dynabook TX TX/66E (ホワイトモデル) PATX66ELP東芝
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年12月21日

このページのスレッド一覧(全19スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2008年5月4日 16:19 |
![]() |
0 | 1 | 2008年5月2日 23:37 |
![]() |
0 | 0 | 2008年4月29日 18:04 |
![]() |
1 | 7 | 2008年5月1日 19:12 |
![]() |
1 | 5 | 2008年5月28日 10:34 |
![]() |
2 | 3 | 2008年4月19日 19:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > 東芝 > dynabook TX TX/66E (ホワイトモデル) PATX66ELP
実家の義父がTX/66E購入しました。こちらは海外駐在中で、間接的に使い方をサポートしているのですが、この機種に内蔵マイクはついてますか? 要はSKYPEをすぐに始められるかどうか。取説を見ると直接有無を確認できませんでしたが、どうも内蔵マイクは無いような気がします。また、この機種搭載のBIOSとマザーボード, LANカードはWOLに対応してますでしょうか? ご存知の方いらっしゃいましたらアドヴァイスいただきたく存じます。
0点

>この機種に内蔵マイクはついてますか?
付いていません。
書込番号:7761139
1点

ノートパソコン > 東芝 > dynabook TX TX/66E (ホワイトモデル) PATX66ELP
東芝とNECを中心に検討しています。
それぞれの特徴はどうなんでしょう?
この機種とNECのLL550/MGが同じ価格帯のようです。
ともにデュアルコアですがCPUに大きな性能の違いがあるのでしょうか?
また、デュアルコアでメモリー2GBにて、
お勧めの商品があったら参考までに教えてくだされば幸いです。
メーカーは問いません。
0点

この製品は、春モデルで一つ前の製品
LL550/MGは夏モデル
買うなら、vistaSP1標準搭載の夏モデルがよいと思う
書込番号:7754125
0点

この機種に タイトーのゲームが入っていたー
インベーダも入っていたのだが
このプログラムは 認識されません云々とでました
文面は忘れましたが 自分の責任でみたいな内容がでたので
インストール実行 しかし インスト実行という画面なのにアンインストールしますか?
なんでインスト画面なのに アンインスト? 違う違うとキャンセル、クリック
すると インスト中止しますか? なぬー? 訳わからん
じゃあ アン・インスト実行でいいんか? 恐る恐る実行クリック
ガーン・・・・・き、消えてなくなりました 懐かしのインベーダだったのに
アホやな って突っ込み覚悟してるけど んーん なんらもな〜 もう戻らないよね
0点

「タイトーメモリーズ −リミテッドセレクション−」はプレインストールアプリケーションですね。
もしかしたら「復元」機能で戻せるかもしれません。
http://h50222.www5.hp.com/support/GG068AV/os/72595.html
ダメだったら、CD-ROMは添付されていないので、取扱説明書に従ってリカバリー(購入したときの状態に戻す)を行わないと戻らないと思います。
書込番号:7728951
1点

かっぱ巻さん どうもありがとうございました
豊富な知識かからの 助言、回答いや〜いつも感心しています
ところで どうすれば良いんでしょうかね
インストールウイザードでは アン・インストールしますか
キャンセル押せば インストール中止しますか 訳わからんです
どなたか 教えて下さーい
書込番号:7729470
0点

インストールウィザードが、インストール済みかどうかを判別して、
インストール済みなので「アンインストールしますか?」と訊いてくる。
キャンセル押すと「インストールウィザードを終了しますか?」と訊いてくる。
メッセージが不親切だけど、よくあるパターン。
書込番号:7729578
0点

なるほど そうなんすか ま たかがゲーム
途中放棄 って事であきらめますです
ありがとう
書込番号:7730045
0点

タイトーにメール送ったが 未だに返事 来ず
インベーダー 久ーしぶりにやってみたかったのに
以上
書込番号:7748206
0点

みなさんこんにちは
表題の件ですがどなたかXPPro(SP2)で使ってる方おられますでしょうか?
CDブート後、ENTERキー押下後に
『コンピュータにハードディスク ドライブがインストールされていませんでした』・・・
と表示して先に進みません。
検証した事
・バーティションツールで領域30GBとか確保してSETUPしてもだめでした
・BIOS(Ver2.00)は初期値にしてあります。(パスワード解除してあります)
・2003サーバも試しにSETUPしても同じメッセージ
・作成したリカバリDVDからのVISTAリストアはできる
ご指南のほど宜しくお願いします。
ps.ちなみに業務での使用ですから
本体の機能全てを使うつもりはないです
LANが取り合えず使えればOKです
VISTA上からVMでXP動作させるのも手ですが、最悪は本機は諦めるしかないのでしょうか
0点

HDDがAHCIモードに設定されていて、Windows XPのインストーラがHDDの存在を把握できないようになっているのではないかな。
書込番号:7707121
1点

早朝からレス恐縮ですm(__)m >>きこり様
AHCIモードですか一度確認してみます。
ブート後にf6でドライバをあてないと行けないのかなぁとは思ってました。
書込番号:7707687
0点

きこり様
無事認識しました。ありがとうございます。
ノート本体が安かったのでてっきりAHCI(NCQ)の機能はないものと思ってました。
それからTipsです
リカバリディスク(DVD)からVistaリカバリする時に三枚目を読み終わって
次のステップに移行した時にエラーになります。
(正副と某国産TOPメディアに焼いておいたのですが二組ともだめだった・・・私の環境だけかも知れませんが)
二組作ったので・まさかとはおもい、HDDリカバリ領域はXpセットアップ試行錯誤する中で
何らかの影響与えているのかもと思い消してしまいました。
(昨日はリカバリ成功しましたと書きましたが、HDDにコピーするプロセスまで進んだので
HDD認識はできているからHDDに問題はないな!とおもって途中でキャンセルしていました。)
リカバリ出来ないのは、てっきりメーカのバグじゃん!(><)とおもい
本機種選んで失敗したなと凹みましたが
パーティションツールでHDDのぞくと領域も中身もなんとなくありそうなので
リカバリされたVistaを起動するとなんとか動きました。
おきまりですが
エラーがでるからバグでしょ!!とサポにTELしましたけれど
その場合はどうしても有償で送付するしか対応できないそうです(><)
って事で、
リカバリDISK作成する際は予備も作っておくとよいですね
また、可能であればリカバリ領域自体もコピしておくとより安全でしょうか
書込番号:7709311
0点

>リカバリディスク(DVD)からVistaリカバリする時に三枚目を読み終わって
>次のステップに移行した時にエラーになります。
上記の件ですが、
最終的にHDDのセクタ不良多発で初期交換(多機種)していただきました
↑日ごろの行いが悪いって事なんでせうかね(とほほ)
書込番号:7719298
0点

お世話になります。
過去ログを参考しながら、私もWindowsXPのクリーンインストールに
挑戦しております。しかし、HDDの認識はできません。
AHCIモードとも思い、BIOS設定メニューを見ましたが、項目らしき
ものが見つかりません。(ちなみに、BIOSは初期状態です。)
intelサイトから「インテル® マトリクス・ストレージ・マネージャー用
32 ビット フロッピー設定ユーティリティー」を利用しましたが、認識
できなかったです...(F6にてドライバを設定みましたが、モデル違いで
無理でした。)
いせえびさん、もしよろしければ、どのような手順でHDDの認識が
できたのか、お示しいただけますか?
宜しくお願い申し上げます。
書込番号:7865127
0点

昨日購入しました
取り説には 数日間使用しない時は スリープではなく
電源を切りましょう とあります
今週始めに壊れたデスクトップは 一日数回 使用後には
完全に 電源を切っていました
現在のビスタに限らず 使用後に その都度電源は切らないほうが
いいんですかね だとすると ずーっと入れっぱなしですか
0点

悠久山さん こんにちは。
>今週始めに壊れたデスクトップは 一日数回 使用後には完全に電源を切っていました
どうでしょうね?
故障との関連性はわかりませんが、私が使っているVISTA機(デスクトップ・ノート)は、基本的にスリープ(ハイブリッド)を使っています。
ただ、たまにしか使わないPC(VISTA)は、電源オプションの設定を”スリープ→休止”にしているため、設定した時間を過ぎると休止になりますので基本的にシャットダウンです。
参考です。
http://allabout.co.jp/contents/sp_windowsvista_c/notepc/CU20070118I/index/
ご存知のようにスリープを使うと、SuperFetchという機能がより活きて来ます。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0605/vistamech1.htm
※シャットダウンしてしまうと、空メモリ上に作成されたキャッシュが再度作り直しになってしまいます。
あとここ数年内のPCは、コンセントを抜かない限りPCに、電源を切っても、若干ですが通電した状態ですね。
(USBポート等には電源が供給されているので、例えば携帯電話等が、専用ケーブルを使うと充電出来たりします)
書込番号:7694899
1点

ノーレスかと思ってましたが
ご返答ありがとうございました
なるほど そういう事なんですね
持ち運びはしないので 本体に電源コードつなぎっ放しだと
いつまでも 電源プラグとバッテリーマークが 青く点灯 電源マークはオレンジ色に
うっすらと ゆっくり点滅 これは しかたない事なんですかね
書込番号:7695433
0点

悠久山さん こんにちは。
メーカーのよっても表示のしかたは違うと思いますが、特にノート機の場合はバッテリーがあるのである程度しょうがないと思います。
あと製品によっては、シャットダウン後、USBへの電源供給を止める設定がある製品あるようです。(メーカー独自のツール?)
書込番号:7695594
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)