dynabook Satellite K17 186C/W PSK171SCWP8EKW東芝
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 2月 6日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > 東芝 > dynabook Satellite K17 186C/W PSK171SCWP8EKW
このモデルは、OSがXPで、アプリ等も最小限...
いわゆる、目立たないビジネス用モデルですね。
家庭用に買う人は少ないので、クチコミ書き込む人も少ないでしょう。
まあ、XPなのでCPU等のスペック的には十分です。
インターネット等の利用では、何ら問題なく使えると思います。
ただ、無線LANなし、光学ドライブもDVD-ROM/CD-RW。
液晶もワイドですがノングレアで、一般の光沢液晶より暗いと思います。
その辺、承知した上で購入されるなら問題ないでしょう。
個人的には、まだまだVISTAも不具合満載。
低スペックのPCで使うには重過ぎるので、XPは良い選択肢だと思います。
書込番号:6904570
0点
一般的なインターネット使用に向かないのって、携帯端末くらいでしょう。
どう言う意図で聞いてるのか、ちょっと判らないけど。
書込番号:6904574
0点
>このパソコンは、一般的な使用(インターネット等)には向かないのでしょうか?
何故そう思ったのか分からない訳ですが。。。
まぁネット・メール程度なら問題ないはず
それ以上の事(ゲームとか)はムリと思っても良いでしょうね
書込番号:6904589
0点
こんにちは、とつじぃさん。
>このパソコンは、一般的な使用(インターネット等)には向かないのでしょうか?
dynabook Satellite K17
http://dynabook.com/pc/catalog/satellit/070517k1/spec_xp.htm
本当に、その程度の使い方なら良いのではないでしょうか。
またソフトに付いては、フリーの物を集めてくれば、それなりに使えるのではないでしょうか。
ご参考までに
書込番号:6904611
0点
スレ主さんの一般的な使用の定義が不明ですが・・・
インターネットであれば問題なくこなせます。
通常の事務で使うようなオフィス系ソフトなら難なく使えますよ。
書込番号:6904951
0点
たくさんのレス有難うございます。
子供のために10万以下のノートパソコンを探していたらこの機種が目に留まったのですが、
口コミがなく、ビジネス用なので一般的な使用には向かないのかなと思い質問させていただきました。
今のところ、インターネットや軽いオンラインゲームの使用のようです。
お奨めの機種がありましたら、アドバイスお願いします。
書込番号:6906043
0点
ネットや軽いゲームなら、どのメーカーでも殆どの機種でいけるでしょう。
出てくるか!ソニーしか勧めない不逞な輩!
気を付けましょう、特定のメーカーのやたら高スペック機を
勧める奴が出没するので・・
書込番号:6906121
1点
先日この機種買いました。レビューを見てみてください。ソフトなどは最低限しか入っていません。が、日本メーカーで安定性もあるし、使用条件によっては特に問題ありません。ただビジネスタイプなので液晶の画質などはパーソナルタイプに比べると落ちます。私はあまり気にならないタイプなので関係ありませんでしたけど。とは言っても10年前のノートに比べたら全然奇麗です(当たり前ですが)。
XPがいろいろな意味でまだ捨てがたい!ビスタはまだ早いと思っているのであれば買いだと思いますよ。たぶんこれにビスタを入れてもまともに走らないでしょうけどね!CPUがデュアルなら別でしょうけどね。
書込番号:6940427
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)