このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > 東芝 > dynabook Qosmio F20/490LS PQF20490LS
2005 12/28 年末ぎりぎりになって、ようやく F20/490LS が到着しました。約一ヶ月近く、使用した時点での感想などを書きたいと思います。まだまだ使いこなしていませんが、今のところ、特に不便を感じてはいません。これから、本格的にDVDメディアへの書き込みなどをやっていこうと思っています。まず、東芝製のノート P C 自体は初めての購入になります。東芝のメーカーとしての姿勢に関してですが、感じたことを述べます。私は SONY VAIO デスクトップ P C も所有しているのですが、SONY と 東芝 の違いとして、DVDメディアに対する対応が違いました。SONY の場合は、各機種別に細かく、書き込み推奨のDVDメディアのメーカーと品番まで指定してきます。それに対して 東芝 は、DVD推奨メーカーは指定していますが、DVDメディアの品番までは指定していません。東芝の場合、DVD-RW だとしたら、推奨メーカーは " ビクターと太陽誘電 " といった感じです。この件ひとつとっても、東芝のやり方のほうが、ユーザーにとっては、汎用性があってありがたいです。SONY のように、DVDメディアの品番まで指定されてしまっては、その品番のDVDメディアを買おうと思ってお店に行った時、その品番のDVDメディアがお店に売っていなかったらどうすればいいのですか ? わざわざ取り寄せしてもらうのでしょうか ? このようなちょっとした事でも、各メーカーのユーザーに対する姿勢が分かると思います。まだ購入してから一ヶ月くらいしかたっていないので、随時、書き込みを追加していきたいと思っています。ご参考になれば幸いです。
それでは・・・
0点

単純に、自社ブランドでmedia供給しているか否かの差じゃないの?
書込番号:4780013
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)