このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > 東芝 > dynabook EX/522CDE3 PAEX522CDE3
初めまして。PC歴は2年弱になりますが PC機器についての
知識は ほとんど無い者です。今回 IBMとダイナブックで迷いながら
数店舗を見てみたのですが ヤ○ダ電気さんで この機種を
勧められまして 色々な機能を説明して頂きました。ここ数日、
価格com様の色々な掲示板を見ておりまして この機種が果たして
私の使用目的にあっているのかどうか・・・という点が いま1歩
自分で判断できかねていません。
どなたか助言していただければ・・と思い かきこみさせて頂きます。
現在 無線ランで接続しており 各部屋で使えるようにしたい為、多少
重くてもノートにしています。PCの主な使用内容は ネット閲覧、
HP作成(WINDOWSに付属にメモ帳での作成)、趣味で
撮り貯めている写真の保存と編集(現在、使用しているPCは古い物で
保存がFDDにしかできません。CDは読み込みのみ・・なので、
保存するのに、ものすごい数のフロッピーを使ってやっていま
す。)。また出来る事ならば VHSテープに撮り貯めているビデオ映像
を焼きつけしたい・・と考えています。
使用しているデジタルカメラがSDカード式なので この機種のSDカード
スロットも便利だと思っております。単なる写真の焼きつけをしたいだけ
なのなら この機種でなくてもいいのでは?と思いますが
いざ買いかえるとなると動画編集なども 将来興味が沸いてやりたくなる
事もあろうかと・・・。
そうした際に「外付けで色々と増やす」という事が 自分自身、
全く詳しくなく出来ない・・と思いますので そういった意味で
使用目的と性能でこの一台あれば充分すぎるくらいですよ・・・
という機種であればいいなと思っています。「こういった使用も
出来るのに活用しないのではもったいない」、「他にこれでいいので
は・・・」という意見等 お聞かせ願れば有り難いです。
宜しくお願いします。
0点
2003/12/21 23:07(1年以上前)
長文で申し訳なかったのですが 書き忘れた点が一つありました。
予算は15万以内で・・・と思っております。
書込番号:2257173
0点
ショップにとってDynabookって機種は利益効率が最もいいのかな??
機種は無難さを画に描いたようにも思いますがデザインなど共感
する部分があるのなら、この機種でいいのでは?
ただ液晶パネルの画質はNECのエクセレント・スーパーシャインView液晶
VAIOのClearBlack液晶のほうが数段綺麗です。
書込番号:2257176
0点
2003/12/21 23:31(1年以上前)
>ショップにとってDynabookって機種は利益効率が最もいいのかな??
逆にIBMは個人よりも法人をターゲットにしているみたいだし、ショップにとっては利益効率はあまりよくないかも。個人ユーザーがネットではなくあえてショップで買うメリットもポイント分のキャッシュバックくらいしかないですし。。。
書込番号:2257295
0点
2003/12/22 00:02(1年以上前)
満天の星さん、駆出者さん、返信ありがとうございます。
店舗側で勧める理由に「ユーザーの希望商品」という事ももちろんですが
「店側の利益」という点も重視して考えるのは やはり大事な事なのですね、
当たり前の事なのでしょうが 商品購入にばかり気持ちが偏っておりまして
そこまで思案しないでおりました。冷静なお言葉、ありがとうございました。
液晶画面についてですが 私のPC画面で見ている画像と他の方のPCでの見え方が違う・・という点では かなりの差が有る事に愕然とした事がありましたが(実家のPCで見た際に自分でアップした写真の色合いが違って見えておりましたので)今では 諦めというか・・・あまりこだわらなくなっております。IBMの製品(品番が解らなくてすみません)とこの機種で
迷っておりましたのはCUP?(間違っていたらお恥ずかしい限りです)いう点でこの機種の方が速いです・・と店員さんに説明に受けたからなのです。デザイン面もあまりこだわっておりませんが なにぶんにも・・初心者が
PCをする・・・という状態なので より多くの方のご意見を聞きたいと思っております。宜しくお願い致します。
書込番号:2257452
0点
http://www.epsondirect.co.jp/products/note_endeavor.asp?rno=&dno=&ccount=&ctotal=
こっちのほうが、CPはいい。
書込番号:2257474
0点
2003/12/22 00:27(1年以上前)
エプソンさん、やたらと品数を増やして
やる気むんむんですね。
書込番号:2257560
0点
確かにBTOしてみると安いことは安いね。ショップものより安い。
ただ自分としてはOSに有無は選択肢にほしいです。
あとはHDDの有無もグラフィックチップの選択肢もほしい。
書込番号:2258095
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【おすすめリスト】ZEN5
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)