青)
ということで、全然黒じゃないですね・・・。
VAIO=PCGさんの言われるように、VAIO側じゃなくフォント側のようです。
書込番号:8551547
0点

皆さん、レスありがとうございました。
ROLEチカさん
コントロールパネルから輝度調整しています。何度やっても、再起動後、かなり明るい、と言うよりは、明る過ぎる状態に戻ってしまいます。
VAIO=PCGさん
すばらしい。正にご指摘の通りです。小生の個体固有の不具合でないことが分かり、少々気が楽になりました。あまり気にしない様にします。情報、ありがとうございました。
KYU2005さん
1)単純ミスですね。サポートの対応ぶりを見ると、この程度は大したことではないと言った感じでした。大不況時代に突入しようと言うのに、この緊張感のなさには恐れ入りました。
先に、TVは綺麗と書きましたが、現在全く受信出来ない状態になってしまっております。受信感度は0。前機種のA73Sでは問題なく受信できていたので原因は本個体にある様です。他のスレでも同じ症状が報告されているので、GIGA POCKETには瑕疵があるのかも知れません。
2)サポートに、メールで問い合わせているのですが、未だに回答がなく困っております。
3)緑被りの原因がPC側でなくて良かったですね。提供して頂いた画像は拝見出来ませんでしたが、詳しい情報ありがとうございました。
4)背面を全く利用しないというのは、使用する側からすれば大変大きな制約ですね。USB等を利用する人は、別売りのドッキングステーションを買えという、ケチな戦略かも知れませんね(笑)。
何れにせよ、トラブルさえなければ、大変優れた機種なのに、残念です。
書込番号:8553381
0点

上記2.のモニターの輝度調整に関し、昨日、新宿のビックカメラの展示機で確認させてもらって来ました。
輝度の設定は次の通り、最低の明るさの設定です。従って、実際の画面はかなり暗くなります。
・電源オプションを0%(表示も0%)
・NVIDIAコントロールパネル明るさ0%(表示も0%)・コントラスト0%(表示も0%)
・Fn+F5/F6も0(表示も0)
この設定で再起動をかけたところ、実際の明るさは、最低の明るさではなく、小生の個体同様、中程度の明るさになってしまいました。かなり明るいです。
設定の表示を見ると、電源オプション及びNVIDIAコントロールパネルは何れも設定通りの0%のままでしたが、Fn+F5/F6については最大に変化していました。
小生の個体の設定の表示は、電源オプション及びNVIDIAコントロールパネルは何れも設定通りの0%のままですが、Fn+F5/F6については、ビックカメラの個体とは異なり、最低の0のままです。
サポートセンターでは本異常は認められないとして、リカバリーを勧められたので実行したのですが、問題は改善されませんでした。
やむを得ず近日中にサポートセンターに送って検査してもらう予定です。
取りあえずご報告まで。
書込番号:8566507
0点

自己レス
随分と時間が掛かってしまいましたが、先日、サポートから、上記2.の輝度調整に関し症状を確認した旨回答がありました。
対処法は、[色モード設定] を適用しない設定にして凌げという単純なものでした。
回答の概要は、次の通りです。
[色モード設定] が有効になっている場合、再起動後[色モード設定] に合わせて、輝度などのパラメータがリセットされるためNVIDIA コントロールパネルの輝度設定が保持されなくなることが確認できた。
そのため、下記手順で、[色モード設定] を適用しない設定にして、NVIDIA コントロールパネルの設定を保持できるか確認願いたい。
1. [スタート] ボタンをクリックし、[すべてのプログラム] -[バイオの設定] をクリックする。
2. [色モード設定]をクリックし、「適用しない」に設定し [OK] ボタンをクリックする。
本モデルの全ての製品に当てはまるのか否かは不明ですが、参考まで。
書込番号:8654165
0点

スイマセン、買ってそんなに時間が経ってないので
何度もスイマセン。
あの地デジ用のアンテナに差し込む変換ケーブルって
「刺さった感」が全くないのですが
あんなモンなんですか???
一応ちゃんと写ってるんで差し込む所は
間違ってはいないと思うのですが
ちょっと触っただけで外れるんですけど???
っていうか、テーブルにテープか何かでケーブル固定してないと
安心して録画予約してられないんですが・・・。
茶の間で使ってる関係上、逐一移動もしたりするのでメッチャ不安です(^^;)
それとここで書くのは違うのかも知れませんが、
VAIOのブルートゥースって
マイクロソフトのブルートゥースマウスって繋がるんですか?
何処かでマイクロソフトはマイクロソフトのレシーバーじゃないと
繋がらないって聞いたので(^^;)
合わせてよろしくお願いします。
0点

ソニー製品を買うのは昔から「清濁あわせのむ」ぐらいの
気概がないと、なかなか大変ですね。(>_<)
http://bbs.kakaku.com/bbs/00200617222/SortID=8503700/
書込番号:8537406
0点

変換ケーブル、確かに刺さったのかどうか分かりにくいですね。
一応「カチッ」という音のあるまで刺せば、抜けにくいようです。
この状態ではちょっと触った程度では抜けません。
少しだけヒネりながら刺してみてください。
(どうでも良いけどATOKでは「刺さった」になるけど「挿さった」の方が正解かな。。)
BlueToothは分かりませんが、
MSは無線方式と言っているだけでBlueToothとは言ってなかったような・・・。
不安なようなら純正はどうですか?
(そんなに時間がたってない=9/30以降のソニスタ購入だと思いますので
15000ソニーポイントで買うとか)
書込番号:8542944
0点

お返事ありがとうございます。
地デジのアンテナ線はああいう物なのですね・・・。
かなり気を付けてからTV予約することにします(^^;)
で、Bluetoothのマウスなんですが
あれってBluetoothじゃ無いんですか???
と思って確かめに行ってきました。
http://www.microsoft.com/japan/hardware/mouse/wireless.mspx
ここみたら対応アイコンが着いてるのは3個だけですな・・。
しかもカッコは良くないのでいいですわ(爆)
ロジクールで対応します。と思ったら無いし・・・(TT)
SONYしかなさそう・・・。
でも既に、15000ポイント使ってbluetoothヘッドセット買いました(爆)
残り3000ポイントぐらいなので(^^;)
ありがとうございました〜。
書込番号:8545404
0点

ロジクールで対応しており、多機能なマウスだと、キーボードとセットになったMX5500ですかね。
マウス自体はMX-Rですが、このセットならBluetoothです。
VGN-AW80Sにて使用していますが、付属のレシーバーを使用しなくても問題なく接続できました。
余ったキーボード&レシーバーはヤフオクで売れば少しは回収できるかな?
書込番号:8571460
0点

持ち運ぶ方は、余りいないと思いますが・・・
SONYのフルHD対応新型18.5インチパソコンVGN-AW90シリーズのインナーバッグをお探しの方。
下記の17インチ対応のバッグが少し大きめなので、当方オプションのLバッテリーを装着していますが綺麗に入ります。
持ち運ぶ訳ではないのですが、部屋の整理上でも重宝しています。
バッグ探しで難儀している方、インナーバッグならこれが良いですよ。
というか、今はこれしかないかも。
ヨドバシAKIBA等、大きな量販店ならおいてあります。
(ちなみに、東芝のQosmioG30(厚みがある)も綺麗に収まります)
ご参考までに。
http://www.sanwa.co.jp/product/syohin.asp?code=IN-SP17BK&cate=1
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)