このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > 東芝 > Qosmio G40/97E PQG4097ERP
このままいって30万円台を切るのはいつになるんでしょう・・・このPCの購入を考えているんですが高くて手が出ませんこれを諦めて安いやつを買った方がいいんでしょうか?
僕が自分で調べた結果他には地デジWチューナーとダビング10対応してるやつないんですよねぇ。。。
この前ヤフーオークションで27万円台で落札されてたとトピ立ってましたがその時に落札した人はかなり得した買い物ですよね、それを知っていたら俺も落札したかったです。笑
0点
自分も値段が下がってくれるの待ってる所です。しかし何か既に生産完了?らしくて在庫のみなんだそうです。ヤフオクでも昨日までありましたが、もう出ていませんよね?もしかしてこのまま消えていく?他のを探すか、次機種が出るのを待とうか考えています…。最近この機種を知って調べたらこの間までヤフオクで20万円台で出ていたとは…。もっと早く検討しておけば良かったと後悔しています。
書込番号:7232085
0点
マサロックさん
ヤフオク本当になくなってますね。。。
俺もヤフオクで4台くらい出ていたのを見ました確か38万くらいで。
生産中止なんですか!それは知らなかったです…。
なんか他のを探すか次のモデルまで待った方がよさそうな感じですね…。
書込番号:7232150
0点
そうですね38万でしたね。生産中止と言うか完了みたいです。F40とかはリーズナブルだから売れるけどG40はハイスペックだけど、やはり値段が高いと言うことで、買う人が少ないため、生産は完了らしいです。大型電気店に知り合いが居て、そう言っていました。ちなみに安くしてよと聞いてみたんですが、この商品だけは本部に掛け合ってみないと分からないと言われました。PCのサイクルが4ヶ月おきだからあと4ヶ月待つか、他のを買っちゃうか悩む…。
書込番号:7232253
0点
マサロックさん
なるほどそういう事ですか、俺はどうせ買うならいいやつ(ハイスペック)を買いたいっていうタイプなのでこれを買おうと思ったんです。
マサロックさんはどうしてこのPCにしようと思ったんですか?差し支えなければ教えて下さい。
とりあえず今は様子を見て色んなPCをもう一度研究し直してどうするか決めます、いい買い物ができるようにお互い頑張りましょう!
書込番号:7232298
0点
生産完了、メーカー在庫なしのようですね。
東芝アメリカで、T9300(CPU)を載せたモデルが登場しました。
G40の春モデル第2段の発表があるかもです。
http://www.toshibadirect.com/td/b2c/home.to
書込番号:7232320
0点
ki⇒bo⇒さんマサロックさんはどうしてこのPCにしようと思ったんですか?差し支えなければ教えて下さい。
自分もどうせ買うのであればハイスペックの方が良いなぁとただそれだけでこの機種が欲しいんです。他人から見たら勿体無いかもしれませんが現在もQosmioを使用していますし他のメーカーは今の所考え難いですね。
Dynabook一筋さん貴重な情報ありがとうございます。非常に興味がありますね。やはりしばらく様子を見ようと思います。買ってすぐにそれを上回る機種が出たら悔しいですし。まぁ金額にもよりますが…。
書込番号:7232373
0点
Dynabook一筋さん
これから第二段ですか?もしかしたらあるかもしれないですね。
それと最近気になる事が…今HD-DVDを採用している企業の20%がブルーレイ採用に切り替わるみたいな事書いてあったんですよ。
どうなるんでしょう東芝。。。
書込番号:7232388
0点
確かにそれは気になりますよね。せっかく購入してもHD-DVDが使用できなくなってしまっては勿体無いですね。悩む所だ…
書込番号:7232401
0点
マサロックさん
理由は俺と一緒なんですね。
元々俺は外付けでブルーレイドライブを買ってHD-DVDは書き込み速度が遅くても書き込めればいいや程度にしか考えていなかったのでそんなにはあれですけど、世界的にブルーレイが主流になると聞くと…。
書込番号:7232447
0点
HD DVDは、厳しい状況ですね。
少なくとも私は、HD DVDにこだわってPCを購入することはないです(BDにこだわって購入することもないですが)。
神風が吹かないと(例えば北米で、ユーザーのBDメディアの取り扱い不良が問題になるとか)、HD DVD生き残りは厳しいかもですね。
コンテンツ(映画など)がないことには、北米などコンテンツの再生が主な用途ではハードの生き残りようがないですね。
書込番号:7234735
0点
Dynabook一筋さん
BDもHD-DVDも今のDVDみたいにディスクが安いとか簡単に書き込みできるみたいになるのはだいぶ先の話でしょうし、値段は高いですし、どちらも先が見えない感じなので今の段階ではBDもHD-DVDの事も考えなくていいんですかね。
今回初めてパソコンの購入を考えたんですが、パソコン買うのにここまで悩むとは思いませんでした。汗
書込番号:7234940
0点
ヤフオクでまた出品出てきましたね。しかし値段が下がる所か上がってる。この機種の値下がりは等分なさそうですね。涙
書込番号:7237759
0点
マサロックさん
出でました?見つけられませんでした。
なんか今は無理して買わない方がいいような気がしてきました。
Xboxって今HD-DVD採用してるらしいんですけど、もしかしたらBD採用になるかもしれないってニュースになってました。
書込番号:7237897
0点
G40/97Eで検索すると出てきますよ。XboxもBD採用ですか。みんなBDの方採用していきますね。次の機種出るまで、とりあえず様子見ようかなぁ。
書込番号:7237926
0点
マサロックさん
なんか様子を見た方が良さそうですね、少なくとも俺は様子見る事にします。
書込番号:7238484
0点
東芝は北米で、HDーDVDプレイヤーの値段を大幅に下げたそうですが、HDーDVD搭載ノートもそんな感じで値段を下げてくれると嬉しいですね。仮にそうなったら、安く買う絶好の機会ということになるでしょうが、果たしてどうなることやら・・・
東芝直販サイトでは、ノートの価格改定をし、いくらか値段を下げたようです。17型のダイナブックは機能的にはかなり強力で、機能の割には値段はそれほど高くはない、と僕は思います。(数字キーもついているし・・・)個人的にはお買い得だと考えています。
書込番号:7253248
0点
サテリットさん
俺も昨日そのニュースみました。最大で半額の商品まで出たらしいですよね!
それと東芝で発表したらしいんですけど2007の売り上げ的にはHD-DVD関連商品かなり良かったみたいです。
俺は地デジWチューナーと音の良さと画面がハイビジョンって所に惹かれました。確かに安いのかもしれません…でも流れ的に今買って今年の年末にHD-DVDが完全に敗北とかになったらなんか嫌じゃないですか?だから俺的に今は先が見えないので待ち時のような気がします。。。
書込番号:7253615
0点
Dynabook一筋さん情報早いですねぇ。97Eも載ってると言う事はまた生産するんですかね?もしするのであればいくらか値段下がるのかな?だったらいいなぁ。
書込番号:7255204
0点
いやあ、東芝すごい!新機種の広告を見て、彼らの、HDーDVDへの並々ならぬ入れ込みようと情熱を感じたよ、応援したくなるほどね・・・悲壮な決意すら感じられるこの販売攻勢は、賞賛に値する。
僕は昔、ベータデッキが好きで、数年前までソニーのやつを使っていたことがあります。この間、同じくベータ好きの友人にデッキを譲り、今でも現役で動いているそうです。HDーDVDに関しては、東芝が完全撤退しない限り、嘗てのベータとVHSのときのように存続し続けるかもしれません。勿論、存続するもしないも、我々消費者しだいでしょうが・・・
いずれにしても、僕が次に買うノートは間違いなく東芝になります。HDーDVDが勝利するかどうかは、問題にしません。ビデオのときも、少数派のベータを僕は好きだったし、これも何かの因縁か?
書込番号:7257042
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)