dynabook Satellite WXW/79CW PAWW79CLN20W東芝
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 6月13日

このページのスレッド一覧(全22スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 1 | 2007年8月11日 01:27 |
![]() |
11 | 11 | 2007年8月7日 23:53 |
![]() |
0 | 6 | 2007年7月17日 21:17 |
![]() |
0 | 0 | 2007年7月17日 19:49 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > 東芝 > dynabook Satellite WXW/79CW PAWW79CLN20W
ロストプラネット体験版DX10についてで質問なのですがインストール後に起動しようとすると Invalid display mode と出て起動できませんでしたドライバーのせいなのでしょうか??体験版のDX10モード起動したかたアドバイスお願いします><
1点

ノートパソコン > 東芝 > dynabook Satellite WXW/79CW PAWW79CLN20W
この機種一見液晶キレイに見えますが注意が必要です。
メディアプレイヤーをフルスクリーンにする等すると良くわかりますが、液晶画面の上下にバックライト漏れが起こります。(今回は下部)
オマケに輝度・コントラスト共に低いので、よけい目立ちます。
で、サポセンに問い合わせたら
1.VISTAの仕様です
2.液晶の仕様です
これは東芝であればどの機種でも起こります
と言われました
疑問に思ったので、修理センターに問い合わせたところ全機種で発生する問題ではないそうです。
東芝のサポセンはまた再度質が落ち始めたようです。
ちなみに液晶の専門家に聞いたところバックライトの遮光ができてないとのこと
要は生産ラインがいい加減か、弾かずにそのまま良品として出荷しているようです
0点

もきゅもきゅ〜さん、情報ありがとうございます。
もきゅもきゅ〜さんは、返品、交換又は修理してもらえたのでしょうか。
サポセンは、マニュアル通り(?)の応対をすることが多いですね。私なら東芝ダイレクトPCに電話で怒鳴り込むかもです。
納得いかないなら、とことん闘ってみてください。
東芝PC工房のデモ機にも、同じような症状があるのかな?
書込番号:6589012
0点

もちろん、交渉はしています
ただ、サポセン以上にスゴいのが東芝ダイレクト
WXWも含めsatelliteシリーズは[法人]向けなので、すべてキャンセル不可
=東芝ダイレクトのPCはすべて法人向け商品なのですよ!!
どこの企業がWXWとか購入するんでしょうね?w
東芝ダイレクト、なんてヤクザな商売屋、そこまでするか?!
昔からのDynaBook愛用者には寂しいかぎりですが、いくらなんでもこの対応には愛想がつきました
とりあえず高い授業料でしたがいい勉強にはなりました
しばらく東芝製品は縁遠い存在になりそうです
っていうかサポセンの話だと(誘導尋問にかかったw)絶賛リストラ継続中のようなので、PC事業からの撤退もまんざらでは・・・
書込番号:6590004
1点

もきゅもきゅ〜さん、返信ありがとうございます。
>東芝ダイレクトのPCはすべて法人向け商品なのですよ
ダイレクトPCでの法人モデルは、PCリサイクルマークなしです。WXWは、個人向けのモデルだと思います。私のAW6もリサイクルマーク付です。
Webオリジナルモデルのキャンセル不可は、客の都合による場合だと思います。
頑張って交渉してみてください。
http://www3.toshiba.co.jp/jdirect/guide/afterorder.htm
7月27日に発表された、「2007年上半期業績予想の修正」によるとパソコン事業は、好調なようです。
もしかしたら、もきゅもきゅ〜さんは、以前VAIOを購入しようとされていたもきゅりんさんですか。
間違っていたらごめんなさい。
書込番号:6590128
0点

残念ながら、VAIOは505以外使用したことがありませんし、HNも聞き覚えがないので違うと思います
東芝ダイレクトの件ですが、satelliteシリーズはリサイクルマーク云々に関わらず対応の仕方がすべて法人向けなのです
おそらく、特商法などの対策なのでしょう
一見、個人向けに見せかけて内実、販売・サポート共に法人向け処理を行っている点がヤクザなのです
要は、法律逃れのセコい商法です
販売も確かに増加してますが、主に欧米中心ですし、WXWにしてもいかにもアメリカ人好みの仕様です
問題なのは、売り上げではなくて部品の内製率が低いことです
メモリ・HDD・DVD等々どれをとっても他社製部品で占められいます
また、筐体設計もUSBポートの位置を筆頭に無理やり詰め込んだ感じです
リストラ→エンジニア流出→製品のクオリティ低下・サポセン質低下・販売もセコくなるといった感じで水面下であがいているのでしょう
少なくともWXWに関しては製品からサポートまで東芝らしさは微塵も感じられませんでした
書込番号:6591014
0点

違いますよ。もきゅもきゅさんはもきゅりんではありません。
あの時はソニーの物を買うと決めて購入予定日の一ヶ月前からソニスタの人と相談して購入を予定していたのに
実行に移した途端ソニスタの担当の人が移動になって
しかも代理のソニスタの人の態度が”すいません。無理です。”。
ソニーファイナンスやソニーカスタマーも巻き込んで非常に怒り狂いましたね。
交渉しても時間が経つばかりで、それまでの計画も水の泡です。
さすがソニーの他部署へのなすり付けサポートと思い知らされました。
何が何でも売る気が無いなら何が何でも買ってやるものか!!
ということでソニー製すべてキャンセル(^^;)
結局東芝シリーズで揃えてしまいましたが今では昔の話、東芝のサポートにも満足してますよ。
自分と同じようにソニーサポートに怒り狂う事になる人も少ないと思いますが、
あんなことがあった以上個人としてソニー製はお勧めすることは断じてできません。
書込番号:6594801
4点

あなたのようなクレーマーに買ってもらわなくても結構ですよ。
ソニー製品は素晴らしいので、他にも買いたい人はいっぱいいます。
書込番号:6594833
2点

そうです、ソニー製品は社長自らソニータイマーを認めるくらい素晴らしいのです。
PSPのように明らかな不良品が芸術作品だったり、サムソンの液晶にちょっとソニーが加工した液晶テレビをソニーパネル搭載と言ったり、東芝ではかなわないくらい素晴らしい企業体質なのですよ
そしてそんなソニー製品を購入してくれるゲートキーパーがたくさんいるので一般人には無縁の企業なのです
PS3の売り方(値下げしないと言った直後に値下げ)・売れ行きや、Blu-Ray二層化で松下に遅れを取る技術力を見ればソニーがいかに素晴らしい企業かよくわかるではないですかw
書込番号:6595086
0点

昔のソニー(井深、盛田、大賀時代)を知る我々の世代から見ると、今のソニーには目を覆うばかりです。
私の周りからもソニー製品がすっかり減ってしまいました。
液晶TV等、他社の後追いをするソニーには、全く魅力を感じません。
すばらしい発想と最高の技術力で業界を牽引していた頃の強いソニーの復活を期待したいものです。
書込番号:6597584
2点

S◎NY製品はあたり外れが大きいですね。修理にはかなり時間ががかかります。パソコンに限らずS◎NY製品は買わない方が無難です。S◎NYの営業いわく、責任の擦り合いでどうしようもないと言っておりました(^^;。
量販店では、店員が薦めたりしますが、量販店の修理、サポート部門では、薦めていません。
YAMA◎A電気はわかりませんけど・・・
私なら、富◎通かNE◎をお勧めします(^^
T◎SHIBAは、お勧めしませんが悪くも無いです。
シャープのPCはS◎NYとあまりかわらないかも・・・
自作SHOP系のノートPCはS◎NY以上にお勧めできません。
どのメーカでもあたり外れはあるけど、はずれの時の対応が良いのはPANAS◎NICが一番親切です。
書込番号:6619483
1点

このパソコンをXpにして使用できるなら購入しようかなと思っています。
しかし、Xpにするとドライバ集めなどが大変という話を聞きます。(ぼくはド素人なので、ドライバ自体何なのかよくわかっていませんが・・・)
そこで、ぼくは昔にdynabook VX1/W15LDETという機種のパソコンを持っていて、そのリカバリCDがまだ手元に残っています。
このリカバリCDを使ったらこのパソコンはXp使用になったりするんでしょうか?
そんなことは不可能なことなんでしょうか?
これをしたとしてもドライバ集めなどをしないといけないのでしょうか?
詳しいかたがおられたら、教えてください。
0点

>このリカバリCDを使ったらこのパソコンはXp使用になったりするんでしょうか?
ムリ
ドライバ=ハードウェアに正しい動作の命令を送るもの
ハード的に全く同じならそこからドライバはとれるでしょう
でもはっきり言ってそんな可能性は0に近い(まぁ0でしょうな)
もしあなたがスペイン語とかロシア語(まぁあなたが分からない言語であれば何でも良いです)で右へ動けと言う命令を下されたらどうします?
分かります?
それと同じ状況になりますが?
それとOS自体別に用意しないといけない
まぁその辺が分からないなら下手に手を出さない方がいい
書込番号:6539819
0点

>このリカバリCDを使ったらこのパソコンはXp使用になったりするんでしょうか?
そんなことは不可能なことなんでしょうか?
別の機種のリカバリCDは仮にやったとしてもたぶんエラーがでてリカバリ作業にすら進めないと思います。
できたとしてもWXWにあったドライバが入っていることはないので、まず、エラーの連発は避けられないでしょう
後は、リカバリーCDにはいっているOSを使うことはその機種のみに限定されるので、ライセンス違反となります。
書込番号:6540317
0点

日本語しかしゃべれない人がいるとします(これをハードウェアに例えてください)
そこに正規のドライバを当てると日本語の会話が成り立ちます
非正規の使えないドライバを当てると英語とか別言語の一方的な喋りが成り立つ
イメージ図としてはこんな感じ
だからちゃんと正しいドライバを見つけてこないと会話が成り立たない
会話が成り立たない=命令が伝わらない=動作しない
ですから。。
書込番号:6541506
0点

わかりやすい説明ありがとうございます。ドライバについてよくわかりました。
なかなかこれだ!!っていうパソコンに行き当たらないです。
パソコンの知識がほとんどないぼくが欲張るなって話ですが、XpのほうがまだVistaより使い勝手がよさそうなんで、なんとか最新のパソコンにXpを搭載させたかったんですが・・・
ぼくの場合ははじめからXp搭載パソコンを買ったほうがよさそうですね。
Vistaが出て1年は我慢ですかね。
書込番号:6546680
0点

XPを標準搭載しているモデルは今では見つけるのが難しいですね・・・
法人モデルとかなら結構あるんですが・・・
Thinkpadは選べるようですが
http://www-06.ibm.com/jp/pc/notebooks/thinkpad/
書込番号:6546763
0点

「東芝PC工房(東京:秋葉原)にてデモ機展示中!」みたいです。
http://dynabook.com/assistpc/pckobo/index_j.htm
日曜・祝日が閉館なのは、残念だな。
昔の東芝PCテクノセンタのような、東芝PCをいじれる場所があれば良いのに。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)