このページのスレッド一覧(全15スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2008年3月7日 14:59 |
![]() |
0 | 8 | 2008年4月24日 22:49 |
![]() |
0 | 3 | 2008年2月26日 14:07 |
![]() |
0 | 5 | 2008年2月20日 21:48 |
![]() |
0 | 1 | 2008年2月16日 00:22 |
![]() |
0 | 4 | 2008年2月20日 23:08 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > 東芝 > dynabook CX CX/47E PACX47ELR
SONYの掲示板でも書き込みしていましたが、パソコンはこの機種のほうがいいかと判断し、このパソコンを検討しています。今この機種をお使いの方に機能面などの良い点や悪い点を指摘していただけると参考にしやすいです。
ちなみに大学での使用を考え、Word,Excel,PowerPoint,Illustrator,一太郎などを使いたいと考えています。その面からも指摘していただけますでしょうか。宜しくお願い致します。
0点

この機種のどこがいいと思って候補にしたのですか?ソニーから切り替えた理由は何ですか?
その辺を書くと、何らかの返信があるかもしれません。
それから買う前に悩むのはいいことですが、必ず現品を見て触ってください。
(ダメならサイズやスペックが似た同じメーカーの機種でもいいです)
キーボードのタッチや画面の見え方、操作への反応、デザイン、大きさ、ACアダプターの大きさ等体感するのが一番有効でしょう。
その辺も踏まえて、候補にした機種と候補にした理由を書くようにしましょう。
書込番号:7494681
0点

かっぱ巻きさん、ありがとうございます。
私は、最初SONYのSZ75Bとこの機種で比較しておりました。そこで、PowerPointが標準であり、またモバイルとしても一番安い機種でもあり、メモリも2GB積んでいることから、この機種に切り替えました。また、実機は確認しています。かなりボディのホワイトがきれいなモデルだと感じました。また、メモリ拡張も4GBもできるということでかなり使い勝手はよさそうです。以上のことからこの機種を検討しているのですが・・・。よかったら、実機を使用している方の使用感をレポートしていただけませんでしょうか??宜しくお願い致します。
書込番号:7497789
0点

ノートパソコン > 東芝 > dynabook CX CX/47E PACX47ELR

そもそも超音波って人間の聴覚の限界を超えた音域に有る音なんだけど・・・
少なくとも俺には聞こえない音域だからどんな音なのか分からん
書込番号:7468529
0点

>超音波のような音がすごいんですが…。
我々凡人はこのような超音波は聞こえ無いので、適切な助言は出来ませんが、とりあえずリカバリー。
どこから音が鳴るの、場所は何処ですか、スピーカー?、HDD?、インバーター?、??? 具体的に。
書込番号:7468573
0点

スレ主さんは、超能力をお持ちなんですね。きっと。
でなきゃ、コウモリかな?
書込番号:7469879
0点

こんばんは、お困りですね。
さてご質問の件ですが、なんとも言えませんね。ただ、何らかの雑音が混入するようですね。
「電源プランを高パフォーマンス」という設定がどういう物なのか・・。液晶のバックライトが明るくなるとかの設定なら、バックライトのインバーター回路からの雑音の混入当たりが疑われます。
何らかの回路同士の雑音の混入は、メーカーとしても根絶が難しく、「仕様です!」と居直られたりすることがあるようです。メーカーのサポートに相談してみてはいかがでしょう?
サポートを上手く使うポイントは、症状を上手くまとめておくこと。PCがどういうときに発生する物なのか。その状態になれば、必ず発生する物なのか(再現性)。クレームではなく、相談するつもりで(言葉遣いなど丁寧に)。
書込番号:7469923
0点

「超音波」ではなく「超音波のような」ですから、おそらく「キーン」とか「ヒーン」といった高い音が連続して聞こえるということではないでしょうか?
私もインバーターからの音のように思います。
どこから聞こえるのか、どの程度の音量なのかにもよりますが、一度購入店で相談してみてはいかがでしょうか?
例えば買った店に持って行って、サービスカウンターで動かした時もはっきり分かるような大きな音が出ているのであれば対応してくれると思います。
書込番号:7473358
0点

しっかし 超音波の音なんて誰もリアルに聞いたことなんて
ないのは 解り切ってるでしょ?
本や 漫画で表現しているみたいな音でしょうよ
それを よってたかって
ちなみに 当方は TX66Eですが キーンみたいな音はしません
書込番号:7718646
0点

SHU12さん、こんにちは。
こちらのクチコミが参考になるかもしれません。
「PCから異音が」
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/BBSTabNo=1/CategoryCD=0010/Page=4/ViewLimit=0/SortRule=2/#6865946
とりあえずは(もしそうでなければ)電源を直接コンセントからにして、
他の家電製品を離してみてはどうでしょうか。
書込番号:7718706
0点

この機種(dynabook CX/47E)を購入しようかと検討していて、電気屋を見て回ってるのですが、この機種は置いてなく、実物がみれてません。
CX/45Dという少し古い機種は置いてあり見たのですが、デスクトップのショートカットの文字が滲んで見えたり、あまり画質が綺麗に見えませんでした。
13.3インチ〜14.1インチ Core 2 Duo HDD容量 100GB以上 メモリ容量 2GB以上
重さ2kg位まで Office Personal 2007+PowerPoint Windows Vista Home Premium (指紋センサーの搭載)
などの希望をみたす機種がこれしかなさそうなのでCX/47Eがいいかなと思うのですが、
もしCX/45Dと同じような画面なら少し躊躇してしまいます・・・
ビデオチップなども違うそうなのでCX/45Dとは違うかもしれませんが、もし両方見たことある方がいたらどうだったかぜひ教えてください。
また、この機種(dynabook CX/47E)をお使いの方、文字(デスクトップのショートカットの文字とか)滲んで見えませんか? 画質はどうでしょうか?
感想・ご意見お願いします。
0点

こんばんは、pink7さん。
私も同じ様な所を気にしていましたが、2週間程このCX/47Eを使って、
映画(DVD,GyaO,YouTube)を見ていて気になる所はありません。
また、文字の滲みなども問題なくクッキリと表示されています。
45Dがお店にあったようですが、ガジェットなどが表示されていると、
その部分のバックが暗くなるように仕掛けがしてあり、少し見難く
なっていたのかも知れません。
この様な機械にも当たり外れがありますから何とも言えませんが、
物作りの姿勢とアフターサービスは信頼してよいと思いますよ。
書込番号:7443709
0点

パネルは45Dと45Eは、一緒ですが。
47Dと47Eは光源がLEDになるので
、パネル自体少し違うと思いますので
47Dの展示か、47Eの展示を見るしか
ないと思います。
書込番号:7444433
0点

西も東さん>
ありがとうございます。
気になるところはないんですね。
よかったです。ここに書き込んだときはほぼこれかなと思っていたのですが、
実は他機種も検討してまして、違うのに傾きそうなんです(;´▽`A``
(まだわかりませんが)
参ったなーさん>
ありがとうございます。
行ける範囲の電気屋は行ってみたのですがやはり実物無いんです・・・
こうも種類おいてないものなんですね(^。^;)
書込番号:7449919
0点

今、新しくパソコンを買おうと考えているんですが、通勤中などにも持ち運ぼうと思います。
それで、モバイルも考えたのですが高くて手が出せそうに無いし、スペック的にも
これは悪くないのかなと思ったのですが、バッテリーが気になります。
5時間という記載がありますが、実際使うとどれくらいなのでしょうか?
主にExcelやDVD観賞に使おうと思ってます。
誰かご存知の方、教えていただけないでしょうか?
また、バッテリーを増やす方法(外付けなど?)などありましたら教えててください。
長文失礼しました。
0点

白柳 七宝さん こんにちは。
>5時間という記載がありますが、実際使うとどれくらいなのでしょうか?
主にExcelやDVD観賞に使おうと思ってます。
この製品を使ったことはないですが、大体5〜7割程度じゃないでしょうか?
このようなクチコミは以前からありますが、カタログ値のような使い方は通常
無理だと思われます。
参考です。(カタログやHPの記載)
※社団法人電子情報技術産業協会の「JEITAバッテリ動作時間測定法(Ver1.0)」(http://it.jeita.or.jp/mobile/index.html)。なお、本体のみ、省電力制御あり。満充電の場合。ただし、実際の駆動時間は使用環境により異なります。
http://it.jeita.or.jp/mobile/index.html
書込番号:7415609
0点

車や、電車でもたまに、ならいいですけど、電車でほぼ毎日だとしたら2kg近い重量は苦痛になると思いますよ。
書込番号:7416837
0点

バッテリーの持ちを気にされるということは、CXを移動中(例えば電車の中とか)に使いたいということでしょうか?
申し訳ないけど、自宅⇔職場の「持ち運び」には耐えうるサイズかもしれませんが、パブリックスペースで「使う」というサイズではないと考えます。
通常せいぜい12インチサイズ以下がそういう用途に使えるサイズかと。
価格的にリアルモバイルノートには手が出ないとのことですが、このCXも決して安い機種ではないですよ。
アウトレットなどを探せば15万程度の小型ノートもあると思います。
もちろんパワーは落ちますが、このあたりとか。
バッテリー駆動時間も公称10時間ですね。
http://www.fujitsu-webmart.com/pc/ui016?WEB_STYLE=FMVLT70WE&S=129
書込番号:7417019
0点

SHIROUTO SHIKOUさん
都会のオアシスさん
TOUDOUさん
返信ありがとうございます。
もう少し考えてみたいと思います。
書込番号:7422363
0点

そして、先程インターネットに接続でき、このメールをしています。
実は、インターネットの接続が中々出来ず、夕方ODNサポートセンターのタケダさんに
懇切丁寧に教えて頂いたのです。
彦根のベイシア電気店頭に無かった商品だったので、画面の見易さやドット欠けを含めた
ハード(入れ物)の作り込みを心配していました。
でも、全く問題ないです。
また、中国製のようですが、パッケージの(エコとコストに優れた)簡易化と商品の丁寧な
作りはとても好感が持てます。
XPに慣れていたせいか、VISTAの画面が見難く感じますが、暫くは仕方ないですね。
0点

今の時代純度100%のMade in japanってあるんですかね?
と余計な合いの手を入れてみましたがあしからず
いずれにしても、購入おめでとうございます。
快適なパソコンライフを!!!
書込番号:7396565
0点

始めまして。日々是勉強と申します。
内容は題の通りなのですが、先程、McAfee(プリインストールされているものです)の登録とOutlookの設定を行い、少し目を離したところ、突然画面が暗くなり電源を切ることができなくなりました。電源ボタンを長押ししても、Ctrl+Alt+Deleteでも、うんともすんとも言わないので、結局バッテリーを取り外して電源を切りました。その後電源を入れたのですが、なぜか「Windowsの再開中」となり、ようこそ画面(パスワードを入力する設定になっています)まで表示されたものの、その直後にまたもや突然画面が暗くなり、電源を切ることができなくなりました。その後は怖くて電源を入れていません。
これは、初期不良なのでしょうか?それともなにか設定が悪いのでしょうか?
もしお分かりになる方がいらっしゃいましたら、ぜひお教えいただけませんでしょうか?
また、同じような症状になった方はおられませんか?
よろしくお願いいたします。
0点

設定でそのような現象が起きる可能性は低いと思います。
買ったのがいつなのか、使い始めてどのくらいなのか分からないのですが、故障(初期不良)の可能性が高いと思います。
購入店に朝一番に電話を入れて、お店に持っていって対応してもらうのがよろしいかと思います。
書込番号:7388097
0点

3週間くらい前に、PCを購入しました。
私の場合は、スリープになるときに、画面だけが消えます。
電源ランプは青くついてます。
こうなると、強制終了を余儀なくされてしまいます。
メーカーはリカバリをしてくださいとの事でしたので、やってみたら
その現象はありません。
NTTのFOMAを使っているとその現象が起きます。
合性ってあるんですね。
あと、フタの前面のバリって気になりませんか?
もしかして、私だけかな?
書込番号:7394572
0点

>>かっぱ巻きさん
買ってからまだ一ヶ月もたっていないです。
初期不良の可能性は低いですよねー。
わかりました、早速お店にもっていきます!!
>>ぱちるさん
症状は、恐らく同じものだと思います。
ただ、FOMAは使っていないので、全く同じではなさそうですが・・・
リカバリですか〜。リカバリだけで完全に直るものなのかちょっと不安なので、お店に持っておこうと思います!
かっぱ巻きさん、ぱちるさん、どうもありがとうございました!!
書込番号:7404936
0点

よく見たら間違ってますね。
×:初期不良の可能性は低いですよね
○:初期不良じゃない可能性は低いですよね
書込番号:7422978
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)