このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > 東芝 > dynabook SS SX/190NK PASX190NK
無事にSSD換装出来ました。
@SSD本体は「Mach Xtreme Technology 1.8IDE(東芝) / 60GB」をセルサスだが屋で17,745円で購入。
Aケースは「東芝製1.8インチハードディスク(IDEコネクタ)用 外付けケース」を上海問屋で1,399円で購入。
Bクローンソフトは「Acronis True Image Home 2012 Plus ダウンロード版」をVectorにて5,985円で購入。
トータル25,129円の価値はあると思うかどうかは人による所ですが、バッテリーも実測2.5時間から3.0時間に延びました。
読み込みが平均70MB/s、書きこみはそれ程ではありませんが、e-boostr使用時よりも速いスピードがでるので、まあ満足してます。
宜しければ良機ですので、あと2年は使いたいと思っております。
0点

こんにちは。
私もちょうどこの機種の復活を考えていた大学生です。
ノートパソコンについてはあまり詳しくなくて恐縮です。
よろしければ可能な範囲でご回答いただけましたら幸いです。
☆SSDを装着した場合、
体感速度はどれくらい早く感じますでしょうか?
また、見た目にはどのような変化がありますでしょうか?
(外付けバッテリーのように、少しでっぱるかたちになりますか?)
☆メモリは最大量(1.25?程度でしょうか)を積まれていますか?
☆私はWin7 Core2 3GBのdynabook NXのピンク色も使っています。
こちらと比べた時、どちらの方が早そうでしょうか?
私も大切にこのパソコンを使い続けたいと思っています。
書込番号:14057302
0点

こんにちは。
RICH&BEAUTYさま。
☆SSDを装着した場合、
体感速度はどれくらい早く感じますでしょうか?
→USBを一時記憶として利用したe-boostrを試してみると良いかもです。
無料で数時間の利用が出来るので、同じスピードぐらい か それ以上だと思いますよ。
参考にURLをつけておきますね。http://www.eboostr.jp/
言葉で表現するならば、全く違いますよ標準のHDDはかなり遅いですから。
また、見た目にはどのような変化がありますでしょうか?
(外付けバッテリーのように、少しでっぱるかたちになりますか?)
→見た目の変化は全くありません。内蔵HDDとSSDの大きさはほぼ同じ物になります。
☆メモリは最大量(1.25?程度でしょうか)を積まれていますか?
→はい。仰る通りこのPCでMAXの1.25です。
☆私はWin7 Core2 3GBのdynabook NXのピンク色も使っています。
こちらと比べた時、どちらの方が早そうでしょうか?
→製品仕様を拝見してみましたが、お持ちのNXの方が速いと思いますよ。
5400回転ですし、Core2ですから。※あくまでもクロムブラックの予想ですが。
私も大切にこのパソコンを使い続けたいと思っています。
→ぜひぜひ使い続けられるうちは使って行きましょうよ。
勿体無いし、使うは金より頭の方良いですから。(笑)
書込番号:14063890
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)