このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > SONY > VAIO type T VGN-TT90S
ソニースタイルにてTT90NSを購入しました。
HDDが2.5インチのモデルになります。
早速リカバリディスクを作成したので、リカバリ領域を削除しようとしたところ何故かできない。
色々と調べたところ通常の方法であればソニー純正のDVD-Rドライブを購入しなければならないようですが、いまどきドライブが2万円を超えるなんて...
純正のドライブUSB DVDスーパーマルチドライブ VGP-UDRW1
このドライブを買わずにどうやってEISA構成を削除しようかと探しました。
EASEUS Partition Manager v2.1でリカバリ領域をあっさり削除できました。(フリーソフト)
日本語化パッチはバージョンが違うので今はないようです。
ここからが、トラブルですが
リカバリ領域を削除後データを移行中にスタンバイになってしまったため
HDD内のデータの一部が破損。
これによりリカバリを余儀なくされてしまいました。
領域削除のときに読んだマニュアルにはUSBのDVDドライブを動かすにはFn11をVAIOロゴが出てから押せとのこと
マニュアルの通りにやるがドライブを認識しない。
困ったということで、色々試したら見つかりましたよ!
解決方法はバッファローのドライブHD-PHGシリーズで仮想DVDモードを使うか、
UD-500SAなどで通常のDVDドライブを使ったところFn11で認識してリカバリ可能でした。
この方法であれば、先ほどのEASEUS Partition Managerを使わずにリカバリ領域を削除できますよ。
以上
誰かこれで助かるのかな〜
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc