このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > 東芝 > Qosmio G40/97E PQG4097ERP
12月17日に発表されたこのモデル、ソフマップドットコムで\324,200 (税込) 13%還元 でしたので、おもわず注文してしまいました(たぶん今もこの価格で出ていると思います)。
私にとって2003年モデルの"Dynabook G9"以来の高い買い物です(今も愛用していますが)。
実は先日、水戸のPCデポに行ったのですが、前のモデルG40/97Dが中古かアウトレットで\269,800(3か月保証)で展示されていました。
正直、欲しかった機種なので買おうか迷いましたが、もう少し奮発して最新機種を選ぶことにしました。
ソフマップドットコムの価格でポイント還元を差し引けば、PCデポより少しの上乗せで買えたので(保証期間も短かったですし…)。
早ければ三連休中には届くと思います。いまから楽しみです。
1点
よい買い物ができたようで,よかったですね。
32万といったらかなり大金。それでも思わず買ってしまうほどこの機種に対する思い入れのほどがうかがわれます。そんなあこがれの機種が思いの外安く購入できたうれしさが伝わってくるようです。
ちょうど,自分がかつてDynaBook P5を購入したときの気持ちとオーバーラップします。P5は発売当時34万くらいでしたかね。今思えばかなり高額ですが,それをものともしないくらいそのスペックは当時としては魅力的でした。
G9,懐かしいですね。Gシリーズはフラグシップ然としたいい機種でしたね。
自分も以前,勤務地の関係で水戸にいたことがあります。PDデポも懐かしい。
スレ主さんのハンドルネーム,ジェームス・ジョイスの作品ですね。ジョイスの「ダブリンの人々」は大学の教養課程の時,英語の教材で読んだことがあります。これも懐かし〜。
書込番号:7140651
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)