- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > 東芝 > dynabook SS MX/290DR PAMX290DR
去年の10月から6ヶ月間海外で使用しています。初めてのノートだったので比較は出来ませんが、当初これを買うつもりではなかったのですが店員さんに強く勧められましたしたので、その場で信じて購入した。ほぼフルスペックでしたので今では良かったと思います。変圧器を使用してないせいか分かりませんが、コンセントに差しているとかなり熱くなり、ファンが少しうるさいかなっとは思います。(ヨーロッパの冬は寒いので湯たんぽ代わりになりました)バッテリーの持ちは、もう少し良いと助かるかな?とは思いますが、こんなもんなんでしょうか?購入後に気付きましたがブルートゥースも入っているので携帯電話のカメラで撮影したものは簡単に取り込めますし(これは便利でした)スカイプする時のイヤホンもブルートゥース対応イヤホンで快適です。あまりパソコンに詳しくないのですが、難しい設定無しでインターネットも快適です。(無線LANも)デスクはVAIOを使用していますが、VAIOと違い、固まったりもせず今も快調に使用しています。近状報告でした。
0点

ノートパソコン > 東芝 > dynabook SS MX/290DR PAMX290DR
昨日ケーズデンキ府中店で¥244,00を¥216,800にしてもらって買いました。本当はバイオのタイプTを買いに行ったのですが、店員さんのお勧めで、これに急遽変更しました。(海外に行く事が多いので)使用した感じは長時間使用していると、なんとなく熱い感じはしますが、ノートは初めてなのでこんなもんかなって感じですかね・・・
0点

東芝は海外で正解というのはどういう点においてかアドバイスいただけませんか?上海出向となり、モバイル可のノートを探しているところです。
書込番号:4836211
0点

>東芝は海外で正解というのはどういう点においてかアドバイスいただけませんか?
ILWで少し安心というところでしょうか。中国なら故障時も日本への引き取り修理ではなく、現地修理が可能です。
http://dynabook.com/assistpc/ilw/index_j.htm
書込番号:4838840
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)

5位IdeaPad Slim 5 Gen 10 AMD Ryzen 7 8845HS・32GBメモリー・1TB SSD・16型2.8K・OLED搭載 83HW000WJP [ルナグレー]

満足度4.75