このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > 東芝 > dynabook CX CX/45C PACX45CLP
購入当初から悲しくなるくらいキーボードの反応が鈍すぎました。
具体的には(早めのスピードで入力した場合)、
・同じキーを連続して打っても正しく表示されない。(「学校(gakkou)」のように同じ文字(k)が重なると「がこう」になる)
・少し早くタイピングすると認識されない([bangkokbanzai]と入力したのに[bngkokanzi]としか表示されない)
ゆっくり打てば大丈夫ですが結構イラつきました。
この掲示板で<OfficeのIMEが原因では?>との情報を得て実施したら若干改善されましたが、依然として反応が鈍くいらつきました。
今日東芝のサポートに電話したら
「Flash Cardsが原因の可能性があります」とのこと
電話でおしえてもらいながらFlash Cardsを無効にしたらあっさり解決しました。
また「本機のアップデート(東芝サポート)「TOSHIBA Value Added Package」をインストールしても改善されるはずです」とも言われたので
その後、インストールしたらFn機能の反応も早くなりました。
本機を購入し、キーボードの反応にイラついている方は是非お試し下さい。
今までの反応の遅さは何だったのか?という位快適にタイピングできるようになり満足です。
それにしても東芝のサポートは親切でいいですね〜
ソニーとは雲泥の差です。
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)