このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > 東芝 > DynaBook T6/518CDE
御世話になります。DynaBook T6/518CDEユーザーです。
先日、電源を入れたところ、「missing operation system」というメッセージが出て、起動しなくなってしまいました。サポートに電話したところ、古いので修理は無理といわれてしまいました。私はPC初心者なのですが、自分で何とかならないかと考えています。そこで、とりあえずリカバリーしようと思ったのですが、CDドライブが故障していて出来ない状況です。リカバリーする何かよい方法を教えていただきたいです。ちなみに、外付けDVDドライブ、bluetooth2.0のPCカードなどを持っているのですが、それらでどうにかならないかなど考えています。インターネット環境が勤め先でしかないので、返事が遅れるかもしれないですが、よろしく御願いいたします。
0点

>外付けDVDドライブ、bluetooth2.0のPCカードなどを持っているのですが、それらでどうにかならないかなど考えています。
USB接続の外付けDVD/CDドライブとリカバリディスクがあれば可能です。
書込番号:11411252
2点

パーシモン1wさん、さっそくのアドバイスありがとうございます。モバイルサイトがあるのを知りませんでした。やはりなんとかなるんですね、取説のBIOSのあたりに Pキー押しながら起動するとPCカードから起動するみたいなことが書いてあったのでやってみようとおもいますが、パーシモン1wさん
の方法を教えてもらえないでしょうか?宜しくお願いいたします。
書込番号:11412010
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)